404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
3岁娃读“MBA”!所有孩子都需要参加早教?
2010年10月14日09时02分   来源: 广州日报

  专家:两类孩子比较适合上早教

  是否所有的孩子都需要参加早教课程呢?

  “目前市场有很多不同系统的幼儿早教课程,是否参加要看家长和孩子的实际情况。”佛山一家国际幼稚园院长陈婷玉表示,西方的早教概念很重视“家庭日”,如家长有足够的时间可在休息日带孩子接触大自然,让他们自由地感受空间的无穷大,孩子们的各种能力的培养也可随之而成。反之,她认为有两类的孩子在进入幼儿园后仍然需要参加早教。一类是家长很忙,无法在周末进行亲子交流活动,只能把小孩交给老人家带的,可以选择参加合适的早教课程,增加生活体验。另一类是孩子本身特别胆小,在幼儿园中已经表现出不合群、有社交障碍的孩子,可以从早教中心里增强他们的安全感、归属感。

  “早教中心的社交、语言和正面的环境等能够给孩子的成长一些积极的教育和影响。如何选课程要看经济情况和家长的时间安排。”一家早教中心的指导师主任Karen说。

  新鲜:3岁儿培养领袖能力?

  在禅城的一家号称“幼儿MBA”的早教中心,试业期间就招收了近100名3~6岁的孩子参加,课程的火热程度可见一斑。

  记者走访多家早教机构发现,随着家长们对学龄前教育的重视,3~6岁幼儿期早教开始走入家长们的视野。“因为早教的观念是大约2006、2007年左右进入佛山,当时只有少数文化层次比较高的家长参加,现在这批孩子上幼儿园了,他们带来其他幼儿园的小朋友。”金宝贝国际早教中心的负责人介绍说。

  探营:幼儿早教以体验为主

  幼儿早教为何有如此魅力?记者前往其中一家早教中心探营。与0~3岁阶段的早教课程以亲子游戏不同,3~6岁的幼儿早教更侧重孩子们自己的体验。上课时家长们会被暂时请出教室,小朋友必须开始适应没有父母的陪伴,去和同龄伙伴一起在团体环境中独立学习。

  “早教是对语言、认知、社交、音乐等潜能的开发。”该早教中心指导师主任Karen介绍说。据了解,美国著名心理学家布鲁姆曾经对近千名儿童从出生一直到成年的追踪研究,结果表明:5岁前为智力发展最为迅速的时期,如果把17岁的智力水平看作100%,那么孩子在4岁前就已经获得了50%的智力,其余的30%是在4~7岁间获得的,剩余的20%则在7~17岁间获得。

  对比:幼教VS早教

  据记者调查,目前市内各家早教中心针对3~6岁幼儿的早教课程学费约为每节80~150元之间,按照每周2节课计算,每年早教的费用大约需要一万元左右,价格不菲。为何一些家长还为上幼儿园的孩子上早教呢?

  “早教和幼教其实是两个概念,早教的课程可以作为幼儿园教育的补充。”佛山一家国际幼稚园陈婷玉院长介绍说,传统的中式幼儿园服务的是群体,一般20~30人一个班,教学更侧重孩子习惯、性格的培养。而早教则是一周2节课,小班制老师对每个小孩的关注度更高,课程更注重一些特别能力的开发。

  “我觉得早教中心的教育理念更西化,他们注重对能力的培养,而幼儿园是对技术和知识的教授。”李小姐的孩子从一岁开始接触早教课程,如今孩子进入幼儿园仍然在继续,她认为早教和幼教一起能够扬长避短,相互借鉴。(文/记者 高敏华 图/记者 陈枫)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-"入园难"煎熬父母 早教机构能否取代幼儿园?   2010-08-26 10:34
-每年花费近万?早教关键不在“烧钱”在理念(图)   2010-08-04 09:25
-合肥早教班学费高过大学 最小“学生”出生仅22天   2010-07-30 08:36
-抱抱熊早教产品推动中国3亿摇篮成长   2010-07-13 17:22
  新闻中心
·4岁女孩被幼儿园老师打伤 家长打官司终审获胜
·北师大一宿舍楼天花板脱落 疑与安装楼道顶灯有关
·学生找工作受挫 点燃宿舍泄愤被控放火罪受审
·北京教改纲要提出流动人口子女将可在京上高中
·高中教育:围绕考试还是围绕学生?
·高考社会化报名 大学生学业优异可“低转高”?
·家教市场隐患多 管理困难需立规(图)
·高考日期或调整 重庆师生力挺周末考
  理事会员
·合肥南国花园小学座谈学习王坤友事迹
·合肥芙蓉小学举行建队61周年庆祝活动
·合肥蚌埠路五小开展庆祝建队61周年活动
·合肥蔡岗小学67名学生光荣加入少先队
·合肥裕溪路学校举行少先队建队活动
·皖南医学院对芜湖市二院进行督导检查
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
·专家解析2011国家公务员考试大纲
·2011年国家公务员考试在皖计划招录300余人
·国家公务员考试对基层工作经历要求增加新规定
·国家公务员考试安徽省招录计划公布
·从2010大纲革新看2011公务员申论走向
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号