404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
问问走出校园多年的自己 教过你的老师还记得吗?
2010年09月07日09时00分   来源: 郑州晚报

  小学到中学,中学到大学,再到现在工作,这么多年来,每个人都经历过不少的老师,我们总是和一些熟悉的老师渐渐疏远,又和新的老师慢慢熟悉。如今,走出校园多年的你,还记得多少曾经教过你的老师?还叫得出多少曾经以为不会忘记的名字?在教师节来临之际,会不会想起那些熟悉的面孔?

  超过四成的人毕业后没与老师联系

  有媒体以“毕业后你找过老师吗”为主题进行了一项调查,结果显示,超过四成的人毕业后与老师没有联系。

  调查一

  常和老师联系的不到两成

  此次调查共收回有效问卷60份。其中,在“您和老师的联系保持如何”的调查中,有41%的受访者表示自己毕业后和老师不曾联系过,也有46%的受访者表示会在特殊日子问候老师,仅有13%的受访者表示自己常和老师联系。

  调查二

  多数人电话或短信问候老师

  针对如何对老师表达祝福,所有的受访者表示,会在心里默默祝福老师节日快乐。此外,随着时代发展,学生祝贺教师节的方式正在改变。在与老师有联系的6成受访者中,76%的人是通过电话、短信问候,15%的人通过邮件或者贺卡表达祝福,仅有9%的人会亲自登门拜访。

  调查三

  与小学老师仍保持联系的仅14%

  在本次调查中,多数被调查者认为中学的老师让他们印象深刻。调查数据显示,学生毕业后和初高中老师联系较频繁,有高达74%的受访者表示自己会和一两个初高中老师保持联系,而依然和小学老师保持联系的只有14%。

  调查四

  有人因“太懒”不联系老师

  调查数据显示,23%的受访者选择了工作太忙,没时间;35%的受访者认为“自己太懒”;17%的受访者认为“觉得自己发展得并不是太好,不好意思回去找老师”;还有18%的受访者觉得“觉得没必要,不想联系”;只有7%的受访者表示想“找回”老师,但“找不到老师的联系方式”。

  最多的人能记得35位老师的名字

  “能记得有十几个吧,但是有的叫不出全名了。”尽管离开校园已经有20多年,可46岁的李先生仍然脱口而出了6位老师的全名,大多数都是中学老师,“差不多都是对我很好的”。

  “因为我成绩很好,所以老师很照顾,印象也就比较深。”汤先生说,从小到大教过他的班主任他都能叫的出名字。“虽然不是全部,但也能想起来好多,差不多有35个。”小汤数了数说。

  “中学老师记得的比较多,大学里的课程太多,而且授课时间短,印象不是很深。”32岁的周先生说,能完全叫出名字的老师有9个,大多数都在初高中阶段。“那时候因为学习老师没少找我谈话,所以印象深。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-教师节前老师晒最感动礼物 不在贵重在心意   2010-09-06 16:08
-合肥巢湖路小学新生家长与老师们交流   2010-09-06 15:16
-小学老师不够用幼儿园经营难?热议学生“被课改”   2010-09-02 15:34
-谁踩红线就要出局 做有偿家教,两老师昨被辞退   2010-09-02 09:41
  新闻中心
·华中科大拟清退2名奥运冠军研究生
·调查:99.5%受访者曾遇作假 法不责众心态驱使
·华中科技大学拟清退307名硕士 2位奥运冠军在列
·6龄童照顾瘫痪父亲 称允许迟到早退才上学(图)
·北大学子被传为出家拒麻省理工全奖 父亲辟谣
·交1.2万学费不到1月遭学校倒闭 培训机构神秘消失
·培训市场繁荣背后现“多散乱”隐患 呼唤规范管理
·高校“挟毕业证要价”是饮鸩止渴
  理事会员
·池州学院完成石台县旅游环保两局规划初稿
·合肥市芙蓉小学举行新学年领导班子会议
·安徽新华电脑学院荣获Adobe年度两大奖
·池州学院召开中层干部会议部署重点工作
·合肥朝霞小学培训新生家长 引领适应小学
·合肥师范附小二小举办新生家长学校培训
  热点图集
清华大学新生入学报到(组
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
  考试新闻
·高分复读——“后高考时代”之现状
·2010年安徽成人高考4日截止缴费
·名师支招:考研复习各科时间巧安排
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·大学生创业实训现软肋 学历虽高与人互动环节弱
·清华本科生拿专科文凭:能证明自己的不只是文凭
·"高校毕业生就业服务月"力促高校毕业生就业
·考牌不易实习机会难觅 加华人移民医生难操旧业
·合肥新站区招聘面试9月7日资格复审
·什么是求职准备第一步 校园招聘企业要求很混搭

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号