404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
1.6万个国考岗位公布 15日起网上提交报考申请
2010年10月13日08时29分   来源: 北京日报

  从15日起,参加2011年国家公务员招考的考生可网上提交报考申请。昨晚22时许,2011年国家公务员招考简章和考试大纲正式发布,详细公布了137个中央单位招聘的1.6万个公务员岗位和详细要求,外交部等多家单位还专门设置了100个专岗定向招录大学生村官等服务基层项目人员。

  记者从人力资源和社会保障部网站“2011年考试录用公务员专题”看到,共有137个中央机关及其直属机构等单位公开招考,计划招考1.6万余人,比2010年度的1.5万人增加了千余人。其中,中央国家行政机关直属机构和派出机构提供了12467个空缺,成为此次招考中的大户。而每次招考中都最受考生青睐的中央党群和行政机关则给出1107个职位,其中以外交部“胃口”最大,此次将招用89人。同时,各部门面试人选与计划录用人数的比例最高为5∶1,最低为3∶1。今年招录对基层工作经历要求比例提高,而对学历的门槛有所降低,像国家发改委、教育部等不少职位的要求都是本科及以上,而不再像往年一水儿要求研究生(硕士)以上学历。

  与往年不同的是,今年有100个职位是专门面向大学生村官等服务基层项目人员。像外交部地区业务司的英语职位将招考44人,明确提出:其中35名计划用于招录具有2年以上基层工作经历的人员,4名计划用于招录服务期满、考核合格的“大学生村官”、“特岗计划教师”、“三支一扶”、“西部志愿者”等服务基层项目人员,以上如不能录满,剩余计划将主要用于招录应届毕业生;全国工商联一职位更明确招收大学生村官。

  今年还将试点在海关、国税、铁路公安等直属机构县级以下职位,积极探索从优秀工人、农民等生产一线人员中进行考录。记者从招考简章上看到,像湛江海关缉私分局的县(区)级及以下职位就是如此,学历要求大专及以上,可以是高校应届毕业生及社会在职人员;同时在生产一线工作的优秀工人优先。

  在同时发布的报名登记表中,还要求考生填写“考生身份”,类别包括工人、农民、公务员、应届毕业生、留学回国人员、待业人员等。

  从今天起,报考人员可在人保部等网站上查询具体考试大纲及职位表,在15日8时至24日24时期间登录考录专题网站,提交报考申请;15日至26日期间可查询是否通过了资格审查。11月2日9时至7日16时在所在考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。公共科目笔试的时间为2010年12月5日。此次国考公共科目笔试仍分为行政职业能力测验和申论两科,全部采取闭卷考试方式。申论考试按照省级以上(含副省级)综合管理类、市(地)以下综合管理类和行政执法类职位的不同要求,设置两类试卷。(记者袁京)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-专家解读“国考”新动向:“基层经历”不是拦路虎   2010-10-13 08:11
-“国考”在皖招录计划今日公布   2010-10-13 08:11
-2011年国考招录1.6万人 研究生考公务员放宽5岁   2010-10-12 16:02
-“国考”青睐基层工作经验 基层职位更将受宠   2010-10-09 09:45
  新闻中心
·牛顿母校7名学生智商160 堪比爱因斯坦(图)
·94岁高龄奶奶本科毕业 大龄学生受尊重(图)
·武汉大学前校长刘道玉:让孩子天马行空去创造
·高薪、高福利、高待遇难招实习生?
·美“科学”杂志主编:中国论文的拒稿率非常高
·寒门少女拿助学善款为母治病弃学 孝顺or欺骗?
·请快男超女当教授? 反对者称“愚蠢的自我矮化”
·河南教育厅否认强制学生去富士康实习
  理事会员
·合肥习友小学进行小学生毒品常识测试
·合肥蚌埠路第五小学坚持班主任例会制
·合肥市蚌埠路第五小学谋划重阳节活动
·亳州古井中心中学留守儿童工作受肯定
·德国教育界客人专程参加合肥学院校庆
·合肥市在蜀山小学庆祝少先队建队61周年
  热点图集
盘点美女主播中的名校校花
新生军训 辛苦感动有点囧
80年代小学语文课本插图
中国迎来第26个教师节(
  考试新闻
·专家解读“国考”新动向:“基层经历”不是拦路虎
·“国考”在皖招录计划今日公布
·2011年国考招录1.6万人 研究生考公务员放宽5岁
·公务员考录将试点招工人农民 在县级以下职位试点
·最具竞争力的研究生来自哪里?
·2011年国家公务员招考公告发布 10月15日报名
  在线问答
·大学新生改名后如何修改档案
·关于高校学生入伍退还部分学费问题
·巢湖含山县运漕镇中心小学校长吃双"酬"?
·同是农村中学学费收费为何有所不同?
·退休教师绩效工资中生活补贴发放问题
  就业指导
·“金九银十”跳槽还是卧槽?六成职场人观望
·“金九银十”招聘旺陷阱不少 如何拆穿招聘谎言?
·青春创意迸发创业火花
·政策解读:加班费,领不到咋办?
·今日起合肥市多场招聘会将登场
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号