404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
河北大学车祸追踪:校长曾因论文剽窃被调查
方舟子:关于抄袭的指控完全成立
2010年10月25日09时01分   来源: 深圳新闻网-晶报
 

  河北大学撞车事件已经成为全国人民关注的焦点,“我爸是李刚”已经成为新的网络流行语。

  许多媒体称河北大学方面保持沉默甚至要求学生保持沉默。另有媒体称,校方的态度从10月21日开始发生了转变,真相到底如何?

  有网友告诉记者,10月20日,包括他在内的许多网友发现,“李刚门”和半年前的“校长抄袭门”也许并非毫无关系,当时河北大学现任党委书记、校长王洪瑞被指学术抄袭……而有当事人称,保定警方人员曾介入该事件,调查几位被怀疑参与举报者。联想到警官李刚之子肇事后,河北大学方面的态度,有网友感叹说“原来如此!”

  昨天,记者联系了“校长抄袭门”的发源地新语丝网站的创始人方舟子,方舟子表示,他本人认为,有关抄袭的指控“完全成立”。因此,有自称王洪瑞的人找到他,要求他删除这些文章,他并没有答应……

  信息封锁到底是否存在?

  记者昨天联系到了一位河北大学的学生,在记者作出“无论如何也不透露你身份信息”的保证后,进行了采访。

  该学生称,事件发生后,几乎所有的班级都开了班会,辅导员主持。他所在的班级,辅导员主要的要求就是不许在网络上写有关此事的内容,也不许转贴有关内容,如果有记者来,也不许接受采访,更不许组织什么活动,否则“会有麻烦”。辅导员还说,学校可能会安排一些学生干部接受记者采访。

  不过河北大学方面否认自己封锁消息,一新闻中心的老师告诉一媒体记者,校方一直为媒体提供帮助,安排甚至动员目击学生接受采访。《成都商报》记者的感受是“从21日开始,多家媒体的记者在河北大学校园的采访就非常顺利,校方不但没有添加阻力,还帮助组织相关人员接受采访”。

  接受晶报记者采访的那位河北大学学生怀疑,接受采访的“相关人员”就是辅导员提到的“安排一些学生干部”。该同学同时告诉记者,撞人事件发生的“道路”实际上在同学们眼中根本就是活动场所,平时很少有车经过,在那里聊天、散步、练轮滑、打羽毛球、踢足球等干什么的都有。

  此前的20日,有网友将“李刚门”和“校长抄袭门”联系了起来……那么“校长抄袭门”具体是怎么回事情呢?

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-全民娱乐“我爸是李刚”的悲哀   2010-10-22 15:15
-儿子河北大学醉驾撞人 父亲李刚哽咽道歉   2010-10-22 08:15
  新闻中心
·学校搬迁前仅剩一学生 19位教师仍为其上课(图)
·路灯下“芭蕾女孩”将上央视 赵忠祥主动请缨主持
·霍金自曝8岁时还不会阅读 患病前是学术白痴
·中国将对外企征收城市维护建设税和教育费附加
·纪委书记获鲁迅文学奖 “羊羔体”诗爆红网络
·国考报名第七天 老牌热门单位“发威”
·大学生创业办公司 熬夜30天写就农村版《奋斗》
·80后男子发帖征100个爱情故事向富家女友求婚(图)
  理事会员
·合肥蜀山小学与长丰邵集小学开展共建
·滁州学院参加滁州市人才发展纲要论证会
·皖南医学院隆重举办第31届田径运动会
·皖南医学院召开学生思政教育工作座谈会
·定远县把农村留守儿童之家建设落到实处
·滁州学院部署副厅级干部公推公选工作
  热点图集
校园育出“非遗”传承人(
亳州血站供血紧张 大学生
亳州某幼儿课堂上学认粮食
安徽省今冬征兵正式启动(
  考试新闻
·六高校2011年自主招生联考 科目减少难度将降低
·“国考”报名截止 最热职位近五千人竞争
·国考报名昨天截止 已有120万人通过报名审核
·首次全国执业兽医资格考试24日开考
·自考生拿本科证书要过八关
·成人高考分数线预计11月6日公布
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·合肥等109个城市人才市场“白皮书”发布
·面试宝典:应届毕业生最易遭遇24个问题
·千余企业提供上万岗位 5场大型招聘会将陆续登场
·调查显示合肥职场新入职员工“80后”占七成
·合肥市残疾人招聘会举行
·研究生就业指导:盘点影响高薪求职的10个因素

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号