404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
北京体育大学冠军班开课 杨威翘课仅3人到场
2010年09月29日08时16分   来源: 法制晚报

  昨天(27日,下同)上午,2010级北京体育大学研究生院冠军班正式开课,首堂课程是《体育统计应用实务》,尽管只是选修课,但本学期冠军班的课程较少,课程又是运动训练密不可分的教学课程,所以该课程也成为了冠军班的“必修课”。原本39人的冠军班只来了体操亚运冠军李翠玲、北京奥运会珠峰火炬手吉吉和北京奥运会沙排亚军田佳三名新生,此前被华中科技大学“拟退”的奥运冠军杨威并未现身首堂教学课。据知情人透露,鉴于要经常参加比赛、活动等原因,冠军班的研究生们时常翘课已是“公开的秘密”。

  在本届北京体育大学冠军班新生名单中,奥运冠军杨威的名字赫然在目。不久前,华中科技大学研究生院曾经因众多的硕士生、博士生多年占据学籍但不毕业而痛下杀手,清退了数百名研究生和博士生,杨威的名字也曾在那份名单中。而在今年2月份,杨威已经向北体大研究生院冠军班报名。按照程序,北体大正式录取了杨威,不过昨日他仍没出现在课堂。(记者何鹏楠)

  各方声音>>>

  上海交大教授熊丙奇:从读书本身的价值、大学的多元录取来看,运动员拿学位十分正常,但需要高校在招生录取中,客观公正地坚持学术标准与教育标准。

  国家体育总局科教司司长蒋志学:体育总局在审核冠军班学生资格的时候,只会审核运动成绩的部分。不过学校愿意录取他,你就要对他的教育负责任。尤其是退下来的运动员,他的全职学习你一定要保证他的学习质量。

  杨威并未现身首堂教学课

  北体大冠军班今天开课,杨威没来。

  今天上午,2010级北京体育大学研究生院冠军班正式开课,原本39人的冠军班只来了体操亚运冠军李翠玲、北京奥运会珠峰火炬手吉吉和北京奥运会沙排亚军田佳三名新生,此前被华中科技大学“拟退”的奥运冠军杨威并未现身首堂教学课。

  今天冠军班的首堂课程是《体育统计应用实务》,尽管只是选修课,但本学期冠军班的课程较少,课程又是运动训练密不可分的教学课程,所以该课程也成为了冠军班的“必修课”。

  记者看到,田佳、李翠玲、吉吉三人坐在报告厅内认真地听课,时不时地在笔记本上记录着课堂笔记。截至上午11点,记者仍然没有看到包括杨威、杨云在内的其他36名学生的身影。

  据知情人透露,鉴于要经常参加比赛、活动等原因,冠军班的研究生们时常翘课已是“公开的秘密”。

  不过有趣的是,记者在第二堂课上还看到北京奥运会首金得主陈燮霞。她是北体大研究生院2009级冠军班的研究生,今天前来听课是为了补课,尽快毕业。(记者宫云捷)

编辑: 李其平
   相关新闻
-杨威夫妇正式就读北体大研究生 非转学属新生   2010-09-25 09:18
-冠军被清退引争议 教授吁宽进严出保证高校尊严   2010-09-15 15:08
-明星面前高校别像怨妇 清退奥运冠军大学更有尊严?   2010-09-09 08:48
-观点PK:华中科大该不该清退奥运冠军?   2010-09-08 09:00
  新闻中心
·“耒阳教师调动门”责任人受贿25万一审判刑11年
·台教育部门鼓励教师节不送礼 称送礼上限500元
·泸州最简陋小学:老师危房办公一刮风就往外跑
·沪教委:申请国家奖学金学生成绩须排前10%
·东南大学南京理工大学恢复招公费研究生
·高校校长:如何化解大学生创业难题
·内聘领导子女被曝 南京下关区取消录用决定
·川大将实行25人小班教学 教师收入将提高超2倍
  理事会员
·合肥蚌埠路第五小学文明风吹拂流动红旗
·合肥蚌埠路第五小学集体备课提高质量
·泗县灵童学校邀再东集团老师作感恩报告
·泗县灵童学校新学期开学典礼庄重热烈
·徽商职业学院英语应用能力A级考试创佳绩
·徽商职业学院承办徽商金属财务一体化培训
  热点图集
安徽亳州:小学生画幅画儿
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
  考试新闻
·四川首次面向村官定向招录公务员
·高中体育学业水平考试不达标不发毕业证
·安徽2010年高职(专科)补录结束 现可查询
·安徽高职补录正式开始 高招“末班车”开跑
·国务院要求加强学校医院等场所抗震能力
·四大压力让中国研究生陷群体困境
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·舒城七星学校节假日补课、办学秩序混乱
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·合肥用工待遇逼近沿海 技工月薪超过1500元
·招聘会:最看重应聘者品德 大学生热情减退
·南京大学生创业 最高可获50万贷款
·合肥破解招工难 打响留住人才“攻坚战”
·专业学位硕士遭社会冷遇 被认为是“花钱买的”
·深圳毕业生双选会超10万人入场 供2万岗位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号