404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
“失控姐”其实更爱笑 童真岂能如此“被娱乐”(图)
2010年11月25日14时47分   来源: 新华网
 


“失控姐”丁莎莎走红网络(11月24日摄)。新华社记者 周晓雄 摄


“搞笑小民警”在节目中哭喊“别杀我”,可爱形象走红网络。 视频截图

  4岁半的南京女孩莎莎因一段在电视节目中一再失控大哭的视频不久前迅速蹿红网络,被网民热捧为“失控姐”。视频不但红遍内地,港台地区甚至北美的媒体也进行了报道。凭借着超高人气,莎莎又录制了湖南卫视和浙江卫视的两档综艺节目,情绪失控的视频再次走红网络。

  不过,第二次、第三次的表演却招致很多网民质疑:为了提高收视率,不惜恐吓孩子失控作为娱乐手段,电视台是不是“太没道德”?小女童凭哭走红,对于她的成长是喜是悲?“失控姐”究竟是真情流露还是被人操控?带着这些问题,新华社“中国网事”记者进行了调查。

  4岁半“失控姐”意外蹿红

  4岁半“失控姐”的意外蹿红源自今年9月份江苏卫视一期少儿节目的录制。

  编导雷永志告诉记者,当期节目的主题是让小朋友体验一下警察这个职业,设计了三个情境,分别由四位节目组成员轮流扮演蒙面歹徒、吵架夫妇和灰太狼。出人意料的是,莎莎在其中扮演的小民警屡屡被吓到完全失控,大声哭喊:“你别杀我啊”“你好好说话”“我不跟你走,你没个人样”……令参演工作人员频繁笑场,大叫“演不下去了”。

  “我们的节目是定期进行海选的,当时是她的外婆带着她来参选的,表现非常好就入选了。谁知正式开拍后她胆子特别小,弄得我们也措手不及。”节目主持人林子姐姐说。

  雷永志随后将这段剪辑后的视频上传到了优酷网上,9月29日林子姐姐转到了自己的微博上。她在微博上写道:“今天中午上传了一档十一特别节目的视频,没想到在一个小时之内转贴几千条。太激动了,能给那么多人带来欢笑。强盗和夫妻是我们的编导演的,孩子完全是不知道状况的。有人说把孩子吓到了,其实眼泪也是童年的一种滋味吧,旁边的小哥不是挺淡定的嘛。现在他们已经有自己的绰号了:情绪失控姐和淡定哥。”

  南京“失控姐”视频在各大网站受到网民热捧,点击率最高超过了150万人次。注意到莎莎的人气一直居高不下,不少电视台打起了她的主意。

  在最近一期浙江卫视的一档节目里,莎莎又变身为空姐的角色;之后她又在湖南卫视一档节目中出场在超市卖饮料。虽然角色多变,但无一例外莎莎都在节目中情绪失控。

  记者调查:小女孩其实更爱笑“失控”多因故意惊吓

  对于“失控姐”的意外走红,有网友痛批“把一个小孩子当做道具来博取眼球”,怀疑是电视台在幕后充当推手,进而达到增加知名度、提高收视率的目的。也有不少家长担心:“这么小的孩子,心灵还在发育,会不会对孩子的成长有影响?”

  对此,“中国网事”记者来到莎莎家中,和“失控姐”做了面对面的交流。

  尽管已在网络、电视上多次见到莎莎,但见面之后她的活泼和开朗还是出乎记者的意料。她老练地握着话筒,面对镜头极其流利、大方地自我介绍:各位观众朋友们大家好,我是网络小红人莎莎。我就是“失控姐”……而在此后的谈话中记者发现,比起哭,莎莎更爱笑。

  孩子的外婆告诉记者,莎莎其实从小就是过敏体质,外界环境轻微的变化都会引起她的情绪和身体上的反应。而且这孩子胆子小,“看到丑陋的东西、听到别人吵架或者用比较凶的态度对待她,就会本能地大哭。”

  莎莎说,自己喜欢上电视,但是不喜欢被人吓。做卖饮料电视节目时一个女演员装作喝了莎莎卖的饮料肚子疼然后倒地假装没气了,自己特别害怕。

  莎莎的外婆告诉记者,录制湖南卫视那期节目的时候,节目组的人一开始说好不会吓孩子,结果后来节目组设置的环节竟然是,两组人对抗,一组负责让她哭,一组让她笑,哪组赢了就不用蹦极。“这样吓唬孩子太不应该了。尤其是在卖饮料的环节,莎莎已经吓得躲到了桌子底下。”

  对于传言自己是“失控姐”的经纪人,雷永志表示:我最多是临时监护人。她的父母是双职工,莎莎火了以后他们没有太多时间处理这些事情,就委托我们代管。莎莎出去上节目,除了来回交通和食宿并不收取费用。

  莎莎的家人告诉记者,现在还是有很多综艺节目在邀请莎莎,但都推掉了。今后除少儿节目外,其他节目不会再参加了。(“中国网事”记者 蒋芳、李建平、万一)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-史上最牛《幼闻联播》:娱乐成人扼杀童真?   2009-12-30 09:23
-十万少儿翰墨抒童真   2009-11-11 08:39
-观察:儿童网游大量涌现 童真游戏渐行渐远   2009-11-10 08:38
-小学生作文缺少童真童趣 专家呼吁松绑   2009-05-08 09:45
  新闻中心
·网友自曝工作和收入情况:各行各业不能说的秘密
·五粮液首次公布高管考核薪酬 人均年薪126万元
·初二男生托福考出哈佛水平
·幼儿园不宜提“做大做强”
·幼儿园安装监控视频 老师上课像演戏(图)
·招聘条件似个人简历 “最强政府招考”被取消
·80后晒20年前成绩单 小学班主任评语还记得吗(图)
·一高校设学分“逼”学生创新 不搞创新不能毕业
  理事会员
·合肥芙蓉小学家长会探讨家校共育人才
·合肥市新站区多项举措关爱农民工子女
·巢湖学院举办入党积极分子党课辅导报告
·合肥市蚌埠路四小派教师赴南京参加交流
·安徽财经大学校友任浙江金华市代市长
·阜阳红旗中学向患白血病学生捐款献爱心
  热点图集
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
枞阳举行小学生象棋围...
亳州消防官兵校园讲消...
  考试新闻
·联考会否变身“小高考”自主招生联盟高校同床异梦
·高考背后的捷径:外语类保送名额多 艺术类可速成
·自主招生联考矛盾开始显现 高考成绩仍起作用
·2011年艺术高考下月启动 音乐和美术类12月开考
·2011年高校自主招生或呈“三足鼎立”
·安徽2011年艺术专业高考考试简章发布
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·同声传译日薪上万 翻译市场缺的是“高手”
·大学毕业找工作 花钱知多少
·大学生展风采获万元就业基金
·实习生须参保 实习出意外最高赔50万
·数千大中型企业网上招聘毕业生
·合肥昨现“创意”招聘 专考创新能力

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号