404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
撞人捅死伤者大学生性格调查 不像富二代平时很乖
2010年12月01日09时32分   来源: 新华网
 


药家鑫

  在校大学生药家鑫开车撞伤长安区26岁女子张妙,担心自己的车牌号被对方记下,药家鑫持水果刀朝对方连捅8刀,致其死亡,这起发生在一个多月前的惨案这两天经媒体曝光后,引发广泛关注。昨(11月30)日,记者采访却发现,在同学的眼中药家鑫其实是一个“乖孩子”。

  同学说他是“乖学生”

  穿戴普通不是“富二代”

  昨日下午5时许,记者辗转联系上了药家鑫从小学到高中的同学张某。电话里,远在安康上大学的张某告诉记者,他和药家鑫在华山实验小学上的,中学在华山中学,初中三年两人还在一个班。“我是通过媒体知道药家鑫出事儿了,一开始我还有点不相信!”张某说,上小学时药家鑫的成绩就不错,在老师和同学眼中,他属于比较乖的学生,“上到高中时,他成绩比我好,还分到了重点班。”张某说,从小学到中学,药家鑫给他的印象有些内向,但是与同学之间的关系还不错,同学聚会什么的他都积极参加。“网上盛传的药家鑫是‘富二代’,可在我印象中,中学时的药家鑫穿戴都很普通,并不像有钱人家的孩子,吃饭也在学校食堂,跟我们同学都在一块儿,没发现有啥特殊的。”

  昨日,记者再次到西安音乐学院采访。说起药家鑫的事儿,只有少数学生表示“听说了”,有学生称药家鑫是钢琴系的大三学生。记者联系到钢琴系一名大三男生,他告诉记者,由于药家鑫是走读生,平时并没有在学校宿舍住,虽然交流不多,但药家鑫与同学间的关系还可以,根本看不出他是什么“富二代”,“他是今年才学的开车,车也是今年才买的!”

  父母均为华山厂职工

  社区说药家“不会很有钱”

  昨日下午,记者来到公园南路二十街坊,提起药家小区里几乎没有人知道,经过打探,记者最终找到一栋编号为“付7”的白色6层住宅楼。有住户说,药家就住在这栋楼上,但具体是哪家并不清楚。由于该楼两个单元入口都装有防盗门,记者没能进入楼内。

  随后,记者来到社区居委会,工作人员说,由于社区管理的小区比较多,住户也比较杂,社区对药家鑫的父母并没啥印象。

  居委会社区事务办公室一位工作人员告诉记者,药家鑫的父母之前都是华山厂的职工,如果有个一官半职的,大家应该都知道,“他父亲应该是名军人,不过按照药家鑫的年龄,估计已经转业了,在外面可能有自己的生意,他母亲很有可能也退下来了。”这位工作人员说,说药家鑫是“富二代”似乎有点夸张,“即使他父亲还有军人身份,按照厂里的情况,每个月工资也就七八千块钱,家里能多有钱?”该工作人员还说,出事前,药家鑫的父母一直住在二十街坊,“如果说家里很有钱,估计他们早不住这里了。”(西安晚报)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-撞人捅死伤者大学生作案心理:冲动加恐惧产生仇视   2010-12-01 08:53
-撞人后又8刀捅死伤者肇事大学生被批捕(图)   2010-11-30 08:47
-王旭明:河北大学对撞人事件极不负责   2010-11-12 08:53
-儿子河北大学醉驾撞人 父亲李刚哽咽道歉   2010-10-22 08:15
  新闻中心
·重庆一中巴侧翻多名学生受伤 准载9人挤进50多
·身染8种恶疾男生憧憬北大 每天医疗费近2万(图)
·拿第二学位学第二专业 大学生周末课表满当当
·大学有群“淘课族” 语言类课程是他们最爱
·小学生周记流行写“穿越” 该不该鼓励
·女大学生被撞死司机逃逸 百名学生排“人墙”护尸
·“同盟”明年2月26日举办联考 重庆大学新加盟
·雷人简历:在校所获奖励是“再来一瓶”(图)
  理事会员
·中澳科技职业学院部署冬季消防安全工作
·中澳科技职业学院学生完成人口普查工作
·英国客人访问安徽中澳科技职业学院
·合肥科学岛实验中学金秋文艺汇演精彩纷呈
·安徽绿海商务学院召开安全稳定工作会议
·安徽绿海商务职业学院赴上海实习生凯旋
  热点图集
解读日本“忍耐教育”(...
安徽农业大学“模拟法...
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
  考试新闻
·"华约"7校联考难度超高考 一天内完成初试3门科目
·自主招生报名首日不太火 高三考生多观望
·12月5日国考笔试在即 考生备战重点要找感觉
·清华大学2011年自主招生相关政策问答
·清华大学2011年自主选拔录取办法
·清华大学2011年自主招生选拔工作公告
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”
·毕业生工作1年欲跳槽? 单位遇"半数新人离职"尴尬
·有一技之长不愁“饭碗” 汽车、航海类人才走俏
·专业人才10年增百万 “高手”来皖将拿年薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号