404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
新生军训 辛苦感动有点囧(组图)
2010年09月16日08时52分   来源: 中安教育网

  军训第二课:偷懒四招式

  南京的秋老虎刚有回笼趋势,后梅雨时代又来了,九月的天也能像孩子的脸,说变就变。这可苦了军训中的大一新生们,往往是军姿训练刚一半,豆大的雨珠就噼里啪啦砸向队伍。不过莫测的天气不改同学的偷懒乐趣。今年的忙里偷闲生活真是别样精彩。下面就随笔者前往军训一线,一探虚实。

  据较早开营的南财新生透露,由于近两年来网上疯传各个版本的军训偷懒技巧帖,各高校的教官基本能对这些小技俩一眼识破。总之,千万不要相信教官转身休息或者暂时离开,下一秒钟他可能就会厉声揪出那个弯曲双腿企图偷懒的你。

  第一招:使使小伎俩。明着休息不行,于是有同学就想尽各种办法减轻训练量。比如,躲雨的时候教官让练坐姿,那得多煎熬啊。干脆向教官提议练习营歌,就那么歪七扭八地席地而坐休息片刻,一边窃喜,一边扯着嗓子就喊起来“日落西山红霞飞……”当然,烈日当空万里无云的时候也不少,这太阳头里站满半个小时,任谁都得晕乎乎的。自称“吃坏肚子”的孩子每年都不会少,酷暑当前,厕所往往成为了临时避难所。有同学头疼脑热,室友们会立马报告教官,“执子之手,将其拖走”,趁机偷懒。军训进行时,同学们普遍抱怨服装太闷,胶鞋太硬。于是第一天,就有细心的同学垫上了柔软的鞋垫,将长袖外套过了水晾干使其适于穿着。这些小小技巧叠加起来结果就会大不一样了。

  第二招:积极向组织靠拢。文艺型的欢乐地跟着军训汇演队伍走了,个别笔头有些功底的被老师挖走做宣传工作了,连跟训的也应组织号召,形成了小小医疗队,坐镇在自己连部边的阴凉地里。不过每每哨音传来,你还是能够看见面带囧字奔向营地的同学汇集成了主流大众。

  第三招:动用亲友团力量。亲友团在军训偷着乐事业中一直占有不可小觑的地位。本地以及周边城市的同学占尽了地利优势,军训缺水果、缺冷饮、缺休息,更缺关怀。如果请动亲爱的妈妈来到学校看望你一天,那么你可要好好珍惜来之不易的“准假”了。羡慕嫉妒吗,你也可以请哦。

  第四招:自娱自乐。三国杀风行的这个夏天,军训营里存在着这么一种“自娱自乐”型,比如,在训练军体拳的时候惟妙惟肖地模仿网络版三国杀的人物技能。“杀”、“闪”,“实在是杀不动啦……”,“凌波微步,罗袜生尘”,“伯符,我去了”,“我还是太年轻了” ……配合着一招一式,那场面着实让人忍俊不禁,谁说枯燥的训练不允许自己找乐子呢?

  虽然每天的训练量叫人吃不消,可是空余时间里,这帮精力旺盛的孩子也一刻不停。陌生的校园环境让人兴奋,离开父母的生活充满未知的新奇。在闷热的午后或傍晚,女生钟爱窝在寝室里聊聊八卦,聚在一起交流感情。男生则不畏烈日,在球场上一展身手,锋芒初露。漫长的夏夜嘛,你应该已经猜到了,娱乐精神至上的时代里,绝对少不了三国杀纸牌,提高技术联络感情,一举两得。

  最后,代采访的教官说句掏心掏肺的话吧:同学们,偷懒不是解决问题的根本途径,在军训这个主要矛盾面前,我们不可投机取巧,要用发展的眼光看待它,所以只有高质量地完成训练内容,才会得到更多的休息时间。期待你们由量变到质变的飞跃。Welcome to join us!

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-滁州学院2010级新生军训工作正式开始   2010-09-15 15:12
-滁州学院迎来4500名新同学 明起军训十天   2010-09-13 17:07
-大学新生军训晕倒不断 提醒:训时可多喝点水   2010-09-13 16:54
-大学新生军训表现“差” 被取消入学资格   2010-09-13 08:34
  新闻中心
·全国中小学生将获交通安全意外伤害险最高赔10万
·乡村幼儿教师坚守岗位28年 换来月薪300元?
·不满学生课堂传纸条 老师打12岁女孩7耳光
·我国15岁-19岁青少年中8%的女孩有过性经历(图)
·处分撤销不发学位证 大学毕业生将母校告上法庭
·大学新生狂报18个社团“锻炼”?适当锻炼勿盲目
·北京部分高校整合“最零碎假期” 可以连放10天
·中小学生将获交通安全保险 十年内将覆盖全国
  理事会员
·合肥48中学子获得全国第九届宋庆龄奖学金
·合肥蚌埠路五小学召开六年级老师交流会
·合肥曙光小学好书大家读 送老师心灵鸡汤
·合肥曙光小学向广大教师赠送精神食粮
·合肥市吴小郢小学推普宣传周有声有色
·合肥市淝河小学“师徒结对”共同成长
  热点图集
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
亳州举行师生文艺汇演庆祝
安庆大观区学生展示自制愿
  考试新闻
·安徽工业大学2011年硕士研究生招生简章
·合肥工业大学2011年硕士研究生招生说明
·安徽建筑工业学院2011年研究生招生简章
·安徽医科大学硕士研究生招生专业目录说明
·安徽师范大学2011年硕士研究生招生简章
·安徽财经大学2011年研究生招生简章目录书目
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·六安一中扩招收费不公平
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·高职就读就业白皮书:8成毕业生就业月薪近2000
·肥西招聘60名卫生专技人员 部分岗位“有编制”
·面试禁忌:罗嗦、生搬硬套、言语偏激
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号