404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
90后为挣学费入传销窝 获救后孤身重返救两同学
2010年10月25日15时05分   来源: 广州日报
 

  被东莞市打传办解救回家后的潘伟(化名),前段时间一直寝食难安,因为他的两名高中同班同学还在传销组织中执迷不悟。近日,潘伟孤身重返樟木头传销组织,利用夜晚休息时间,解救这两名同学出了传销窝。

  目前,在东莞市打传办的帮助下,他们都已顺利离开了樟木头。

  为挣学费误入传销窝

  潘伟出生于1991年,家在广西贺州。今年7月,潘伟高中毕业考上了一所二本学校。暑假里,同学的朋友三番五次地打来电话,声称在东莞很容易就能挣到上大学的学费。在对方的蛊惑下,潘伟进入了樟木头镇的一个传销窝点。

  在一些洗脑程序后,潘伟当时也相信了发财的谎言。他将母亲遇车祸去世后的死亡赔偿金5万多元分几批缴了“入门费”,成了“初级会员”。时间过去两个多月,他的发财梦越来越远。

  为了获得更高“级别”,满脑子发财思想的潘伟又骗来了自己的同学。直到被解救出来,他才意识到自己不仅仅失去了母亲留下的一笔钱,更失去了上大学的机会。

  再入传销窝点救出同学

  10月13日,东莞市打传办一举端掉多个传销窝点,潘伟被解救出来。刚从樟木头回到广西,潘伟心里就感觉不踏实,因为他的两名同班同学还在传销组织中执迷不悟。

  于是,潘伟拿着仅有的几百元,于前几天重返樟木头。到达樟木头后,潘伟拨通了传销组织一“中层管理者”的电话,谎称自己回家取了钱,要继续从事“传销事业”。

  进去后,“管理人员”对他有些疑惑,就派人盯着他。为了证实自己的“忠诚”,他早上早早起来背诵传销书籍,“上课时”也积极和“讲师”互动,下课后还积极地打电话“骗取”亲朋好友加入组织。

  取得信任后,潘伟以串门的形式去见同学,但他俩均表示“不挣到钱,绝不回去”。因为宿舍内有人监视,他只好把同学叫到厕所,小声劝说。

  “厕所外面不时会有人故意来敲门,不允许我们在里面待太久。”潘伟就分几次上厕所,告诉同学传销的最大骗局就在于通过“入门费”层层获利以及传销的违法性等。

  同学醒悟后,在晚上“集体讨论”时,潘伟带着他俩装病上厕所,借此逃出了窝点,直奔公安机关报案。当地公安等部门接到报案后立即行动,端掉了该传销窝点。(记者 董哲 通讯员 刘文炼)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-女生高考后误入传销窝 借上网填志愿发求救信息   2010-07-05 11:14
-大学生找工作被骗入传销组织 12小时惊险逃生   2010-04-23 08:39
-女大学生实习误陷传销 同窗男友千里营救   2010-04-19 15:25
-投简历后被“名企”骚扰 大学生发帖揭疑似传销骗局   2010-04-01 16:46
  新闻中心
·一位校长的18年学校“脱贫”酸甜苦辣路
·自习室里学习氛围浓 考研生自发组成“抢座团”
·“择校风”刮进幼儿园 家长带1岁半娃“拜师”
·李刚儿子被批捕 河北大学回应“曾求助李刚”传闻
·高校就业率“注水”内幕 被指存在金钱“交易”
·打游戏被责骂 少年离家留言“三年后回来”
·“短信哥”手抄短信3000多条 每天记录大学生活
·黑龙江一所初中违规收取高额学费 政府参与分成
  理事会员
·合肥巢湖路小学进行人口普查知识宣传
·合肥市巢湖路小学为自学考试做好服务
·合肥青年路小学实践园地趣园结出果实
·合肥朝霞小学选拔成立新一届家长委员会
·合肥朝霞小学心理师为家长上家庭教育课
·合肥59中举办“有效教学”示范课活动
  热点图集
校园育出“非遗”传承人(
亳州血站供血紧张 大学生
亳州某幼儿课堂上学认粮食
安徽省今冬征兵正式启动(
  考试新闻
·北大校长推荐制扩至全国 月底将公示校长名单
·国家公考审查合格人员本科以上学历占91.9%
·国家公务员考试130万人通过资格审查
·考研攻略:考研必备十五条基本原则必记
·六高校2011年自主招生联考 科目减少难度将降低
·“国考”报名截止 最热职位近五千人竞争
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·合伙创业开餐馆 大学生学习赚钱两不误
·调查:三成海归月薪期望值降至3000 竞争力增强
·前有“伏兵”后有“追兵” 应届生求职压力大
·合肥等109个城市人才市场“白皮书”发布
·面试宝典:应届毕业生最易遭遇24个问题
·千余企业提供上万岗位 5场大型招聘会将陆续登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号