404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
江浙沪考生不必参加联考
2010年12月07日09时52分   来源: 钱江晚报
 

第一页:江浙沪考生不必参加联考
第二页:非江浙沪地区自主招生政策
第三页:江浙沪地区自主招生政策
第四页:复旦大学2011年“复旦水平测试”报名方案

  江浙沪地区自主招生政策

  复旦大学2011年自主选拔录取改革试验招生简章

  发布时间:2010-12-05阅读次数:10461为了贯彻全国教育工作会议精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》目标,深化高校招生考试制度改革,推进中学素质教育深入实施,引导树立全面发展的育人观,根据教育部关于高等学校自主选拔录取改革试点工作的有关规定,结合复旦大学“文理并重”的特点和着力培养“各行各业领袖与领军人才”的培养目标,经我校招生工作委员会研究决定:2011年复旦大学继续以“中学推荐为主”的原则招收综合素质优秀、特长突出、品学兼优的高中毕业生作为自主选拔录取候选人,并欢迎各中学继续向我校推荐优秀高中毕业生。

  一、招生性质

  本方案经政府教育主管部门批准,属于本校2011年在上海市、浙江省和江苏省实施自主选拔录取政策的试验方案。

  凡通过本方案遴选过程的考生,并参加了2011年上海市、浙江省或者江苏省普通高校统一招生考试并达到规定要求,便予以正式录取。

  二、招生计划

  招生人数不少于700名,其中上海市不少于500名、浙江省不少于100名、江苏省不少于100名,具体人数待教育部批准后通过复旦大学招生网公布。

  三、招生对象

  符合2011年上海市、浙江省或者江苏省普通高校统一招生考试报名条件,并在思想政治品德和社会活动方面表现突出,或者在各科学业、科技创新活动和实践活动方面成绩优异,或者在其它方面有特殊才能的学生。

  四、选拔办法与程序

  1.申请资格确认

  上海市:凡已参加2011年“复旦水平测试”,且成绩位于上海市前800名的学生;由部分重点中学直接推荐的优秀生(简称“直推生”)。

  浙江省:凡已参加2011年“复旦水平测试”,且成绩位于浙江省前200名的学生;由部分重点中学直接推荐的优秀生(简称“直推生”)。

  江苏省:凡已参加2011年“复旦水平测试”,且成绩位于江苏省前200名的学生;由部分重点中学直接推荐的优秀生(简称“直推生”)。

  2.提出入学申请

  上述申请资格被确认的学生可向本校招生办公室提出入学申请,提交申请表、申请人陈述、高中阶段学习成绩单、两封推荐信、以及代表本人能力或水平的证明材料等。本校将组织专家审核申请者提交的材料。

  3.面试遴选录取

  申请者接受本校专家的面试;专家根据申请者的综合表现、沟通能力和相关知识等给出评定;本校依据面试成绩决定预录取名单,并在复旦招生网上公布。

  4.录取确认

  作为高校招生改革的重要组成部分,被本方案预录取的学生还须参加所在省市普通高校统一招生考试。高考成绩原则上达到所在省(直辖市)我校同批次录取控制线(俗称一本线或重点本科线)上即可录取。

  五、招生时间

  “复旦水平测试”时间为2011年2月12日(详见《复旦大学2011年“复旦水平测试”报名方案》),专家面试遴选时间另行通知,4月上旬前公布预录取结果。

  六、收费

  本校将按规定向考生收取申请和面试费用。

  七、其它

  本校为实施此方案专门成立复旦大学自主招生改革领导小组;学校招生办公室负责执行;学校纪检监察部门负责监督。

  本校在此方案的实施过程中做到方案公开、选拔方法公平、录取结果公示。

  本校招生办公室咨询电话021-55666668,招生网站www.ao.fudan.edu.cn,监督电话021-65642212。

  复旦大学招生办公室

  2010年12月5日

  友情提醒:

  江浙沪考生报考复旦自主招生一定要通过“千分考”而不是“联考”;若在复旦以外同时报考北大、南开等其他高校则须跟去年一样同时参加“千分考”和“联考”,两者时间并不冲突,考生选择的灵活度较大。特别要提醒的是,江浙沪报考复旦的艺术特长生、围棋项目体育特长生、非外语类保送生须参加“联考”而不是“千分考”。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高校“联盟”招生是不是多考一次?   2010-12-06 09:42
-高考招生制度改革为何而动?自主招生问题何在?   2010-12-06 09:24
-港大2011年自主招生全英文面试考察综合素质   2010-12-03 15:02
-浙大校长:高校自主招生结盟是为考生减压   2010-12-03 09:24
  新闻中心
·“超人”父亲只身冲进火海里救出全家(图)
·代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少
·美国华盛顿大学开国际先河 男女混住同寝室(图)
·中国幼儿教师培养还差什么 幼儿老师≠育儿保姆
·武大前校长刘道玉:高校存在瞎指挥等五大歪风
·民国语文教材受追捧 数量有限网上售价翻10倍(图)
·博士质量报告披露:半数导师每月指导学生不超两次
·高校保安哥“蹭课”自学法律10年学成律师(图)
  理事会员
·枞阳县破解“入园难”高标准谋划学前教育
·枞阳县教育全面完成各项民生工程实施目标
·安徽师范大学附中三名学子赴新加坡留学
·合肥裕溪路学校开展冬季校园安全大检查
·桐城市教育局举办全市小学骨干教师研修班
·新加坡华文教师团来合肥师范附小考察访问
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
·高校“联盟”招生是不是多考一次?
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号