404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>教育文摘
致腾讯QQ的一封信(摘自QQ留言)
2010年11月04日13时39分   来源: 中安教育网
 

  腾讯QQ:

  作为一名使用了你十年的用户,当我今天发现我的QQ自动下线了,原因竟是因为我的电脑上安装了360杀毒软件,我感觉非常失望,难以平静,十分愤怒。所以,在这里,我写下一个QQ老用户的心声,希望腾讯QQ能够看到,如何对待我们——腾讯QQ的使用者或者是消费者;希望所有的QQ用户朋友们能够看到,让我们一起争取属于我们的权利和自由。

  腾讯QQ和360公司的恩恩怨怨,我作为一名网民,一直在网络深处悄悄的观看,并没有支持或反对谁的态度。我只是中国十亿网民中普通的一个,我只是希望自己能够根据自己的需要选择适合自己的产品。但是,在这里,我要说的是,由于你们两个公司的商业纠纷或者说是一场闹剧,最后要演变成我和我们——正在使用QQ或者360产品的用户——要为你们之间的纠纷买单的时候,我作为一个成年人,感觉到我的权利和自由受到了侵犯。我要大声的说出我的心声:希望腾讯QQ不要强迫我选择任何产品!我有自己选择的权利和自由。

  事实上,QQ已经是我网龄的一种纪念,我不再喜欢在QQ上满大街的寻找好友聊天,也不会进聊天室滔滔不绝,更不会上QQ牧场和农场,至于QQ宠物都已经死了。QQ只是一种习惯,从上网以来养成的习惯,自觉不自觉的就会打开她。挂着,看着,为了纪念自己年少轻狂、意气风发的时代。但是,今天,腾讯QQ给了我一个艰难的选择,是选择纪念自己的过去,还是开创自己的未来?我十分迷茫,无从选择。但从我码这些字开始,我想我已经有自己的决定了。没有失去,哪有得到,舍得舍得,先舍后得,为了我的权利和自由,我选择不在安装QQ。这是我不得已的选择,因为这是你——腾讯QQ——逼迫我在做这样痛苦的选择。我觉得,很多QQ用户,特别是老用户,应该都有这样的感觉吧?

  作为一个知名的网络运营商,作为中国拥有用户最多的即时通讯软件开发者,不可否认,腾讯QQ为中国的互联网发展做出了巨大的贡献。但是,今天,我在腾讯QQ的身上看到了一种让我难以释怀,深深厌恶的态度。你凭什么平白无故的剥夺我们的使用权?仅仅因为我们安装了360?仅仅因为你和360之间的恩怨?还是仅仅凭借你所谓的《致广大QQ用户的一封信》?我理解为,腾讯QQ是典型的店大欺客,在逼迫广大用户在腾讯QQ和360之间进行选择或站队。我有点出离愤怒了。

  我不知你们两家公司之间的关系,我不关心你们之间互相摸黑的所谓的各种声明,我作为一名普通用户,我只是知道,QQ软件和360杀毒软件是我一直选择使用的两种产品。但是现在,我竟然要被迫选择其中的一种,而不能两种同时享用,我不理解,为什么?是谁给你了这种权利,让你随意停止用户的软件使用权?我不懂法律,但我知道,我申请的QQ号码是属于我的,你只是我的软件提供者,但我已经给你带去利益和利润,我已经在忍受各种捆绑软件、浏览器。难道就因为你们是这个软件的提供者,就可以致我们广大用户的利益和权利与不顾吗?

  我不知道这场事关中国两家软件供应商的官司何时了结,如何了结?但是,今天我开始做出自己的选择。如果360公司也采取同样的手段,逼迫我选择站队,侵犯我的自由选择权,我也会选择删掉360杀毒软件。因为,我讨厌这种自以为是、店大欺客的做法,更厌恶这种城门失火、殃及池鱼的感觉,我不愿意成为谁的棋子,不会成为谁的拥护者。我更相信,在今天的互联网浪潮中,你们无法逼迫用户进行选择或站队,无法命令或强迫用户为你们的行为进行买单,你们这样做只不过是让越来越多的用户远离你,走进你的竞争对手而已。就像年初的谷歌一样,大浪淘沙,总有适合我的选择。

  希望腾讯QQ能够自我反省,认识到自己的做法给用户带来的不便,也承认这是一种侵权,尽快改正对用户意志的强制和强奸。同时,也提醒360公司,不要向腾讯一样采取强制措施,首先要考虑用户的利益和意愿。不要等到我们都离开你们了,你们再进行弥补。

  一名正在使用腾讯QQ和360杀毒软件的网友

  二〇一〇年十一月三日

编辑: 李其平
   相关新闻
-由女生之死想起“一厘米主权”   2010-10-13 08:35
-人大教授张鸣:我不是流氓教授 小狗也有权利叫   2010-08-17 09:02
-“免受信息污染”是孩子的权利   2010-04-27 15:17
-英国剑桥开设钢管舞课程 称此举是赋予女性权利   2010-04-14 11:10
  新闻中心
·高三尖子生疑因未被清华录取跳宿舍楼身亡
·学生因毕业证所写专业与所学不符状告学校
·高考状元大学生活调查 一半作过弊、过半挂过科
·网帖曝高校辅导员向学生借近10万 传其已被停职
·“港漂”一族遇尴尬 在港内地生“成长的烦恼”
·复旦称公开学生论文无营利行为 当事学生驳斥
·清华大学首推针对欠发达地区考生试点方案
·南京一名初中生疑遭批评从8楼跳下身亡(图)
  理事会员
·合肥南岗中学参加蜀山区运动会力取第五
·合肥南国花园小学举行秋季田径运动会
·合肥南岗中学获全国阳光测向华东区冠军
·池州学院田径运动会开幕快乐飞信飞扬赛场
·瑶海区数学课堂教学优质课大赛拉开帷幕
·合肥蚌埠路五小调研晨读激发学习热情
  热点图集
校园里的瑜伽健身操(组...
广西一教学楼走廊护栏...
村里来了义务“洋外教...
中山大学校花豪华婚礼...
  考试新闻
·清华大学自主招生新政:偏怪才可突破一本线录取
·香港大学2011年内地招生申报开始
·高考“电子眼”有望覆盖全省
·2011年高考11月15日开始报名
·测试职业匹配度:你适合做一名公务员吗?
·2011考研人数或超140万 报考北大人数创纪录
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·对接会百余家企业竞相“揽才引智”
·大学毕业生创业将享税收优惠 每年可减负8000元
·国际人才交流大会我省签约引智
·大学生当个体户最高可免税8000元
·大企业校园招聘先下手为强 研发类学生起薪最高
·调查显示:毕业生薪水期望值由2000以上提至3000

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号