404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
4岁女孩被幼儿园老师打伤 家长打官司终审获胜
2010年10月14日08时44分   来源: 京华时报

  交涉无果上网发帖

  王女士说,事发当晚,她带孩子去过多家医院,但耳鼻喉科都没有人,孩子呕吐很厉害,但也只能回家。次日凌晨5点多,王女士听到萌萌的哭声,急忙起来察看。孩子说耳朵疼,王女士立即带着孩子上医院。

  昨天,记者在昌平区红十字会北郊医院去年6月4日给萌萌的诊断书上看到:萌萌左耳外伤,急性中耳炎。王女士称,事后的两个多月里,萌萌一直没上幼儿园,每天输液治疗,“头7天,孩子连澡都不能洗”,说起这些,王女士忍不住哭出了声,“4岁的孩子而已,为什么要承担这些?”

  事后,王女士曾找幼儿园交涉,但园方态度强硬。她转述园方的话称:“我们的老师素质都很高,不可能打人!”据记者了解,崔姓老师也始终否认打人。

  “当时就想,一定要为孩子讨回公道。”王女士告诉记者,无助之下,她于去年6月10日,在回龙观社区网发帖《幼儿园老师打伤4岁孩子的耳朵,我该怎么办?》,试图通过网络找到证人,从而获得帮助。

  网友力挺要讨说法

  在发出第一则帖子后,一石激起千层浪,王女士得到众多网友回应,其中多数为回龙观小区居民,大家都支持王女士为女儿讨个说法。记者注意到,王女士所发的初始帖,至目前已有两万多点击率,跟帖2000多条。

  “太多的网友,给了我精神上极大的鼓励。”王女士说,在准备起诉幼儿园后,因怕给孩子留下心理阴影,怕孩子安全受到威胁,曾多次想过放弃,“有段时间,我都离开北京了,但网友的支持,让我又回来了”。

  在回龙观社区网的亲子小屋板块,记者看到,网友“西风大侠”多次回复帖子,他表示,“我也是一位孩子家长,有过和幼儿园打官司的经历,我支持用法律手段解决”。他还给王女士列出了一些律师事务所的免费打官司项目电话。有的网友留下联系方式,让王女士“感到委屈时,就给我们倾诉,法院开庭时,我一定请假去旁听”!

  去年7月底,律师肖先生也从网上关注到萌萌被打一事。昨天,肖律师告诉记者:“我的孩子当时3岁,我相信萌萌一个4岁的孩子不会编谎话。”虽然知道这个官司有风险,但是肖律师还是下决心帮忙,“无论官司输赢,我想用合理的方法和幼儿园讲道理,也希望对幼儿园起警示作用”。肖律师决定接下这个案子,并免费服务。

  打赢官司告知网友

  去年9月29日,一审第一次开庭时,妙妙妈在法庭上证明,“萌萌放学出门就说耳朵疼”。11月30日,一审第二次开庭,昌平法院以证据不足为由,判决萌萌败诉。

  王女士不服,上诉至市一中院。市一中院在终审判决中表示,根据幼儿园2009年6月3日的北京市托儿所、幼儿园卫生保健记录,当天晨检神龙班幼儿(萌萌在该班上课)无异常现象。但在放学接走时,萌萌即向其母王女士述说了被老师打耳朵的情况,妙妙妈的证言及医院的诊断证明也印证了上述事实。故萌萌的叙述具有可信性,本院予以采信。法院认定育龙幼儿园二园应承担相应责任。对萌萌要求的医疗费用1365.53元,交通费90元,应由育龙幼儿园二园承担。

  前天,王女士将终审判决结果发布在网络上。记者注意到,从事件开始至今,王女士所发的4个帖子,点击率累计达到10多万次。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-公办幼儿园多种体制办分园引质疑 "稀释"or"燎原"   2010-10-13 15:16
-国庆长假幼儿园伙食费照收? 教育部门:涉嫌违规   2010-10-13 09:52
-合肥太湖路幼儿园小一班获区优秀班级荣誉   2010-10-12 15:09
-幼儿园房间不够 金秋时节让孩子们打地铺   2010-09-30 15:16
  新闻中心
·高考改到6月第一个周末,你同意吗?
·外媒热捧80后断臂钢琴师刘伟 追梦精神令人震撼(图)
·专家:别让留守少年成问题
·高校“伪贫困证明”证明制度设计缺陷
·公办幼儿园多种体制办分园引质疑 "稀释"or"燎原"
·2011年考研网报31日截止 报名人数或超140万
·一线教师“挑刺”三个版本的小学语文课本
·“围脖”背后的“暗战”:家长“潜伏” 学生扮乖
  理事会员
·合肥南国花园小学座谈学习王坤友事迹
·合肥芙蓉小学举行建队61周年庆祝活动
·合肥蚌埠路五小开展庆祝建队61周年活动
·合肥蔡岗小学67名学生光荣加入少先队
·合肥裕溪路学校举行少先队建队活动
·皖南医学院对芜湖市二院进行督导检查
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·“国考”明起报名 部分职位要求应届高校毕业生
·专家解析2011国家公务员考试大纲
·2011年国家公务员考试在皖计划招录300余人
·国家公务员考试对基层工作经历要求增加新规定
·国家公务员考试安徽省招录计划公布
·从2010大纲革新看2011公务员申论走向
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·人才如何聚集?抢”人才不易,“聚”人才更难
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号