404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
亳州市召开2010年全市教师节庆祝大会
2010年09月08日16时23分   来源: 中安教育网

  在迎接建市十周年的欢乐氛围中,9月6日下午,亳州市2010年全市教师节庆祝大会在市会务中心第一会议室召开。亳州市委书记、市人大常委会主任方春明出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长牛弩韬主持大会。

  市委常委、副市长、市委宣传部部长汤涌向与会同志传达了全国教育工作会议精神。市政协副主席、市教育局局长马昭华宣读了市教育局的表彰决定,全市教育战线上涌现出来的50名师德标兵、50名优秀校长、100名优秀教师和100名优秀班主任受到表彰。

  会上,方春明等市领导为受表彰的教育先进代表颁奖,并代表市委、市政府向他们表示热烈祝贺,同时向全市广大教育工作者和为亳州教育事业做出贡献的离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。

  方春明在讲话中指出,教育是亳州加快发展的关键,政府要做到优先发展,优先保障,努力办人民满意的教育。各级各类教育要协调发展,重点抓好义务教育均衡发展,努力普及普通高中教育,大力发展职业教育,加快发展高等教育,重视加强学前教育,关心支持特殊教育;要着力促进公平教育,提升农村学校办学水平,让农村孩子也享受到优质教育资源;全面推进素质教育,实现亳州由人口大市向人力资源大市转变。

  方春明要求,要加大投入,加强管理,建群众满意、放心的学校。要改善办学条件,以更大的力度支持教育发展;要全面提高教学质量,精心打造环境优美、配套完备、校风端正、学风浓厚、有深厚文化底蕴和特色的名校,从而引领亳州教育事业发展;要深化教育改革,以引入竞争机制为重点,大力推进内部管理体制改革,以引入社会力量办学为重点,支持民办教育发展,以引入新的教学理念为重点,深化课程和教学改革。广大教师要加强学习,提升素质,提高修养,做让群众满意的教师;要始终保持崇高的敬业精神、高尚的道德操守、强烈的求知欲望,牢记责任和使命,开拓进取,勤奋工作,为亳州加速崛起做出新的贡献。

  牛弩韬强调,当前我市正处在加快发展的关键时期,优先发展教育对实现亳州又好又快发展具有非同寻常的意义;要坚持教育改革创新,深入推进学校布局调整、人事制度改革、深化职业教育等一揽子改革任务;要坚持德育为先,培养学生诚实守信等良好品质。

  市委常委、市纪委书记时侠联,市委常委、亳州军分区司令员虞平和,市人大副主任屈文进,市政协副主席张良信、齐建华等出席会议。(张秀礼)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州市南部新区五所新校同日顺利开学   2010-09-03 16:06
-亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束   2010-08-31 17:10
-亳州市教育局积极筹备教师节庆祝活动   2010-08-31 17:06
-亳州市教育局举行创先争优活动知识测试   2010-08-23 17:44
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·英机构世界大学排名出炉:剑桥第1北大第47
·江苏淮安1所中学28名学生食物中毒
·中国石油大学降奖学金 学生质疑为变相涨学费
·北大天才毕业生入寺修行 正式皈依尚待考察(图)
·是否记得恩师身影 别把教师节变成“批判节”
  教育文摘
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号