404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
待遇水涨船高 年薪20万难觅职业经理人
省城今年最大规模招聘会昨举行
2010年11月15日08时23分   来源: 中安在线-安徽商报
 

  昨日的会展中心,人潮涌动。今年以来省城最大规模招聘会——2011年安徽暨华东地区大型人才招聘会在这里举行,来自省内外的670家企业,提供岗位4.5万个。与往年相比,此次招聘会企业提供的薪水普遍提高,有企业甚至开价20万揽才,但苦于经验不足,众多毕业生与之无奈擦肩。

  企业胃口不小 动辄招聘上百人

  “招聘200名员工”、“急聘50名技术人员”,昨天的招聘现场,不少单位的“胃口”都非常大,动辄百人以上。

  一家投资担保公司本次欲揽30名金融专业毕业生,该公司人员介绍,他们提供的待遇丰厚,部分岗位可实行年薪制,如果员工业绩突出,还可享受公司分红,另外,所有员工都将享受交通、考勤等补贴。 “企业正是用人的时候,只要是人才,我们会给足待遇”。

  主办方新安人才网何德球介绍,由于经济看好,我省众多企业急于扩大生产,用人需求急速增加,特别是随着一大批企业到合肥落户,人才供不应求,“与去年招聘会比,本次招聘会企业增加了100多家,这也说明目前企业用人需求普遍增加,所以组团甚至争夺式招聘并不奇怪,目前,省城营销人才已经一人难求”。

  待遇水涨船高 房补旅游成福利

  “月薪3000元以上,提供5项保险”,“正式录用后,享受单位员工福利待遇,并提供晋升机会”。本次招聘会,不少用人单位都在招牌上对工资待遇“明码标价”。

  省城的一家食品进出口公司欲招聘100名员工,员工薪酬均一一注明,其中业务经理工资在4500元,业务员2000元加提成。一家电子公司欲招聘一名总经理,开出年薪为10万元,而一家婚纱摄影公司本次欲招聘资深化妆师、资深摄影师及职业经理人若干名,提供的待遇都非常诱人,其中职业经理人年薪20万元,不过,能够上条件的人却并不多。

  记者现场发现,为留住员工,多数单位都承诺给员工办理社保,一家公司甚至表示愿意提供“住房补贴”,这在省城的招聘会中还不多见。另外,旅游也逐渐成为新福利,不少企业在招聘牌上作出承诺。

  招聘门槛提升 高薪岗位均需经验

  招聘会上,记者粗略统计,90%的企业均要求应聘者有大专以上学历。极少数没有学历要求的岗位都是从事销售的,如房地产推销、保健品推销等。此外,几乎所有高薪岗位,对求职者都设置了“经验门槛”。

  本次招聘共设置了20个展区,4.5万个岗位涉及电子、生产制造、房产建筑、金融保险、广告公关等职位,由于不少岗位都要求“工作经验”,这可急坏了经验缺乏的毕业生们。记者注意到,面对某婚纱公司的20万年薪,许多毕业生都神情失望。

  新安人才网何德球认为,经验目前已经成了毕业生就业的最大障碍,为顺利就业,他建议,毕业生应珍惜毕业前的实习机会,尽量参加实践,另外,为取得“工作经验”,即使用人单位提供的薪水有限,也要争取机会。(陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-周日合肥国际会展中心B区招聘会 5万岗位等你选   2010-11-12 08:22
-蚌埠学院近20场校园招聘会提供更多就业   2010-11-09 10:47
-阜阳市2010秋季大招聘会8000人争5000岗位   2010-11-09 08:19
-合肥24场大型招聘会将陆续登场   2010-11-08 09:38
  新闻中心
·大学生被名利绑架 “校园摇滚”能否“怒放”
·袁隆平大学演讲遇尖叫追捧 女生未获签名想哭(图)
·“考研房”一房难求 众考研学生提前掀起找房热
·晒晒各地“雷人”校规
·2011年南开大学将新增“低碳产业”专业
·百名大学生晒生活费 月花费10年涨一倍
·英5万学生街头抗议学费上涨引发冲突8人受伤(图)
·没有围墙的大学 自学考试催发桃李芬芳(图)
  理事会员
·杭州电子科大教授来滁州学院作学术报告
·滁州学院离休职工向学校60周年校庆捐款
·寿县一中召开今秋学期期中总结表彰会
·安徽理工大学开展学生党员创先争优活动
·合肥市南国花园小学家长开放日受欢迎
·长丰县课题专家组到杨庙镇学校进行评估
  热点图集
21岁女大学生获海南“...
桐城市第7届中学生运动...
温家宝在北京调研学前...
亳州大学生志愿者“改...
  考试新闻
·又到一年考研时 考研大军:为梦想还是为逃避就业
·2010年在职攻硕全国联考成绩预定服务开通
·北大清华“掐尖”战上演 两名校你选哪所?
·2011年清华自主招生分计划实施
·2011年高校小语种取消提前单招 录取不单靠外语
·清华大学2011年高考自主招生首次增加体质测试
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·校园招聘提前风生水起 大学生更热衷网络求职
·调查称旅游专业生干本行人数少 因底薪低不稳定
·五花八门求职“刁难” HR:我们为何要“施虐”
·“工作经验”成大学生就业拦路虎
·周日合肥国际会展中心B区招聘会 5万岗位等你选
·省内用工信息平台开通 找工作点鼠标轻松搞定

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号