404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
钱伟长、赵小亭、"癌症妈妈"等候选"感动中国"人物
2010年12月01日08时53分   来源: 扬子晚报
 

郭雪姣生前与儿子在一起的经典瞬间。 资料图片

扬子晚报关于“癌症妈妈”报道的部分版面

  央视《感动中国》2010年度人物评选日前正式启动。目前,全国各地共有54位个人或团体成为2010年度“感动中国”候选人物。《扬子晚报)独家连续关注、曾感动万千人的扬州85后“癌症妈妈”郭雪姣位列其中。昨日,央视感动中国栏目组已派出记者赶赴郭雪姣家中进行专题采访。

  “感动中国”栏目组抵达江都

  昨日上午,感动中国栏目组记者抵达扬州“癌症妈妈”郭雪姣家中采访,在央视镜头之下,郭雪姣的丈夫毛志勇详细回忆了妻子生前感人的点点滴滴。

  昨日,记者登录中央电视台与新浪网联合推出的2010年度“感动中国”人物专题,发现已有不少网友为曾经感动过他们的“癌症妈妈”投票。候选人一栏,央视列出了郭雪姣的简介,导语即是“她的乐观和坚强一直坚持到生命最后。”

  “家人都在为我举债操劳,假如我死了,岂不是人财两空?那样也太对不起家人了!”于是,郭雪姣对自己说:“一定要活下去。”郭雪姣有个两岁半的儿子,小名叫天天。“是我把他带来这个世界的,我不能丢下他不管”。这段不长的简介多次引用“癌症妈妈”生前感人的话语。

  简介称:今年7月28日,癌症妈妈郭雪姣开始用微博直播自己的病情发展及治疗进程,短短的话语无不透着乐观和坚强,郭雪姣赢得了几乎所有造访者的尊敬。不少网友留言要捐钱捐物,一些网友甚至留下了自己的手机号,说“有困难随时联系”。郭雪姣感到自己被曲解,于是连发了几条微博“澄清”。

  她的乐观和坚强一直坚持到最后, 2010年10月10日凌晨3时,因胃部大量出血,“癌症妈妈”郭雪姣匆匆告别了这个世界。

  “癌症妈妈”的丈夫毛志勇称,感觉所有的一切都发生在昨天,妻子也并未远去。面对央视记者,毛志勇谈及乐观、坚强的妻子时,数度哽咽。昨日下午,毛志勇更新了“癌症妈妈”的微博——妻子过世后,毛仍坚持用妻子用户名更新微博,他说要一直写到儿子天天长大。

  在这条最新的微博里,毛志勇写道:“今天央视的感动中国栏目组来我家拍摄了,也采访我了,感觉有点紧张,自己都不知道该说些什么的,老婆在就能应付一下了。嘿嘿。不管能不能评上也是一种激励吧,也是告慰雪姣的在天之灵。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-女子60万字藏区支教日记谱成《酥油》感动中国   2010-09-02 15:34
-结梯救人大学生获09年感动中国十大人物特别奖   2010-02-11 14:47
-乡村女校长感动中国是我们的悲哀   2009-07-03 15:45
-夫妇18年如一日撑起悬崖小学入选感动中国图   2009-02-06 09:14
  新闻中心
·教授调研小学语文教育 称传统教学八成是无用功
·在美"洋文凭"调查:职场执照更重要 硕士可读10年
·钱伟长、赵小亭、"癌症妈妈"等候选"感动中国"人物
·撞人捅死伤者大学生作案心理:冲动加恐惧产生仇视
·一缺教材二缺专业老师 小学性教教育欲说还“羞”
·“前所未有”成2009年度使用频率最高成语
·人大校长炮轰大学功利化:成为“职业养成所”
·走进“学生发明家” 发明家梦想没想象的那么远
  理事会员
·中澳科技职业学院部署冬季消防安全工作
·中澳科技职业学院学生完成人口普查工作
·英国客人访问安徽中澳科技职业学院
·合肥科学岛实验中学金秋文艺汇演精彩纷呈
·安徽绿海商务学院召开安全稳定工作会议
·安徽绿海商务职业学院赴上海实习生凯旋
  热点图集
解读日本“忍耐教育”(...
安徽农业大学“模拟法...
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
  考试新闻
·自主招生报名首日不太火 高三考生多观望
·12月5日国考笔试在即 考生备战重点要找感觉
·清华大学2011年自主招生相关政策问答
·清华大学2011年自主选拔录取办法
·清华大学2011年自主招生选拔工作公告
·教育部部长:专业硕士继续扩招 占招生额30%
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”
·毕业生工作1年欲跳槽? 单位遇"半数新人离职"尴尬
·有一技之长不愁“饭碗” 汽车、航海类人才走俏
·专业人才10年增百万 “高手”来皖将拿年薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号