404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
各省书记感念师恩:一生亲友很多 最难忘的还是老师
2010年09月10日08时41分   来源: 中国共产党新闻网

  在第26个教师节即将到来之际,全国各地以不同形式迎接老师们的节日。各省、区、市的书记们,也以各种充满感情的方式,表达着对于师恩的感谢。“教师是让每个人受益、每个人都离不开的人”、“人的一生有很多亲朋好友,但老师是最难忘怀的人”……一句句真诚的话语,令人动容。

  老师是最难忘怀的人

  7日,北京市委、市政府召开庆祝教师节大会,中共中央政治局委员、市委书记刘淇在谈到教师队伍时动情地说,多年来,全市涌现出孟二冬、杜丽丽、毛二可、孙维刚等一大批教师楷模,他们作为人类心灵的工程师,对教育工作倾注了全部心血,付出了艰辛劳动,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为全社会树立了光辉的榜样。广大教育工作者要学习他们教书育人的责任感和使命感、良好的师德师风和爱岗敬业精神,努力为首都教育事业大发展做出更大贡献。

  中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,8日会见了上海优秀教师代表。俞正声在会见时代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者表示感激、感谢、感恩,向大家致以节日问候。俞正声说,教师是让每个人受益、每个人都离不开、每个受过教育的人都难忘的职业,教师教给我们知识,从教师身上,我们学到了品格、懂得了如何处世做人。几十年来,你们为国家、为人民培养了大批人才,作出了重大贡献。

  8日上午,河北省委书记张云川在石家庄亲切看望教师。他说,人的一生有很多亲朋好友,但老师是最难忘怀的人,因为老师对一个人的影响往往是最具决定性、最关键的。教师是一个崇高的职业,教育是一项光荣而神圣的事业。民族振兴、社会进步,教育是基础。长期以来,全省广大教师和教育工作者以振兴河北教育为己任,爱岗敬业、默默耕耘、呕心沥血、无私奉献,为全省教育事业的改革和发展作出了重要贡献。

  感谢灾区的老师们

  今年以来,一些地方遭受到了严重的地质和自然灾害。灾区的师生情况如何,牵动着各地书记的心。在教师节来临之际,他们亲身走到了师生中间。

  9月6日,四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆前往绵竹市清平乡,看望慰问清平板房学校的老师和学生,并在教师节即将来临之际,向全省教师致以节日的祝贺和问候。8月13日发生的特大山洪泥石流灾害,使清平学校遭受严重损失。当地党委、政府组织力量,仅用6天时间就在原清平乡政府驻地搭建起了一座崭新的板房学校,确保9月1日按期开学。

 [1] [2] 下一页
编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-长大后,我就成了你!   2010-09-08 15:39
-中学毕业如何谢师恩 6成毕业生反对"谢师宴"   2010-08-12 09:50
-皖南医学院护理学系学子签名谢师恩   2009-09-14 08:13
  新闻中心
·教育部:新课改教材篇目基本无变化 仅部分微调
·师生关系颠覆老师取悦学生 教师渴望重塑师道尊严
·教师节陷入“谢师节”怪圈 送礼成家长心病
·温家宝给北川中学生回信
·专家:教育改革推行最大阻力来自既有利益格局
·他们用青春和热血书写大爱师魂
·“轮椅”老师用萎缩变形的手坚守讲台(组图)
·老师独守深山小学36年 为照顾留守儿童多次拒调离
  理事会员
·阳光中学新教师团队唱响《阳光之歌》
·合肥淝河路小学人人参与美化班级中去
·合肥烟墩学校对教职工进行消防安全教育
·合肥信息技术职业学院举行新生开学典礼
·池州学院4300余名新生将报到入学
·合肥巢湖路小学使备课真正为上课服务
  热点图集
亳州举行师生文艺汇演庆祝
安庆大观区学生展示自制愿
高校游不能错过的美景之—
教育部:《开学第一课》今
  考试新闻
·安徽高招“末班车”即将启动
·全国硕士研究生招生考试25日起网上预报名
·国家司法考试明日开考
·我省专科学校高招补录计划本月下旬公布
·合肥包河区招聘考试今日可查分
·合肥新站区招聘面试递补名单可查询
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·大学生放弃保研机会走上创业路 感慨困难重重
·合肥市各类招聘本月齐登场
·江南产业集中区管委会招聘6人
·才市岗位数持续增多 中高端精益生产人才需求趋热
·大学生创业实训现软肋 学历虽高与人互动环节弱
·清华本科生拿专科文凭:能证明自己的不只是文凭

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号