404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
处分撤销不发学位证 大学毕业生将母校告上法庭
2010年09月16日08时34分   来源: 齐鲁晚报

  济南大学2010届毕业生小杨乘坐了22个小时火车后,13日晚从工作地广东赶到济南,等待16日的开庭。他作为原告将母校告上法庭,起因是在校期间因打架受到处分,虽然处分后来被撤销,但学校拒绝发给他学位证。

  9月14日,家是莒县的小杨向记者回忆了事情的经过。2007年5月23日,是他所在经济学院国际贸易专业06级的校内实习期,由于不用上课,他们晚上在宿舍打牌。大概晚上12点,同楼层的一名男生来到宿舍,以耽误休息为由把他们大骂一顿。情绪激动的小杨当时说了一句粗口,挑起了矛盾。

  两三天后,那名男生叫来几个朋友找小杨,时任班长的小杨找来了学生会干部协调处理。“没想到双方打了起来,我看不下去了,摸起拖把冲上去。”最终,经过保安调解,双方达成和解。随后,一封匿名信寄到了校长信箱,举报了打架事件。学校调查后,给予小杨留校察看的处分,其他人也受到了不同程度的处分。

  小杨于2008年6月26日填写了“撤销处分审批表”。班级、学院、学校同意撤销处分。2010年5月份,小杨突然接到班主任的电话称,学校已经下发名单,他没有学位证。

  从学院找到学校学生工作处,再到学校领导,最后又找到省教育厅,对方给出的结论都是按照学校有关规章制度办事,找学校解决。“你也可以走法律途径。”省教育厅一名工作人员的话提醒了小杨。

  8月18日,济南市中区人民法院决定立案受理,并给小杨下发了受理案件通知书,定于9月16日开庭。

  “今年3月份,我考公务员过了笔试,但是没有学位证根本不行。无奈之下,只好去广东做食品销售。希望法院能给出公正的判决。”小杨说。

  9月14日下午,济南大学学生工作处丁副处长接待了记者和小杨。丁副处长介绍说,学校已经收到了法院的传票。他认为学生有申诉的权利,“既然走法律程序了,我们也不好说什么了,等着法院判决吧。”(王倩 姚明辰 何泉峰)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-金寨县某校一教师因违规补课受通报处分   2010-08-05 15:19
-让朋友儿子冒名入学 河南一学院相关责任人受处分   2010-04-28 10:38
-河北去年查出教育违规收费1211万 121人受处分   2010-04-09 14:36
-去年海南查处教育乱收费820多万元 41人被处分   2010-03-12 08:26
  新闻中心
·北京部分高校整合“最零碎假期” 可以连放10天
·中小学生将获交通安全保险 十年内将覆盖全国
·罗彩霞望淡出公众视野:做记者让人心胸开阔
·解读教育规划纲要亮点:改革人才培养体制
·冠军被清退引争议 教授吁宽进严出保证高校尊严
·12岁娃写出10万字武侠小说 被称“熊猫大侠”
·北大回应“招收插班生”传言 称消息不实
·黄冈名师之争都说自家正宗 教育商业化有无效果
  理事会员
·合肥市吴小郢小学推普宣传周有声有色
·合肥市淝河小学“师徒结对”共同成长
·合肥48中学子喜获第九届宋庆龄奖学金
·香港一基金会成员来合肥曙光小学考察
·定远界牌初中“推普”周活动内容丰富
·安徽省委副秘书长检查指导皖南医学院工作
  热点图集
校园舞起花鼓灯(图)
百米长卷迎接教师节(图)
亳州举行师生文艺汇演庆祝
安庆大观区学生展示自制愿
  考试新闻
·安徽工业大学2011年硕士研究生招生简章
·合肥工业大学2011年硕士研究生招生说明
·安徽建筑工业学院2011年研究生招生简章
·安徽医科大学硕士研究生招生专业目录说明
·安徽师范大学2011年硕士研究生招生简章
·安徽财经大学2011年研究生招生简章目录书目
  在线问答
·合肥一、六、八中联合招生的问题及建议
·六安一中扩招收费不公平
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·高职就读就业白皮书:8成毕业生就业月薪近2000
·肥西招聘60名卫生专技人员 部分岗位“有编制”
·面试禁忌:罗嗦、生搬硬套、言语偏激
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号