404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
教师节前老师晒最感动礼物 不在贵重在心意
2010年09月06日15时51分   来源: 长沙晚报

  “教师节快到了,怎样聊表心意谢师恩”近日成为长沙晚报教育QQ群热聊的话题。昨日,记者请多位老师晒一晒收到过的令他们最感动的礼物。记者发现,最能打动老师的礼物有如下特点:学生亲手制作的、在老师意料之外的创意、对于老师工作的配合和支持。

  孩子送的杯子让她很幸福

  文琼现在是天心区教育局办公室主任,之前曾在幼幼小学等学校任教。让她至今记忆犹新的教师节礼物是一个杯子:“10年前的教师节,一个小姑娘送的杯子,粉红色,有个柄,彩色的图案和文字,非常温馨、精美。”

  让文琼印象最深刻的是那个孩子将礼物递给她时说的一句话:“老师,你以后喝水的时候,就会想起我。”“当时听这句话还不以为然,但每次用这个杯子时,我就很自然想到那孩子的话语和纯真的笑脸,就像是刚发生的事情一样。”后来工作调动后,文琼就不舍得用这个杯子了,将它用包装盒包好,收藏在柜子里,每年翻出来看的时候,觉得当老师真的是件很幸福的事,“这个杯子我会收藏一辈子。”

  礼物不在于贵重在于心意

  最让芙蓉区东郡小学梁娜老师感动的礼物是两幅漫画:一幅画是她站在讲台上课的场景,一幅画是一个孩子自豪地举着两个灯笼,上面分别写有“你想更有才吗”和“就找我的班主任吧”两句话。梁娜说:“刘佳艺和杨雅涵在去年教师节将漫画送给我时,我看后笑了半天,这群孩子太有才了。”梁老师将漫画仔细裱好后,放在办公桌前。“工作累了、烦了,看一看漫画,心情就会好。”

  从教七个年头的梁娜说,教师节的礼物不在于贵重,在于心意,低年级学生一般会自制玫瑰花、小卡片,高年级同学画画或书信,看着孩子们发自内心用心制作的礼物,常常在心中涌起很多感动。

  老师不会以“礼”区分学生

  1990年,陈烨大学毕业,在邵阳一个乡镇中心小学度过了第一个教师节,“当时很多家长学生都不知道教师节,有的老师甚至自己都没有意识到9月10日是自己的节日,现在整个社会尊师重教的氛围很浓厚,三尺讲台成了很多年轻人的梦想。”陈老师在雨花区枫树山小学工作,从教21年,对于教师职业的社会美誉感的变化有深切感受。

  “最让我感动的教师节礼物,是一个精美的小册子,那还是2005年毕业的4个孩子送的。4个孩子都学习了古筝,在韩国参赛获了金奖,她们将参赛时的照片、奖状以及一些师生交流的故事,做成小册子送给我。现在这些孩子上高中了,我还记得她们的名字。”陈烨老师认为,老师传授知识、照顾关心学生是本职,不会以“礼”区别对待,而她最希望的教师节礼物不是物质的,而是学生在学习上有所成就,是家长对于老师工作的支持、配合和认可。(记者 周辉霞)

编辑: 实习生:蒋瑞蕊
   相关新闻
-教师节前,一线教师为学校规划明天   2010-09-06 13:37
-从教师节送不送礼看教师专业伦理建设   2010-09-06 11:16
-调查称教师节送礼成风 首选购物卡大手笔送汽车   2010-09-06 08:38
-安徽亳州:广场文艺表演迎接第26个教师节   2010-09-03 17:08
  新闻中心
·翟田田拟返美应讯 遇“铁娘子”检控官或无法自辩
·研究生迷蚯蚓成怪人 科学养殖收益多
·十小时募集7千元 爱心圆了寒门学子大学梦
·武汉高校清查大量黑心棉 新生警惕老生赚黑钱
·从教师节送不送礼看教师专业伦理建设
·该不该建造最豪华小学? 破旧和危房校园专属?
·北影首设相声班 俊男美女都养眼各占一半(图)
·网上卖北大才女高考笔记 600元/套卖出两套(图)
  理事会员
·合肥朝霞小学培训新生家长 引领适应小学
·合肥师范附小二小举办新生家长学校培训
·合肥巢湖路小学新生家长与老师们交流
·合肥师范附小二校区举行家长学校活动
·合肥吴小郢小学教师课间做起广播体操
·定远县召开全县中小学校安工程推进会
  热点图集
清华大学新生入学报到(组
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
  考试新闻
·高分复读——“后高考时代”之现状
·2010年安徽成人高考4日截止缴费
·名师支招:考研复习各科时间巧安排
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·大学生创业实训现软肋 学历虽高与人互动环节弱
·清华本科生拿专科文凭:能证明自己的不只是文凭
·"高校毕业生就业服务月"力促高校毕业生就业
·考牌不易实习机会难觅 加华人移民医生难操旧业
·合肥新站区招聘面试9月7日资格复审
·什么是求职准备第一步 校园招聘企业要求很混搭

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号