404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
拿第二学位学第二专业 大学生周末课表满当当
2010年12月01日09时20分   来源: 钱江晚报
 

  谁说现在的大学课堂很好混?上周末,浙江传媒学院大二学生晓晨几乎全泡在了教室里。这样的生活,晓晨已经持续了几个月,也渐渐习惯了每个早起的周末。“说实话,我觉得自己被中学老师骗了。”晓晨说,高中时,老师总说上大学就轻松了,没有那么多课了,可现在发现根本就不是这样的。因为这个学期开始,学校开设了模块课(帮助拓展本专业学习,可以拿必修课的学分),不少课程都安排在周末。而对浙江财经学院、杭州师范大学、中国计量学院等学校,选修双学位的同学来说更是见怪不怪,因为所选的辅修课基本都是在双休日完成的。

  “大学嘛,就是来学东西的,多项技能多条路,能多了解一门专业知识其实挺好的。”对于周末上课,不少同学显得十分淡定。

  如果说上模块课是学校的安排,那么姜明菁的周末“课表”就完全是自己“修订”出来的,因为她选择了3门辅修课程。

  今年大三的姜明菁是浙江传媒学院新闻学专业的学生,为了多学一个数字媒体艺术专业,她只好放弃了周末休息时间,每个星期六,当寝室同学都还在睡梦中,她已经告别了温暖的被窝,准时到教室上课。姜明菁上午有三节“数字合成与剪辑”,下午有四节“媒体设计与创意”课要上,晚上还有三节的“片头与包装设计”,这样算下来周六她就有10节辅修课要上,除了吃饭时间几乎都排满了。

  对于双休日上课,多数大学生都觉得挺值得。“总比自己在宿舍对着电脑上一天网好。”姜明菁说,除了对辅修专业感兴趣外,这样的安排还有督促自己学习的动力。

  选择了辅修的小宁说:“我从高中开始就一直坚持早起,周末也是一样。”因为这样的安排,小宁已经改掉了睡懒觉的习惯,她说:“现在都是能力时代了,谁还在乎你手里头有多少本证书?用人单位看中的是能力。”尽管小宁所在的学校没有颁发双学位证书的资格,但小宁还是选择多去辅修一个专业。

  阿志是今年大一的新生,也是众多周末上课族中的一员,阿志妈妈是名教师,她感叹道:“大学四年是人生中最美好的时光,我希望我的孩子能多享受读书生活。”(通讯员吴轶颖马毓蔡景旋弓小娇记者袁春宇)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-博士论文再抽检 多篇论文不合格或取消学位授予权   2010-11-23 09:35
-池州学院积极展开学士学位授予权迎评工作   2010-11-12 15:31
-复旦称公开学生论文无营利行为 当事学生驳斥   2010-11-04 09:38
-潘基文获南京大学博士学位 学子现场"考试"(图)   2010-11-01 09:29
  新闻中心
·重庆一中巴侧翻多名学生受伤 准载9人挤进50多
·身染8种恶疾男生憧憬北大 每天医疗费近2万(图)
·拿第二学位学第二专业 大学生周末课表满当当
·大学有群“淘课族” 语言类课程是他们最爱
·小学生周记流行写“穿越” 该不该鼓励
·女大学生被撞死司机逃逸 百名学生排“人墙”护尸
·“同盟”明年2月26日举办联考 重庆大学新加盟
·雷人简历:在校所获奖励是“再来一瓶”(图)
  理事会员
·中澳科技职业学院部署冬季消防安全工作
·中澳科技职业学院学生完成人口普查工作
·英国客人访问安徽中澳科技职业学院
·合肥科学岛实验中学金秋文艺汇演精彩纷呈
·安徽绿海商务学院召开安全稳定工作会议
·安徽绿海商务职业学院赴上海实习生凯旋
  热点图集
解读日本“忍耐教育”(...
安徽农业大学“模拟法...
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
  考试新闻
·"华约"7校联考难度超高考 一天内完成初试3门科目
·自主招生报名首日不太火 高三考生多观望
·12月5日国考笔试在即 考生备战重点要找感觉
·清华大学2011年自主招生相关政策问答
·清华大学2011年自主选拔录取办法
·清华大学2011年自主招生选拔工作公告
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”
·毕业生工作1年欲跳槽? 单位遇"半数新人离职"尴尬
·有一技之长不愁“饭碗” 汽车、航海类人才走俏
·专业人才10年增百万 “高手”来皖将拿年薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号