404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
亳州市南部新区五所新校同日顺利开学
2010年09月03日16时06分   来源: 中安教育网

  9月1日,是新学期开学的第一天。当日上午,亳州南部新区五所新建学校同时在新落成的市体育场举行竣工暨开学典礼。这五所学校分别是亳州市委党校、亳州师专、亳州幼师、亳州一中、亳州九中新校区,涵盖了九年制义务教育、高中阶段教育、高等教育和干部培训教育等,是亳州教育的一个缩影。五校同日举行开学典礼,在亳州教育发展史上具有里程牌意义,标志着亳州市教育事业又迈上了一个新台阶,同时也是献给建市十周年和迎接全国第26个教师节的一份厚礼。

  亳州建市以来,市委、市政府高度重视教育,始终坚持教育优先发展战略,加大教育投入力度,尤其近几年,亳州教育加快发展,取得了显著进步。2008年,市委、市政府大手笔启动南部新区建设,同时把学校建设纳入南部规划,相继投入近8亿元资金建设五校新校区。五校新校区总规划占地1680余亩,目前已完成建筑面积34万平方米。其中亳州师专新校区占地1200多亩,建成后可容纳15000名学生,一期工程总投资3.2亿元,目前已完成投资1.1亿多元;亳州一中南校区总占地面积265亩,一期建设面积9.8万平方米,总投资1亿元;亳州九中是在城区建成的一所九年制寄宿学校,占地面积约105亩,总投资8800万元,建筑面积63000平方米,分为小学部和初中部,共96个教学班,可容纳在校生近5000人。

  对于亳州师专、亳州一中、亳州九中新校区建设,市委、市政府多次召开调度会,加强督促协调,主要市领导多次前往调研,现场解决问题,保证施工进度,确保了9月1日如期开学。

  五校竣工暨开学典礼仪式由市委副书记沈强主持。安徽省委党校副校长蔡宪、安徽省委教育工委常务副书记张荣国应邀出席典礼,市委、市人大、市政府、市政协主要领导、市直机关负责人出席典礼仪式;蔡宪、张荣国、方春明、牛弩韬、刘振宏等省市领导共同为五校新校区揭牌。(张秀礼)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束   2010-08-31 17:10
-亳州市教育局积极筹备教师节庆祝活动   2010-08-31 17:06
-亳州市教育局举行创先争优活动知识测试   2010-08-23 17:44
-亳州市教育局召开创先争优活动阶段总结会   2010-08-23 17:44
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·社科院人口专家: “入园难与普查数据失真有关”
·重庆启动“五心四好”活动 传统孝道教育回归学校
·“请帮我女儿筹学费”一封求助信引上万网友关注
·教育部关于隆重庆祝2010年教师节有关工作的通知
·关于开展“教师之歌”征集评选活动的启事
  教育文摘
·教育部副部长:别像抓GDP一样抓升学率
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号