404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生考上大学谢师恩 宾馆开房请老师吸毒
2010年10月08日08时15分   来源: 四川新闻网-成都晚报

  昨日下午,成都青羊区检察院检察官朱展飞收到了成都在校大学生陈双写给他的一封思想汇报。原来,今年高考结束后,陈双为感谢老师,竟请老师在宾馆内吸毒。随后,两人被警方挡获。

  为使学生顺利进入大学学习,检察院决定不批准逮捕,对他采取了取保候审的措施。目前,爱好美术的学生陈双已进入成都某高校就读,法院将于下月开庭审理此案。

  老师提议“溜冰”他掏钱买毒品

  今年年初,陈双曾在某培训学校学习美术,与学校老师李华成了亦师亦友的关系。6月8日,参加完高考后,陈双彻底放松下来。“高考完了,想请他吃一顿饭表示感谢”他说。6月11日下午,陈双请李华吃了饭。随后,李华悄悄问陈双:“想不想去‘耍’?我这里有工具。”“去啊,我请客!反正放假了,刚好放松放松。”陈双干脆地回答道。据陈双称,李华说的“耍”实际上就是“溜冰”(吸毒)。在培训学校上课时,陈双就知道李华要“溜冰”。

  于是,陈双又联系了同学小钟及另两名女性朋友,约好晚上一起“溜冰”。陈双到青石桥一男子处购买了200元钱的冰毒。后来,他们开房“溜冰”。刚“耍”了没多久,民警接到群众举报赶到宾馆,将5人挡获,并从房内搜出溜冰壶等吸毒工具。

  考虑他品行一向良好检方不批捕

  6月12日,警方认为陈双涉嫌容留他人吸毒,遂将其刑事拘留。随后,此案移交到青羊区检察院。8月5日,陈双收到了成都某大学的录取通知书。承办此案的检察官朱展飞想到陈双今年才18岁,没有前科,属于轻微犯罪青年,且系今年新录取的大学生,轻易对他批捕,会对他的人生产生极大的负面影响。

  为了挽救陈双,朱展飞联系了陈双的高中老师,得知陈双品行一向良好,其家长也具备监管能力,不羁押不至于危害社会。在这样的情况下,检察院作出了不对陈双批捕的决定。另外,检察院要求陈双每月作出思想汇报。昨日,陈双将他的第3份思想汇报寄到了朱展飞手中。

  老师已被所在学校开除

  两人不再联系师生已形同陌路

  昨日下午,记者通过QQ联系上了李华,但当记者表明身份后,李华没有再说一句话。据陈双透露,8月初,两人曾在网上聊过一次。李华告诉他,吸毒的事情被培训学校知道后,他就被开除了,只得回到家乡重庆。“事发后,他从来都没有安慰过我。”说到这,陈双有些伤感。“现在完全就是陌生人。”自那以后,两人没有任何联系,即使在网上,也不会聊天。

 [1] [2] 下一页
编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-合肥市吴小郢小学学生自制贺卡谢师恩   2010-09-10 15:16
-合肥蚌埠路第四小学举办谢师恩学生画展   2010-09-10 09:28
-中学毕业如何谢师恩 6成毕业生反对"谢师宴"   2010-08-12 09:50
-皖南医学院护理学系学子签名谢师恩   2009-09-14 08:13
  新闻中心
·家长为子女上学“被捐资” 教委学校按比例分钱
·农民工子女青睐技校 专家建议城市敞开职教大门
·中小学“重点班”非政令所能废除
·教育审计将重点关注教育类投资项目
·最受考生关注的10大高考专业排行榜(图)
·上海市高校正教授岗位分四级
·揭秘“名校光环”下的大学招生诈骗
·教育部任命邓军为中国地质大学(北京)校长
  理事会员
·五河县教育系统庆国庆教职工篮球赛闭幕
·“高雅文化”走进滁州学院校园庆国庆
·滁州学院大学生关注“嫦娥二号”飞天
·合肥义城中心小学开展教师读书摘要展评
·合肥市巢湖路小学教师一展歌喉庆国庆
·合肥市蔡岗小学爱心捐赠赢来感谢锦旗
  热点图集
中国迎来第26个教师节(
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
  考试新闻
·2011考研预报名今截止 10月10日起正式报名
·提醒:大龄成考生要先“学会考试”
·外省农民工子女或可在肥高考 暂时还做不到
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号