404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽校园 >> 教育机构
霍邱县召开第26个教师节庆祝表彰大会
2010年09月09日07时02分  来源:中安教育网

  举国尊师兴伟业,全民重教育英才。9月8日,霍邱县隆重召开第26个教师节庆祝表彰大会,受到市、县级表彰的300多名优秀代表身佩绶带和鲜花在会场就座。县委书记、县人大常委会主任权俊良发表讲话。县几大班子领导出席会议,县委副书记、县长刘胜主持会议。

  权俊良首先代表县委、县政府等县几个班子向与会的各位老师,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教职员工致以节日的问候!向长期以来关心支持我县教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  会议指出,县委、县政府大力实施科教兴县战略,加大教育投入,改善办学条件,优化教育环境,全县教育事业取得长足发展。这些成绩的取得,是县委、县政府坚强领导的结果,是各级各部门鼎力支持的结果,更是全县广大教师和教育工作者团结拼搏、无私奉献的结果。全县广大教师和教育工作者忠诚于人民教育事业,辛勤耕耘,培养出大批高素质人才,涌现出一大批师德高尚、教艺精湛的先进人物和开拓创新、锐意改革的先进典型,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

  会议强调,要审时度势,抢抓机遇,办好人民满意的教育。以宏观政策机遇看,党中央、国务院高度重视教育事业发展,今年召开的第四次全国教育工作会议和颁布的《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,对我国未来教育改革和发展做出了明确部署;从县域综合实力看,全县坚持四大战略,发展四大经济,加强四项建设,着力打造四个强县,全县经济社会和谐发展,县域经济保持强劲的发展势头,主要经济指标总量和增幅位居全市领先,为全县教育事业发展提供可靠的保障;从现有工作基础看,县委、县政府着力加大教育投入,2009年全县教育经费支出4.41亿元,占全县财政支出总额的18.8%,比上年提高了1.9个百分点。

  会议要求,要尊师重教,齐抓共管,建好人民满意的学校。一要改善办学条件,财政资金要优先保障教育投入,着力改善教学、实验、运动、生活等配套设施,确保教育事业优先发展;二要建设和谐校园,促进各级各类教育协调发展,规范办学行为,加强名校建设步伐;三要优化育人环境,各级各部门要加强协作,强力整治校园周边环境,让广大青少年在健康、良好的文化氛围中陶冶情操,健康成长;四要深化教育改革,加强教师队伍建设,提高教师理论水平和专业素养,充分调动广大教师的工作积极性和主动性。

  会议要求,要志存高远,创先争优,当好人民满意的教师。一要把真心献给事业。要忠诚教育,恪尽职守,勤奋学习,提升素养,求真务实,严谨治学;二要把爱心献给学生。老师要保持爱生如子的园丁情怀,用无私和大爱温暖、照亮每位学生的人生;三要把诚心献给社会。教师要成为人格之师、知识之师,为人师表,成为学生、家庭和社会学习的榜样。

  会议号召,全县广大教师和教育工作者要牢记神圣使命,不负党和人民的重托,兢兢业业,勤奋工作,为打造“四个强县”、推进跨越发展做出新的贡献。

  大会宣读了合肥•霍邱经济文化发展促进会发来的贺信。县政府宣读了表彰决定,少先队员献词并向获奖教师代表敬献鲜花,优秀教师代表发言。参加会议的还有县直涉教部门负责人,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、分管负责人,各乡镇中心学校、县直属学校校长近千人。(梁斌)

编辑: 许宪章
   相关新闻
- 霍邱县中小学腰鼓培训班淮南请来高手    2010-03-22 10:31
- 汪华东调研霍邱县学校共青团工作    2010-03-15 09:10
- 霍邱县教育考察团赴周边参观学习    2010-03-08 09:13
  视频院校
· 皖西中学
· 安徽国防科技职业学院
· 临泉汇英中学
· 安徽绿海商务学院
· 安徽无为英博中学
· 安徽绿海商务学院
  图片院校
芜湖市三山中学
亳州市谯城区沙土中心小学--双语学校
桐城市新安初中
桐城市吕亭初中
  热点动态
  教育文摘

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228