404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
枞阳县教育全面完成各项民生工程实施目标
2010年12月07日09时43分   来源: 中安教育网
 

  今年以来,枞阳县教育局把教育民生工程事事摆上正位,件件落到实处,全面完成各项民生工程实施目标任务,大力推进省、市确定的义务教育经费保障机制、中等职业学校学生资助、农村留守儿童之家建设、校舍安全工程四项教育系统民生工程,成绩斐然,顺利通过上级考核,得到上级的充分肯定。

  义务教育经费保障机制改革顺利实施。全县继续深入贯彻农村义务教育经费保障机制,按省定标准,小学每生每年325元,初中每生每年525元,资金全部按时拨付到校;对义务教育阶段贫困生给予生活补助,已将本年度专项资金156.9万元及时足额发放到学生手中;向农村义务教育阶段学生免费提供国家课程教科书,实施效果良好。

  中职贫困生资助扎实开展。枞阳县教育局与相关单位团结协作,紧密配合,全县中等职业学校家庭经济困难学生资助工作扎实开展。2010年,全县近4000名家庭困难的中职生获得资助金,总计金额达473.1万元。为加强对助学金发放工作的组织领导,枞阳县教育局成立了中职资助工作领导小组,在安庆市率先成立由县编委核准编制的“枞阳县教育局学生资助管理中心”,制定规章制度,严格工作流程,责任到人。各校通过专题会议、墙报等多种形式开展宣传,使所有中职学生掌握免学费政策依据和申请免学费办法、国家助学金发放流程、免学费退款发放流程。本着安全、高效的原则,2010年6月以来,县教育局于财政局会商,由县财政实行国库直接支付,委托人民银行直接打卡发放。县教育局学生资助管理中心和三所职业学校还设立举报投诉电话,确定专人接待来信来访或群众举报投诉,接受社会监督,确保将中职学生资助工作办成一项民心工程和德政工程。

  留守儿童之家建设卓有成效。近年来,枞阳县教育局整合力量,加大投入,建起了一批关爱留守儿童阵地,完善了关爱机制,动员社会力量参与到关爱工程中来。广大留守儿童‘心有人爱、身有人护、难有人帮’,健康成长。”目前,全县105个留守儿童之家全部建成,且日渐规范。各中小学对已确立建设的留守儿童之家均做到“八有”,即:有牌子、有专用教室、有场地、有设施、有热线、有制度、有志愿者队伍、有活动,各校还因地制宜制定了留守儿童之家活动计划,帮助守儿童弥补了情感缺失、家庭教育缺位问题,使这些处在人生成长关键时期的孩子们健康快乐成长。

  校舍安全工程大力推进。枞阳县把校安工程建设当作政府工程、县长工程来抓,周密谋划,精心实施。由于全县“校安工程”建设项目点多、面广,加固和重建任务十分艰巨,尤其是重建任务占全市的1/3。针对当前工程进度实际,县校安工程建设领导小组进一步强化责任,倒排工期,加速推进校安工程建设,以确保把这项德政工程办成真正的民心工程、生命工程和群众满意工程。截至11月底,全县102个项目全部开工建设,开工率达100%。主体完工项目95个,完成建筑面积143998㎡,占两年规划面积的91.9%,占民生任务的96.4%。其中4个加固项目已全部完工,完成建筑面积10265㎡,重建完工项目91个,完成建筑面积133733㎡。(严妍)

编辑: 李其平
   相关新闻
-安庆市教育局考核枞阳县教育民生工程   2010-11-29 15:15
-枞阳县在全市教职工乒乓球赛中创佳绩   2010-11-19 16:02
-枞阳教育局组织参训人员集中收看国培计划   2010-11-19 15:33
-枞阳县召开会议共谋提高高中教学质量   2010-11-17 15:33
  新闻中心
·“超人”父亲只身冲进火海里救出全家(图)
·代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少
·美国华盛顿大学开国际先河 男女混住同寝室(图)
·中国幼儿教师培养还差什么 幼儿老师≠育儿保姆
·武大前校长刘道玉:高校存在瞎指挥等五大歪风
·民国语文教材受追捧 数量有限网上售价翻10倍(图)
·博士质量报告披露:半数导师每月指导学生不超两次
·高校保安哥“蹭课”自学法律10年学成律师(图)
  理事会员
·桐城市教育局举办全市小学骨干教师研修班
·新加坡华文教师团来合肥师范附小考察访问
·合肥师范附小教师参加信息技术创新教研会
·合肥官塘小学开展防火疏散演练
·安徽电大荣获全国社区音乐展播优秀组织奖
·东至至德小学聘请县公安局长为法制副校长
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
·高校“联盟”招生是不是多考一次?
·网上报名昨晚结束 北京明年高考统考生跌破8万
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号