404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
亳州市举行庆祝建市十周年师生文艺汇演
2010年09月08日16时29分   来源: 中安教育网

  9月6日下午,在亳州市全市庆祝教师节大会结束后,由市教育局主办的庆祝建市十周年暨教师节师生文艺汇演在市会务中心演播大厅举行。此次文艺汇演是亳州市庆祝建市十周年系列活动之一,同时也是市教育局庆祝第6个教师节、展示师生风采和素质教育成果的一项重要活动。

  为办好这场文艺汇演,市教育局在5月份就召开专门会议,安排各项准备工作,市直各学校和各县区积极准备节目。经过层层精心筛选,分别从县区和市直学校选出16个节目,涵盖了声乐、器乐、舞蹈、诗朗诵等多种艺术形式,代表了我市教育系统师生的艺术素养。

  6日下午5点,汇演在欢快有力的开场腰鼓舞《欢歌鼓韵》中拉开帷幕。诗朗诵深情豪迈,描绘了亳州建市十年来发生的巨大变化,讴歌了市委、市政府和广大建设者对亳州发展做出的贡献。幼儿舞蹈《动感娃娃》充满了童趣和希望,校园舞蹈《祖国的歌》洋溢着青春和阳光,民族舞蹈《彩云之南》折射出古朴的艺术神韵,群舞《东方红》体现了团结和力量,二胡独奏《赛马》表达了激情和奋进,精彩节目一次次博得观众的热烈的掌声。特别让人感动的是亳州特教学校聋哑学生表演的当代舞《奋进、奋进》,让不少观众流下了热泪。这些听不到声音的孩子用丰富的肢体语言向观众表达出了他们无声世界的另一种美丽,展示了不屈的奋进精神。最后,由亳州市教师合唱团表演的大合唱《在灿烂阳光下》和《祖国颂》把汇演推向了高潮。

  亳州市委书记、市人大常委会主任方春明,市委常委、副市长、市委宣传部部长汤涌,市委常委、亳州军分区司令员虞平和,市人大副主任屈文进,市政协副主席、市教育局局长马昭华,市政府副秘书长梁志山等观看了演出。(张秀礼)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州市召开2010年全市教师节庆祝大会   2010-09-08 16:24
-亳州市领导看望慰问中小学优秀教师代表   2010-09-08 16:20
-亳州市召开中职学校学生资助监管培训会   2010-09-07 16:24
-亳州市南部新区五所新校同日顺利开学   2010-09-03 16:06
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·英机构世界大学排名出炉:剑桥第1北大第47
·江苏淮安1所中学28名学生食物中毒
·中国石油大学降奖学金 学生质疑为变相涨学费
·北大天才毕业生入寺修行 正式皈依尚待考察(图)
·是否记得恩师身影 别把教师节变成“批判节”
  教育文摘
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号