404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
枞阳县教育局探讨与协调民办教育问题
2010年11月17日15时26分   来源: 中安教育网

  为帮助民办学校解除困扰,寻求长远发展, 11月16日下午,枞阳县人事局、县教育局有关领导与该县四所民办学校负责人齐聚一堂,就如何保障民办学校教师合法权益、稳定教师队伍的问题进行探讨与协调。

  会上,四所民办学校负责人就目前学校出现的教师流失、流动性大的问题表示出担忧,恳切希望人事局、教育局给予引导和帮助,学校将全力配合,落实好相关部门的安排和部署。

  人事局与教育局相关领导针对这一问题,从三大方面进行协调与指导:一是要落实民办学校教师人事代理问题。大家一致认为,要提高民办学校的竞争优势及教学质量、保证学校的持续发展,关键在于人才,在于建立一支高素质且稳定的教师队伍。而实践证明,实行人事代理是稳定民办学校教师队伍的重要举措。各民办学校应尽快办理好人事代理,使自主聘任的教师在档案管理、职称评定、年度考核、继续教育培训等方面的问题得到有效解决。通过人事代理,让民办学校教师得到如同公办学校一样的“实惠”,解除他们的后顾之忧。有了同样的“地位”和“保障”,这对稳定师资队伍会产生积极的作用。二是落实民办学校教师经济待遇问题。各民办学校要根据《中华人民共和国民办教育促进法》、《劳动法》规定,落实好民办学校教师“五险一金”政策,依法保障教职工的工资福利待遇。这既是民办学校吸引人才、留住人才的需要,也是民办教师安居乐业的需要。三是落实民办学校规范化管理问题。各民办学校有现代管理教育的理念,规范办学行为,建立健全适合学校发展的良性机制,形成科学合理的管理体系,严格依法管理,按章办事;要认真履行办学过程中的各种承诺,做到诚信办学,树立民办教育的新形象;要以人为本,使管理方式符合教育发展规律,以科学管理、细致的思想工作来稳定师资队伍。

  教育局副局长房丽萍在会议最后充分肯定了各民办学校近期的工作及发展方向,对人事部门参与协调与指导工作表示感谢。她要求民办学校要抢抓机遇、提高认识,按《民办教育促进法》,年底前办理好教师的“五险一金”;本月底前把“人事代理”办理好,要指派专人负责这项工作,各民办学校要从从今年开始全面启动培训、考核等工作,加强组织纪律性,积极参与教育教学活动,认真落实局机关职能科室布置的工作;提高管理内涵,打造“硬件一流、软件一流、管理一流”的特色学校。同时也表示,人事局、教育局将一如既往对民办学校的发展予以关心与大力支持。(严妍)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-枞阳县教育局实地检查校安工程实施情况   2010-10-28 15:00
-枞阳县教育局强化机关勤政廉政六项制度建设   2010-10-21 08:24
-枞阳县教育局规范程序清除在编不在岗教职工   2010-08-05 08:23
  视频院校
·蓬勃发展中的安徽国防科技职业学院
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·合肥亮出"均衡令牌" 未来3年将拉平中小学教学质量
·北大没有做到“不拘一格降人才”
·职高走出博士生 基础教育能否为偏科生开成功路
·接送孩子家长频出招 近8成家长呼唤校车
·学生教科书上得灵感 “热带雨淋”风行校园
  教育文摘
·根雕新星曹篁生的“骨气”
·致腾讯QQ的一封信(摘自QQ留言)
·俞敏洪:为了改变前途和命运去考研
·国人沉迷十大口头禅 负面口头禅或影响情绪
·美国媒体称中国孩子成被挟持一代

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号