404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>小学
合肥新站区校园无障碍项目建设结硕果
2010年11月16日14时36分   来源: 中安教育网

  新的学期,新的希望,对于合肥兴华苑小学三(3)班双腿残疾的孙齐敏同学来说,如今上学更轻松,更快乐了,因为学校里有了方便她轮椅上下的坡道、扶手等无障碍设施,以后上厕所也将不用老师、同学的背扶了。快乐的又何止孙齐敏同学一个人呢,合肥新站区内的各所学校都在陆续改造和完善校园内的无障碍设施,保证每一个残疾人学生能够无障碍上学。

  近年来,随着残疾人入学率逐年提高,对于学校无障碍设施的需求也越来越迫切,但现在除了一些新建的学校会注意配备无障碍设施以外,众多老式教学楼内的硬件设施无法满足残疾学生的需求。按照合肥新站管委会的统一部署,社会事业局配合建设局相关人员到各校考察调研,按照城市无障碍项目改造标准,制定项目改造方案。同时,争取区财政拨专款用于区内各所学校无障碍设施改造资金约16万元。

  目前,这项工程已于今年的十月下旬启动,预计将在十一月二十日前完工。本次工程将修建方便残疾学生的出入口坡道、无障碍楼梯、残疾人停车位、无障碍厕所(或厕位)以及相关的标示标牌。待工程完工后,学校校园将更加充满人性化关怀的气息。

  校园里传来了朗朗的读书声,残疾学生和健全的孩子在一起愉快地学习,快乐地生活,这个少数人的群体在新站区得到了真正的关注,体现出社会的进步。(新站)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-合肥新站区举办中小学生中华经典诵读大赛   2010-10-19 09:26
-合肥新站区领导亲赴站北艰苦学校慰问教师   2010-09-13 17:49
-合肥新站区招聘面试递补名单可查询   2010-09-09 15:46
-合肥新站区招聘面试9月7日资格复审   2010-09-03 08:16
  视频院校
·蓬勃发展中的安徽国防科技职业学院
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·"冬季长跑"男生每天2000米 8成大学生骑车搞定
·解决教育乱收费问题关键何在?
·高三男孩被清华无条件录取 最喜欢玩网游(图)
·复旦大学校长:大学专业设置不应太功利
·李肇星获颁港高校荣誉博士 称愿拿头衔换青春
  教育文摘
·根雕新星曹篁生的“骨气”
·致腾讯QQ的一封信(摘自QQ留言)
·俞敏洪:为了改变前途和命运去考研
·国人沉迷十大口头禅 负面口头禅或影响情绪
·美国媒体称中国孩子成被挟持一代

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号