404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
五河县隆重举行庆祝第26个教师节大会
2010年09月11日20时48分   来源: 中安教育网

  秋风送爽,鱼肥稻香。9月10日上午,五河县教育工作表彰暨庆祝第26个教师节大会在县红旗影剧院隆重举行,县四大班子主要领导及分管领导、部分乡镇和县直单位负责人与全县教育工作者欢聚一堂,共庆第26个教师节。

  五河县委书记、县人大常委会主任胡启望出席大会并作了讲话。胡启望同志代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工、离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的优秀教师、优秀校长、内涵发展先进学校、教学质量先进学校、高考优胜学校和尊师重教先进单位表示热烈的祝贺!向所有关心支持五河教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!胡启望同志强调了三点:一是要充分肯定全县教育工作成绩,二是要牢牢把握教育工作的光荣使命,三是要不断改善教育教学工作环境。胡启望同志指出近年来我县教育工作的成绩:一是发展合力逐步增强;二是办学条件逐步改善;三是教育水平逐步提高;四是师资队伍逐步扩大。;五是教育管理逐步规范。胡启望同志要求全县教育工作者在教育实践中大兴求真务实之风,对每一个学生负责,从每一句话、每一节课做起,关爱学生,保持爱生如子的情怀,用无私的大爱温暖每一位孩子的心灵,照亮每一位孩子的人生。胡启望同志希望全社会都关心和支持教育,共同担负培育下一代的责任,进一步弘扬“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为责,师以爱教为荣”的良好风尚,将教育优先发展的各项举措落到实处,净化校园环境,优化管理环境,优化社会环境,为建设更大、更强、更富、更美的新五河作出新的更大的贡献!

  会上,县领导周学保、刘光、刘善训、齐瑾辉、邓凡训、丁云红、裴锦茹等人分别为尊师重教先进单位、高考优胜单位、教学质量先进单位、教学质量进位先进单位、学校内涵发展管理先进单位、优秀校长、优秀教师颁奖,尊师重教先进单位代表、优秀校长代表和优秀教师代表分别在大会上作了典型发言。

  大会开始前,县教育局局长孙家忠同志致词,他代表县教育局向关心支持五河县教育事业的各级领导、各乡镇、各部门和社会各界表示感谢。他表示全县教育工作者将以胡锦涛总书记在全国教育工作会议上的讲话和《教育规划纲要》精神为指引,按照县委、县政府的部署,全面落实“让每一个学生都学得好”的办学理念,做人民满意的教师,创人民满意的学校,办人民满意的教育,为谱写五河教育的新篇章而努力奋斗!

  会上,县实验小学、二实小、五河一小、五河三小、县幼儿园、五河四中等校的师生表演了精彩的文艺节目,“五河好人”——黄凤也到现场向老师祝贺节日。(史修龙张晗)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-五河县临北老年大学欢庆第26个教师节   2010-09-11 20:37
-五河县领导教师节前看望慰问全县教师   2010-09-10 09:20
-五河县教育局举行新教师岗前集中培训   2010-08-25 16:34
-五河县教育局全面部署下学年度工作   2010-08-25 15:59
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·人力资源白皮书:09年高校毕业生就业率87.4%
·研究生例行“清退”触发高教深省
·“蚁居”大学生处境尴尬 买不起房弃城回村没户口
·大学生校内摆摊向新生出售日用品日赚三四千
·司法考试考场配全功能作弊信号屏蔽器 可防3G信号
  教育文摘
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号