404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
合肥毕业生见习基地将扩容 多数毕业生见习后就业
2010年09月17日08时13分   来源: 中安在线-安徽商报

  合肥将扩大高校毕业生见习基地(单位)范围,名单即将公布。去年,合肥公布的见习单位“对接”未就业毕业生情况如何,毕业生有无收获?负责此事的合肥市人才服务中心介绍,去年,合肥成功“对接”上千未就业毕业生,通过见习,多数毕业生顺利实现就业,他们普遍反映“获得就业经验”。

  未就业先上岗学“经验”

  未就业或因经验不足而难以就业的毕业生,每年都有不少,合肥市人才服务中心就业指导部黄东皋部长介绍,为帮助高校毕业生顺利就业,从2008年起,根据国家要求,合肥市建立了高校毕业生见习基地(单位)。 “起初只有5家,到去年有20家,其中10家为见习基地,10家为见习单位”。

  黄东皋解释,基地和单位都提供岗位接纳未就业毕业生提前就业,不过,见习基地接纳的量比较大,一般都在20多人,而见习单位则比较少,去年,这些见习单位提供了1100个岗位,共有900多毕业生对接成功。据了解,见习基地或单位提供的岗位专业非常广,涉及机械加工类、生物医药、制造、IT、电子、商贸、食品加工等50多个行业,“提供岗位的目的主要是让这些毕业生在岗位上获得就业经验,比如人际关系、职业能力等,将来更容易找工作”。

  200余人见习后被留用

  小吴是安徽大学的研究生,去年报名到合肥市高校毕业生见习基地之一的合肥市人才服务中心见习就业,主要负责组织文字工作,工作认真、肯于钻研的小吴工作非常努力,3个月不到,就被中心看重,并留了下来,如今已成为业务骨干。

  黄东皋介绍,在去年对接的900多未就业毕业生中,约有200多人见习结束或见习期未到,因岗位表现突出,被见习单位直接留用。据统计,参加见习的毕业生在部分单位留用率非常高,比如美菱股份有限公司,去年接纳了200多毕业生,留用率达40%。

  当然,并非所有见习单位都愿意或能提供适合的岗位给毕业生,黄东皋透露,正常情况下,一些劳动密集型的单位,非常希望毕业生的到来,并乐意提供岗位,而一些高技术企业,因为技能要求比较高,则很难提供合适的岗位。

  但也并非所有毕业生通过见习均能得到锻炼,见习中也有见习单位反映,部分毕业生“有点浮躁,比如不愿吃苦、喜欢琢磨人、不愿意人际交往、不乐意向别人学习等”。黄东皋表示,这些情况确实存在,不过是少数。

  据了解,目前,毕业生见习期间的补贴为500元,政府和企业各掏一半,并且享有见习单位办理人身意外伤害保险的权利,见习时间一般为3至12个月。(陈酿)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-毕业生招聘季开始 应如何迈出职场第一步   2010-09-16 10:22
-处分撤销不发学位证 大学毕业生将母校告上法庭   2010-09-16 08:35
-调查:国内本科毕业生工学文学留学比例高   2010-09-15 08:32
-合肥市高校毕业生见习基地将“扩容”   2010-09-15 08:19
  新闻中心
·深圳绑架杀害学童案 被告全面翻供称另有主谋
·净化校园周边治安环境警方有招 喜羊羊教防色狼
·英报世界大学排行显示中国高校国际声望提高
·香港大学生职位激增五成 就业前景渐趋理想
·大学新生“雷人雷语”:谁是“名捕”和“关公”
·“清退门”余波:严进宽出or宽进严出
·研究生培养:中国的“瓶”能否装上外国的“酒”
·全球大学排行榜出炉 港大再冠亚洲北大第37
  理事会员
·亳州市积极举办多媒体教育软件比赛
·亳州市教育局考核亳州一中中层干部工作
·亳州市教育局深化创先争优活动内涵
·安徽理工大学团学组织创先争优活动启动
·皖南医学院校召开新生入学资格复查协调会
·皖南医学院进行硕士学位授权点申报预答辩
  热点图集
小学教师“环保时装秀”喜
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
亳州举行师生文艺汇演庆祝
  考试新闻
·2011年研究生网上报名指南:报名两大变
·2011年研究生考试报名25日启动 报名有三步骤
·2011年考研报名考生需准备的信息列表
·2011年研究生考试网上报名常见问题汇总
·2011年全国考研报名新变化解读
·安徽工业大学2011年硕士研究生招生简章
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·六安一中扩招收费不公平
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·90后开网店月入十几万 成就事业自创品牌(图)
·毕业生招聘季开始 应如何迈出职场第一步
·高职就读就业白皮书:8成毕业生就业月薪近2000
·肥西招聘60名卫生专技人员 部分岗位“有编制”
·面试禁忌:罗嗦、生搬硬套、言语偏激
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号