404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
90后女孩微博“摆摊” 称要用100天买房(图)
2010年10月27日09时10分   来源: 扬子晚报
 

 

  “蜗居在一间几平米的出租屋内,坐拥挤不堪的公交车去上班……”90后女孩“瑞利来”(网名)这样描述自己在深圳的生活。10月份的时候,瑞利来突然辞去了她在广告公司做文员的工作。瑞利来对朋友们说,她决定做一件“让人们意想不到”的事情。10月20日,瑞利来怀着激动的心情,在各大论坛发帖:“我要用100天,实现买车买房的梦想!”

  在帖子中,瑞利来对自己的计划做了简单的介绍。她所要做的,是用一种新颖而独特的方式,在商品的供求关系中搭建一座桥梁。而那种“新颖而独特的方式”,就是借助微博、论坛等具有较强互动性的网络平台来实现。瑞利来将这种方式称为“网络直播摆摊”。

  10月21日,瑞利来抱着笔记本电脑走上了深圳街头,寻找愿意为她提供产品的卖家,和有求购需要的买家。她的表妹则端着相机跟在一旁进行“直播”。瑞利来说,“直播”可以引起更多网友的关注,而且也可以提高“摆摊”的可信度。第一天,瑞利来收获甚微。但她发在网上的帖子,却引起不小的反响。近千名网友通过不同的论坛发送站内短信给她,而她的微博粉丝则迅速增至5000余名。而各论坛上网友的回帖,则质疑居多。

  有网友质疑瑞利来的动机,称其“创业是假,求包养是真”。还有网友则替瑞利来算了一笔账:以一间100平米的房子为例,均价2万元的深圳房价,总价200万,首付60万,再加上一辆10万的中低档轿车……如果瑞利来想要实现她在深圳买车买房的梦想,那么她至少需要70万,“可是,她能在100天内赚70万吗?”

  10月22日,记者通过某论坛的站内短信与瑞利来取得了联系,并相约翌日在深圳街头碰面。

  10月23日,记者在街头见到瑞利来时,她显得有些疲惫,但脸上仍然写满难以掩饰的喜悦。这一天,瑞利来将与某品牌手机的经销商见面,该经销商愿意低价提供手机供她“直播”,瑞利来觉得她离“梦想”又走近了一步。瑞利来告诉记者,目前已有多个商家与她达成了初步的合作意向。

  对于质疑声,瑞利来表示“都在我的意料之中。”而对于部分过激的回帖,瑞利来则一笑置之。“我是一个不甘平凡的女孩,我爱深圳。”瑞利来说,“我会通过我的劳动和智慧去实现我的梦想,即使失败了,也不会有后悔和遗憾。”(深圳新闻网 施雅芳)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-80所高校摆摊华中科大招硕士 大打公费牌   2010-09-27 08:34
-大学生校内摆摊向新生出售日用品日赚三四千   2010-09-10 15:22
-20余高校老师“摆摊”恭迎考生“货比三家”   2010-06-18 08:49
-大一男生回乡卖火星文春联 摆摊首日卖出一副(图)   2010-02-01 14:47
  新闻中心
·教育部冬季长跑网被疑泄露信息 称已签保密协议
·“准公务员”没过政审关 因未婚先育被否决
·中年夫妇街头上演悲情戏 骗了30多个女学生
·追踪“偏才”大学路:一视同仁还是特殊培养?
·官方回应冬季长跑指纹打卡 30万学生已录入指纹
·营利性教育机构存涉税黑洞 双重伪装谋暴利
·校园“异性陪读”流行 大学生“找伴”非诚勿扰
·老师穿交警制服护送学生 校方称不合法但没办法
  理事会员
·合肥蚌埠路四小听课评课成校领导工作方式
·合肥师范附小少先队设计借阅图书承诺书
·合肥巢湖路小学辟专项资金建设无障碍设施
·合肥市中小学排球比赛48中学再度折桂
·五河县教育局聘请专家把脉全县课堂教学
·合肥烟墩中心学校教师参加全国教学活动
  热点图集
校园育出“非遗”传承人(
亳州血站供血紧张 大学生
亳州某幼儿课堂上学认粮食
安徽省今冬征兵正式启动(
  考试新闻
·今年推出55个新职业等级纳入明年开考范围
·2011年国考村官不再享受加分政策
·安徽省3所高中获校长推荐上北大资格
·2011国家公务员考试申论大纲诠释备考技巧
·国考资格审查工作将于26日18:00结束
·清华浙大等六校明年联考 考试时间题型等有调整
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·安徽省校园招聘会连推50场
·五大渠道可获招聘信息 专家支招如何写简历
·过来人谈求职经验:提前准备是关键 被拒很正常
·校园招聘战提前打响 近千家企业启动招聘工作
·合伙创业开餐馆 大学生学习赚钱两不误
·调查:三成海归月薪期望值降至3000 竞争力增强

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号