404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
一个月学费每人3.9万 川内首开富二代培训班
2010年09月01日10时31分   来源: 四川在线

  富二代开车撞人,富二代网上炫富,富二代子承父业……“富二代”这个扎眼的称呼,让很多人又爱有恨,《奋斗》中的陆涛,挥金如土的希尔顿……到底有多少富二代既能够守成又能开拓疆土?

  昨日,四川弘道经理学院公布了《富二代调查统计表》,对全国150名拥有千万资产的富一代进行调查后得出,一半的富二代表示愿意接父辈的班,但80%的富一代认为子女没有能力接自己的班。

  矛盾

  80%富一代认为子女能力还不够接班

  经过半年多的调研,四川弘道经理学院出台了这份调查报告,“我们调查的对象都是企业规模超过1000万的民营企业家。”调查者李志勇告诉记者。调查的结果显示,90%的富一代希望子女能接自己的班,但是80%的人又觉得子女能力不够。而他们的子女中只有20%的人在学企业管理。

  在高新区开有一家企业的王先生(化名)告诉记者,60多岁的他已经打定主意让儿子继承家业,早早就把儿子送出国留学,回来后发现海归儿子对国内环境并不熟悉,在家族企业连换了几个岗位都还没磨练出来。“我很着急,想把他送到沿海去专门培训一下。”

  调查显示,富一代中和王先生一样希望将子女送去参加富二代培训的人占了90%,他们希望子女参加的培训包括工商管理、中国传统文化、公共关系、法律和风险防范、投资理财以及个人修养提升课程。

  50%富二代愿意继承父业接过接力棒

  富二代愿不愿意接过富一代的接力棒呢?50名接受调查的富二代有一半表示了愿意,还有一半的人表示有自己的人生规划,不愿走父辈的老路。富二代文化素养调查显示,10%的富二代有出国留学背景,本科以上学历的人有30%,专科层次占30%。对“富二代”这种称呼,90%的人表示不愿接受。

  钱珂颖刚刚从西南财大财会专业毕业,在家人的安排下她进入了爸爸的公司担任助理。对将来的职业规划,她还没有想好,有可能在爸爸的公司干,也有可能像姐姐一样,自己在外面开公司。对爸爸所从事的纺织行业,钱珂颖说自己不懂,虽然做了一段时间的助理,还是“很多东西搞不懂。”

  火爆川内至少5000富二代需培训

  “根据我们的调查,川内民营企业500万规模以上的有1万-2万家,这些企业全部都需要培养传承者,就拿现在来说,需要培训的适龄富二代至少也有5000人。”四川弘道经理学院开设了川内首家富二代培训班。负责人李志勇对招生前景非常看好:虽然培养一个富二代的费用不菲——每人3.9万,但是不到一个月,报名的人数已经超过了30人,“报名年龄最小的18岁,最大的34岁。”9月18日,培训班将正式开课,第一节课是两代人课堂,让富一代和富二代同堂上课,在老师的指导下,互相交换思想,实现有效沟通。

  “目前,国内至少有10多家富二代培训机构,随着民营企业的壮大,今后这种培训机构会越来越多。”李志勇告诉记者。2007年,方太集团董事长茅理翔在宁波创办了国内首家民企接班人专修学校——宁波家业长青民企接班人专修学校,专门为民企培养第二代接班人。

  国内高校中,举办富二代培训班的也不少,清华、北大、上海交大等都打出了开办富二代培训班的旗号。上海交大举办的“富二代培训班”,每月利用周末学习4天,学费10余万元,培训内容相当诱人,学员既有机会去西点军校学习还能走进剑桥校园。广州还出现了一个“富二代天价培训班”,其收费最高一年80万元,短期培训也要近10万元。甚至有业内人士估计,富二代培训市场将达上百亿。

  碰撞

  富二代培训班在四川还是个新鲜事物,但在沿海已经有一定的发展,应该如何看待这一现象?富二代的接班能力是通过培训班就能培养出来的吗?天价培训班有没有必要上?富二代需要什么样的素质才能接过父辈接力棒?富二代非要接父辈的班不可吗?富二代培训班到底上些什么课?

  从今日起,本报将持续关注四川学校开设富二代培训班事件,欢迎读者朋友打进本报热线028-86969844,畅谈你对富二代培训班的看法,同时,华西都市报还将联合腾讯大成网开通网上民意调查,“富二代到底该不该上培训班?”欢迎你登录腾讯大成网发表自己的看法。(华西都市报 记者 张峥)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-中国“富二代”的哈佛预备班   2010-08-25 15:59
-媒体探秘真实“富二代”:很少穿金戴银开豪车   2010-08-19 09:22
-“富二代”体验农家生活 插秧收稻大叹不易(图)   2010-08-10 09:06
-富二代培训学费最高达60万元 效果遭质疑   2010-08-02 16:20
  新闻中心
·家长心累孩子疲惫 暑假成升学备考“攻坚战”
·升国旗迎接新学期 新北川中学今举行开学典礼(图)
·网上迎新系统频现新生雷人提问 老师睿智回答
·武汉众多大学生领“恋爱费” 专家称该自己挣
·瘦西湖再迎7位大学生“船娘”月薪三四千(图)
·《开学第一课》五大看点 亿万中小学生学圆梦
·学校招生过多 千名小学生被迫上下午轮流上课
·总理挑错地理书修订 陕甘宁部分地区划北方地区
  理事会员
·亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束
·合肥卧云小学精心做好开学准备工作
·合肥蚌埠路五小积极做好校园安全工作
·亳州市教育局积极筹备教师节庆祝活动
·合肥48中新教师培训工作正式开始
·合肥蚌五小召开新学期开学工作会议
  热点图集
2010《开学第一课》精
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
艺考生挤上“独木桥”(组
  考试新闻
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
·合肥154名考生参加公选面试
·合肥市干部公选面试昨天结束 近期公布结果
·安徽“政法干警”笔试成绩公布 2000多考生进面试
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·职场警示录:职场新人七大“臭毛病”
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”
·大学创业教育造就“学生老板”低层次创业遇冷
·学生暑期打工调查:自立求学让位于准备就业(图)
·大学生创业“实战演习”直喊“拉客户太难”
·草根创业传奇故事: 大学3年身家已逾500万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号