404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
亳州市教育局组织创先争优活动检查督导
2010年09月25日17时37分   来源: 中安教育网

  近日,亳州市教育局创先争优活动检查小组一行在局党组书记、副局长李建忠的带领下,分别对7所市直学校创先争优活动的开展情况进行了检查督导,并对下一步创先争优活动的开展进行了安排和部署。

  检查组采取听汇报、查资料、看现场等方式,对各校开展创先争优活动的方案、活动安排、组织领导、重视程度和活动氛围等五大方面进行检查。

  检查发现,各学校对创先争优活动的开展都非常重视,均成立了组织,制定了活动实施方案,所属支部和党员个人都进行了公开承诺,都能按上级要求完成规定动作。在创先争优活动中,各校以“办人民满意教育”为中心,确定了切实可行的活动载体,紧密结合中心工作展开活动,目标明确,措施得力。党员在活动中积极参与,精神面貌健康向上,活动开展得有声有色。

  亳州一中以“抓管理,强内涵,办人民满意的教育”为创先争优活动主题,积极开展“学规范、强师德、树形象”的师德教育活动、党员教师对一般教师和党员教师对“后进生”的党员帮扶活动等,创先争优活动开展得如火如荼。亳州中药科技学校利用该校的技术优势开辟了“深入实践科学发展观”和“深入开展创先争优活动”两个专题网页,积极营造活动氛围。在学校招生、创业培训等方面设立党员先锋岗;在党员之间开展“比学习、比干劲、比创新、比贡献”活动,使创先争优活动更加贴近老师、贴近学生、贴近工作,收到良好效果。

  检查中也发现个别学校创先争优活动氛围不浓,创先争优活动没有行事历,与学校中心工作结合不紧密等问题。

  检查组在对市直学校前段时间开展创先争优活动的情况给予充分肯定的同时,也对存在的问题提出了批评,并要求各学校严格按照上级的要求抓好下一阶段的工作。要通过创先争优活动的开展,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为亳州市教育又好又快发展做出应有的贡献。(张伟亚)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州市教育局组织机关干部参观世博盛会   2010-09-25 17:34
-亳州市教育局考核亳州一中中层干部工作   2010-09-17 07:35
-亳州市教育局深化创先争优活动内涵   2010-09-17 07:32
-亳州市教育局开展汛期校舍安全大督查   2010-09-11 20:59
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·山东近万人中学调查:被指合并稀释学校品牌
·14岁女大学生拒绝当神童 高考发挥失常不愿复读
·为让学生“学到更多” 上海一中学自编语文教材
·高校资源“捉襟见肘”刺痛扩招之踵
·17岁高中生铅笔刀斗跑两劫匪 被授见义勇为称号
  教育文摘
·华裔科学家:住得高老得快 人类难感知
·八成人"提笔忘字" 汉字危机国家应重视
·最后的大师叶企孙:馈赠时代最丰富遗产
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号