404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
16岁女孩赤脚跑万米满脚血泡夺冠 观众哭着加油
2010年09月29日08时32分   来源: 千龙网

  近日,在河南省十一运会田径女子乙组1万米决赛中出现了令全场震撼的一幕:年仅16岁代表洛阳参赛的小选手施丹丽跑鞋被踩掉了以后,她没有放弃比赛,继续光着脚跑了19圈并勇夺冠军。当她一瘸一拐地走上了最高领奖台,现场不少观众流下了热泪……

  前天,光脚跑完10000米

  观众议论她学非洲选手?

  当天上午9点,河南省运会田径比赛女子1万米的决赛开始了。没多久,一名观众突然惊讶地喊:“快看,那个女选手光着脚跑步!”远远望去,这位光脚姑娘黑黑瘦瘦的,跑的时候一脸痛苦的样子。这时观众都在议论,这位女孩怎么和非洲长跑运动员一样,喜欢光着脚跑步?

  比赛快结束时,场边有两名女孩流着泪冲着光脚女孩喊:“加油!再坚持一会儿,马上就跑完了。”这名光脚女孩跑完全程后,那两名女孩马上冲上去抱住了她。最终,“光脚女孩”以并不“惊艳”的36分28秒85的成绩拿到了冠军。

  赛后,一瘸一拐走上领奖台

  本来教练要求让人背着她

  “好痛啊!”当教练王迪踉踉跄跄地跑过去和其他队员把施丹丽弄到场边才看清,施丹丽的双脚多处磨出血泡,左脚脚趾上的血泡已经破了流出了血水。教练止不住眼泪,小丹丽却平静地说:“就是想拿冠军,首先必须完成比赛。”

  “她的鞋是被后面的队员踩掉的,那个队员也不是故意的。没想到小姑娘什么也没考虑,直接就光脚跑了整整19圈!接下来她报名的5000米比赛肯定是跑不了了……我们真是心疼啊。”王迪教练赛后抑制不住激动的心情。更让人感动的还在后面,颁奖仪式上,施丹丽没有按照教练的要求让人背着去领奖,而是自己一瘸一拐地走上了领奖台最高处!

光脚跑完万米的施丹丽

  穿鞋再跑5000米

  只要还能跑,她就要参赛

  更没想到的是,就在26日上午的5000米决赛(没有预赛)中,现场观众又看到了坚强的施丹丽!她绑好了跑鞋,忍痛参加5000米决赛。最终在观众有节奏的掌声中,施丹丽拿到了第5名。“我没想那么多,教练让我休息,可我觉得只要还能跑,我就要参加比赛。”

  据王教练介绍,施丹丽从小学时就开始练习跑步了,“她今年16岁,是名话不多、但训练很刻苦的孩子。家里也不富裕,母亲没有工作,父亲开了个小店卖点小食品。小姑娘很懂事,目前在省队,她的目标是进国家队,这是她做梦都想的事,虽然她的成绩离进国家队还有差距,但我相信她!”

  光脚跑出来的世界冠军

  田径场上,一些长跑名将就有光脚跑步的“爱好”。比如1960年,埃塞俄比亚一名光脚跑步的运动员阿贝贝·比基拉就赢得了当年奥运会马拉松的金牌,还创造了新纪录。著名的长跑运动员海列也曾表示:“每当我穿上鞋就感到很难受。”

编辑: 李其平
   相关新闻
-6龄童照顾瘫痪父亲 称允许迟到早退才上学(图)   2010-09-07 08:45
-旱区坚强乐观女孩背水回家(组图)   2010-03-30 11:02
-一场车祸母亡父痴 5岁男孩不要瘫痪要坚强(图)   2010-03-15 14:38
-监考:我脆弱的心理还不如学生坚强   2010-02-02 15:29
  新闻中心
·北京体育大学冠军班开课 杨威翘课仅3人到场
·“耒阳教师调动门”责任人受贿25万一审判刑11年
·台教育部门鼓励教师节不送礼 称送礼上限500元
·泸州最简陋小学:老师危房办公一刮风就往外跑
·沪教委:申请国家奖学金学生成绩须排前10%
·东南大学南京理工大学恢复招公费研究生
·高校校长:如何化解大学生创业难题
·内聘领导子女被曝 南京下关区取消录用决定
  理事会员
·合肥蚌埠路第五小学文明风吹拂流动红旗
·合肥蚌埠路第五小学集体备课提高质量
·泗县灵童学校邀再东集团老师作感恩报告
·泗县灵童学校新学期开学典礼庄重热烈
·徽商职业学院英语应用能力A级考试创佳绩
·徽商职业学院承办徽商金属财务一体化培训
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
·安徽高职补录正式开始 高招“末班车”开跑
·国务院要求加强学校医院等场所抗震能力
·四大压力让中国研究生陷群体困境
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款
·合肥破解招工难 打响留住人才“攻坚战”
·专业学位硕士遭社会冷遇 被认为是“花钱买的”
·深圳毕业生双选会超10万人入场 供2万岗位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号