404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
谁踩红线就要出局 做有偿家教,两老师昨被辞退
2010年09月02日09时41分   来源: 钱江晚报

  做有偿家教,两老师昨被辞退

  育才中学校长称:谁踩了这根红线就要出局

  10年来因私下做家教被解聘的老师已有5人

  做有偿家教,校长让你“下课”。昨天是开学第一天,杭州知名的民办初中——育才中学上演了一出“壮士断腕之举”:解聘了两名做有偿家教的骨干教师。

  校长郜晏中在深感惋惜的同时,对解聘一事态度非常坚决:“育才中学办学10年来,每位进校的老师都要和学校签下‘六不’承诺书,其中一条承诺就是‘不做有偿家教,不在外兼课’。这是红线,谁踩了谁就要出局,不可能有批评教育的机会。”

  被解聘的两名老师,教的都是理科,年龄三四十岁,在育才中学教龄3年以上,是学校的骨干教师,做过备课组长。

  两人是何时做家教的?到目前为止赚了多少钱?估计只有他们自己知道。如果一边做家教,一边还能兼顾课堂教学,没有人举报,两人也许还能继续在学校待下去,但今年暑假初一新生入学前的一次适应性上课,让其中一位露了马脚。

  这次一共上了6节课,结束时进行了一次测试,测试结果令学校觉得很反常:那位教科学的老师带班成绩,竟然不如刚大学毕业的新老师,排名倒数第一。

  接着,学校临时决定召开一次教学质量分析会,会议很突然,所有老师都到了,就差这位老师没到。学校给他打电话,不接,然后干脆关机。校长事后才知道,这位老师就是因为在上家教班,分不了身。

  解聘另一位理科老师,是校长收到一封署名为“永远的育才人”的应届毕业生的批评信后做出的。这封批评信提到希望学校的“六不”承诺书不要成为摆设。郜校长把批评信转给全体教职员工,人人阅读。他明白,这位学生暗示的就是有老师在做家教,学校没有作出处理。而这位老师会是谁?校长明察暗访,给“目标”老师直接打了电话,问他“有没有做家教?”对方在电话里含糊其词,间接导致双方劳动合同解除。

  记者了解到,在育才中学,这10年来因私下做家教被解聘的老师已有5人。校长郜晏中一直认为“名校的品牌是大家一起打拼出来的,决不允许一两个人滥用,如果允许做家教的大摇大摆,对其他踏实做好本职工作的老师来说是一种极大的不公平。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“有偿家教”不全是“师德”问题   2010-06-23 14:37
-北京教委:教师从事有偿家教学校不发学年奖   2010-01-04 08:54
-热评:消除有偿家教的诱惑   2009-12-22 10:19
-维护教育公平从反对有偿家教做起   2009-12-04 15:03
  新闻中心
·大一新生烦恼多:焦虑、抑郁、孤独
·北川中学校长三次鞠躬 3000师生齐唱感恩的心
·"白云生处有人家"? 家长质疑小学课本印错
·贫困新生约占20% 北大量身定做资助方案
·"大学新生宝典"被批功利化 何不教找寻大学精神?
·“8O后”大学毕业生王娜:为防汛保粮殉职
·云南省教育厅否认“守贞”入教材 仅为教师用书
·武汉39名校长因学校被撤并改行当保安做"猪倌"
  理事会员
·包河区外国语实验小学今日“梦想起航”
·合肥烟墩中心学校细雨可举行开学典礼
·打开望湖第一书 共上人生第一课
·合肥五里小学隆重举行新学期开学典礼
·合肥48中召开新学期班主任工作会议
·王大郢学校举行新学期开学典礼
  热点图集
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
艺考生挤上“独木桥”(组
  考试新闻
·培养应用型人才 2011年我国将增19种专业硕士学位
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
·合肥154名考生参加公选面试
·合肥市干部公选面试昨天结束 近期公布结果
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·职场警示录:职场新人七大“臭毛病”
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”
·大学创业教育造就“学生老板”低层次创业遇冷
·学生暑期打工调查:自立求学让位于准备就业(图)
·大学生创业“实战演习”直喊“拉客户太难”
·草根创业传奇故事: 大学3年身家已逾500万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号