404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
小学生写"提案"关心社会感动广东省长(图)
2010年11月28日11时29分   来源: 南方日报
 

 

    11月27日,亚奥理事会主席艾哈迈德·法赫德·萨巴赫亲王宣布第16届亚运会闭幕。当日,第16届亚运会在广州市海心沙岛举行闭幕式。新华社记者刘大伟摄

  黄华华给东风东路小学师生写信背后的故事———

  昨日一大早,广州市东风东路小学全校师生、家长通过手机“校讯通”收到一条群发短信———省长黄华华给学校写来一封特殊的问候信,黄华华在信中动情地写道:“崔曼舒、刘泓毅、刘泓庆3位学生代表给我写了一封情真意切的来信,字里行间流露出小朋友们关注亚运、参与亚运、支持亚运的责任感、自豪感令我十分感动。”黄华华还勉励学校师生和广州市小学生积极传承和发扬奥林匹克和亚运精神,继续关心、支持亚残运会。

  价值导向让孩子们在小小年纪就能关心时事,关注社会,而不是流连于网吧、电脑游戏

  东风东路小学新闻发言人黄老师说,崔曼舒、刘泓毅、刘泓庆联名给省长写信,和学校校园里开设的报栏———“东风东新闻眼”密不可分。每天早上,东风东路小学的大队委就早早地来到学校,在“新闻眼”上张贴当天《南方日报》、《广州日报》的头版新闻,让同学们一入校门就能看到当天的国家大事。“我们想给孩子们倡导一种价值导向,让他们在小小年纪就能关心时事,关注社会,而不是流连于网吧、电脑游戏。”学校校长陈晓说。

  宣传榜样参与亚运火炬传递、开幕式表演的东风东路小学学生竟多达八九个

  11月12日,广州亚运会在海心沙隆重开幕。校方发现,参与亚运火炬传递、开幕式表演的东风东路小学学生竟多达八九个。“芭蕉男孩”二年(3)班熊钰翔、二年(6)班彭逸飞、一年(11)班杨方琳等同学都出现在开幕式的表演里,连一夜成名的“微笑姐”吴怡也是东风东路小学校友。

  为了宣传这些“榜样”,学校立刻在“新闻眼”上开展了“东风东少年·亚运有我更精彩”主题活动,让4个校区的小学生同时采访这些参与、服务亚运的同学。

  黄老师说,采访活动对崔曼舒、刘泓毅、刘泓庆这3名孩子影响很大。在班主任的鼓励下,3名同学联名给省长写了一封信。信件中,孩子们向省长爷爷介绍了优秀东风东人“小榜样”积极参与、宣传推广亚运的故事,他们还结合平时参加社会实践的点滴思索,提出了关注少年儿童成长等建议,和参与社会、城市建设的小小心愿。

  信寄出仅仅一周不到,学校就收到了黄华华省长的回信。由于刚好赶上周末学生不上课,学校就于昨日一大早群发短信,把喜讯通告全校。东风东路小学校长陈晓说,29日,学校还将举行一次特殊的升旗礼,正式宣读回信,让省长爷爷的殷殷寄语传进每一个小学生的耳朵。(记者 雷雨 通讯员 黄晖)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-小学生自编教材感动同龄人   2003-11-20 11:25
  新闻中心
·复旦十年就业数据驳倒“女生就业难”的说法
·北大清华分别组建招生联盟 争夺生源引发热议
·"挂科哥"需补考26门 专家:大学严进宽出助推散漫
·盘点全球十大高薪苦差事(组图)
·天津高校多项措施稳定食堂菜价 各校啥"法宝"
·高二男生网上聊天炫富 网友将其"钓出"绑架杀害(图)
·月薪过万招不到人 企业出钱向名校“定制”
·1万多名外地家长签名上书呼吁在京高考权(图)
  理事会员
·合肥五十九中举办女生心理健康知识讲座
·合肥蚌埠路第五小学举办班主任工作讲座
·心理健康专家来合肥市蚌埠路五小调研
·全省留守儿童之家建设现场会在亳州召开
·合肥习友小学开展艺体教研活动促发展
·定远县六项教育民生工程建设成绩斐然
  热点图集
安徽农业大学“模拟法...
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
枞阳举行小学生象棋围...
  考试新闻
·高校自主招生联考时间确定 考试不会“撞车”
·中国科技大学2011年自主招生方案出台
·清华等7校联盟敲定自主招生报考时间
·高校自主招生形成“三足鼎立” 如何实行联考?
·探访助考:考研变成“考钱” 掏钱就能过关
·自主招生上演“三国杀” 2011年春节后开考
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·有一技之长不愁“饭碗” 汽车、航海类人才走俏
·专业人才10年增百万 “高手”来皖将拿年薪
·调查称09届理工本科毕业生月薪期待底线为2078元
·同声传译日薪上万 翻译市场缺的是“高手”
·大学毕业找工作 花钱知多少
·大学生展风采获万元就业基金

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号