404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
农民工子女的特殊节日礼物:纸条写祝福送老师
2010年09月10日15时07分   来源: 福州晚报

  今天是教师节。在晋安区鳝溪小学,不少学生来自农民工家庭,昨天他们给老师送去了特殊的礼物——自己折的小纸条,纸条上写着决心和祝福。“老师,我以后一定好好学习”“希望老师永远年轻美丽”……这几天,这些字眼出现在该校三年级学生的作业本上,歪歪斜斜的字体透着认真。

  昨日下午,记者来到鳝溪小学。该校每个年级只有1个班,每个班2位老师,每位老师要教6~8门课,个个都是“全能王”。

  学校有250多个学生,大部分是外来工子女。校长叶丽钦说,这些孩子家庭都比较困难,有的父母为了省下1元车费,让孩子走路回家。有一次,一个学生因为把父母给的1元车费拿去买零食,没钱坐车,便在校门口大哭。“他们没有蛋糕没有牛奶,依然笑得那么天真无邪,跟城里的孩子没两样,我们心里很欣慰。”望着在操场上嬉戏的孩子们,叶丽钦说。

  东东是三年级学生,今年10岁,四川人,妈妈在鞋厂上班,爸爸有时到建筑工地干活。东东说,他很喜欢这里的老师,希望自己长大后也当一名老师。

  今年上四年级的小丽性格执拗,几次差点跟同学打起来,颇让老师头疼。小丽的班主任杜老师说,刚接手小丽时,她上课辅导下课叮嘱,用尽了办法,实在是没辙,只好决定家访。“我当着她父母的面跟她约法三章。”杜老师说,她要求小丽遵守课堂秩序,还承诺如果小丽考试得80分以上就送她一个芭比娃娃,结果小丽考了90多分。

  考试结束后,杜老师带小丽来到自己的住处,为她做了一顿丰盛的晚饭,之后还辅导她做作业。“你们的学习就像爬楼梯,只要你想爬,老师一定伸手帮你……”杜老师的苦心让小丽深深感动,她变乖了许多。

  下午4时50分,放学铃声响起,孩子们欢呼着奔向校门口,还不忘回过头冲着老师们喊“教师节快乐”。老师们挥挥手,笑逐颜开。(记者肖晨)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-安徽建立健全体制 破解农民工子女入学难   2010-08-11 15:52
-合肥115所中小学定点接收农民工子女(图)   2010-07-27 10:37
-农民工子女在合肥上学这些信息很管用   2010-07-20 08:30
-合肥115所中小学定点接收农民工子女 20日起报名   2010-07-20 08:22
  新闻中心
·老校长存一万多份学生档案 孩子们我还记得你们
·献给老师的歌咋唱? 父辈爱抒情90后玩嘻哈
·学生中意教辅答案 教辅书如何选教师来支招
·90潮生诗画军训 白天流汗流泪晚上留创意(图)
·入学备啥?日常生活需啥?新生到学姐学长生意到
·“根叔”的开学首课:连说82次质疑(图)
·正副科老师节日两重天 应试教育制度是“祸首”
·负债百万,“陪读爸爸”不后悔
  理事会员
·合肥王大郢学校全体师生共庆教师佳节
·合肥青年路小学:今年不收鲜花不收贺卡
·滁州学院认真部署新生接待暨军训工作
·合肥市芙蓉小学召开优秀教师座谈会
·滁州学院教师申报历史题材美术创作项目
·合肥66中推普周举办教师硬笔书法比赛
  热点图集
百米长卷迎接教师节(图)
亳州举行师生文艺汇演庆祝
安庆大观区学生展示自制愿
高校游不能错过的美景之—
  考试新闻
·安徽高招“末班车”即将启动
·全国硕士研究生招生考试25日起网上预报名
·国家司法考试明日开考
·我省专科学校高招补录计划本月下旬公布
·合肥包河区招聘考试今日可查分
·合肥新站区招聘面试递补名单可查询
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·肥西招聘60名卫生专技人员 部分岗位“有编制”
·面试禁忌:罗嗦、生搬硬套、言语偏激
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人
·才市岗位数持续增多 中高端精益生产人才需求趋热

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号