404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
国庆七天长假 蚌埠怀远一中学生军训六天
2010年09月30日07时51分   来源: 江淮晨报

  怀远一中是省示范高中,这几天,该校的部分高一学生和家长向本报反映,前几天老师通知他们,国庆期间要军训6天,只在7日放假一天。消息一出,一些原本有假期出行和休息计划的学生显得有点不解。

  国庆长假只休一天

  “暑假那么长的时间,为啥不军训呢?国庆是法定假期,怎么能用来军训,这太不合理了。”一位不愿透露姓名的学生家长这样告诉记者。

  “好不容易等到放假了,大家都想回去看看的。”采访中,一些高一年级的学生告诉记者,这下泡汤了。

  据了解,该校今年入学的高一年级有1800多学生,多数学生来自农村,平时都寄宿在学校。

  校安工程耽误军训

  据怀远一中办公室工作人员介绍,学校原本在8月20日开始军训,但被学校的“校安工程”耽误了,原本9月1日的开学也被延迟到9月6日。

  该工作人员告诉记者:“正常情况下,军训要持续十天左右。但这次做了调整,安排在10月1日到6日,7日学生可以休息一天,然后就正常上课了。”

  “这次军训时间是县教育局统一安排的,全县有7所高中都将利用这次长假进行军训。”怀远一中的一位王姓校长告诉记者,根据教育部门的相关规定,高中新生入学要进行军训,这是必须参加的,而且还有2个学分,没有特殊情况,学生不得缺席。

  王校长表示,考虑到假期一到,军训马上要开始,而此前没有征求家长意见,所以学校会尽快打印一封致家长的信,做好相关的解释工作。

  调整时间应事先解释

  新生军训是正常的,但是节假日期间军训是否合理呢?9月29日下午,记者就此联系了怀远县教育局。该局办公室工作人员对校方的说法给予了证实。

  2009年6月开始试行的,《安徽省中小学办学行为规范》明确规定,要确保节假日师生的法定休息时间。那怀远一中的这一做法是否违规?

  对此,安徽省教育厅办公室副主任、网络新闻发言人张尔桂表示,学校因为校安工程等一些原因,延误了正常开学,从而影响了正常的军训时间,在经过当地教育行政部门的批准之后,是容许在时间上作出相应调整的。不过,学校应该在事先对学生及其家长做好解释工作。

编辑: 李其平
   相关新闻
-长假来临培训升温 合肥中小学生“被补习”   2010-09-29 08:49
-合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会   2010-09-29 08:49
-长假“发财”故事:扬大男生“代驾”轻松赚几千   2010-02-20 09:02
-休息时间长达6个月 高校超长假期引起社会质疑   2010-01-07 14:44
  新闻中心
·学汉语要交150元续 幼儿园退回150元教材费
·我国将出现首批赛马专业硕士
·学校拖欠建筑款被堵门 412个孩子刚开学就放假
·零分上大学?高校或已成买方市场
·国庆七天长假 蚌埠怀远一中学生军训六天
·苏州官员回应建"最牛小学":因苏州财力丰裕
·高校女性站立式厕所受冷落 号称日节水160吨
·少女遭强奸跳楼身亡续:警方今日提供尸检结果
  理事会员
·世杰学院举行校庆庆典仪式暨新生迎新晚会
·滁州学院申报省第九届文明单位接受考评
·省教育厅检查组考评滁州学院资产管理工作
·合肥晓南小学领导国庆期间手机全天开机
·省国资委领导到徽商职业学院检查工作
·省级文明单位考察组到省电大检查指导
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·2011考研预报名今截止 10月10日起正式报名
·提醒:大龄成考生要先“学会考试”
·外省农民工子女或可在肥高考 暂时还做不到
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·鲁东大学开设高门槛创业课 300人报名30人入选
·合肥人才市场长假关门 节后有四场招聘会
·合肥职场网调:七成职场人选择晚点生宝宝
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号