404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
升国旗迎接新学期 新北川中学今举行开学典礼(图)
2010年09月01日08时56分   来源: 四川在线

师生们练习升国旗

师生们清扫校园

  今天,新北川中学将举行开学典礼。昨日(8月31日下同)下午,记者前往新北川中学了解开学典礼筹备情况时,忙得满头大汗的学校办公室主任李学艺告诉记者说:“明天,我们北川中学举行的开学典礼,仪式的基调是简朴、庄重、热烈。意义在于记录北川中学,在全国人民、海外侨胞援助下站立了起来,开始新的历史。”

  新校园安逸舒适

  “我们从8月28号报到进校以来,主要是熟悉学校环境、学习规章制度,还没有正式上课,挺轻松。这4天校园生活,给人的感觉是舒适、安静和美好的!”昨日下午1:30,当华西都市报记者走进新北川中学,来到高一年级教学大楼怡海大楼,同正在教室休息的高一(一)班学生林春蓉交谈时,她满脸笑容地描述说。

  在与同学们聊天中,记者问:“吃住习惯吗?”高一新生陆雨说:“8个人住一间寝室,比初中舒适、安逸多了。”另外一位男同学插话说:“吃,那更没得说。早上稀饭、包子、馒头、花卷和鸡蛋;中午和晚上都是两荤、两素和一汤,不够吃的同学还可以加菜。安逸,加菜可不收钱哈。”

  打扫校园心怀感恩

  “高一、高二年级同学,今天下午主要是搞好校园环境和教室、寝室卫生,高三年级照常上课,请各班班主任认真组织。”昨日下午2时许,北川中学校园广播发出通知。随后,高一、高二年级同学,在老师带领下分布到校园里的每一个角落,有的手握扫帚打扫教室,有的沿着校舍间走廊、小河边小道捡拾垃圾和枯黄的落叶,生怕有一点不干净,影响校园的美丽环境。

  “我们的老师和同学们,能走进这样美丽的校园,要不是伟大国家援助,全国人民关爱,海外侨胞资助,我们哪能有这样的教学环境。如今,我们有了这样好的教学环境,就得把我们共同的校园维护好、保护好,这也算是一种感恩吧!”正在带领同学搞清洁的张老师这样说。

  开学典礼上将升国旗

  昨日下午15:50,在新北川中学操场上正在排练开学典礼仪式。华西都市报记者在现场看到,工作人员已经搭建好舞台,安装调试好音响设备。随后,便是众多同学在老师带领下排练入场仪式。这一切结束之后,便是排练升国旗仪式。

  “明天将是记录我们新北川中学新的历史时刻,升国旗仪式更是一件严肃、庄重的大事,不能有半点疏忽。”面对三位“升旗手”同学,新北川中学的一位老师告诉他们说。

  今天,北川中学开学典礼,将随着鲜艳五星红旗的升起,随之拉开北川中学新的历史篇章。(华西都市报 王官伦 记者 姚茂强)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-访新北川中学:凝聚华夏儿女爱心 设计处处用心   2010-08-17 15:24
-新北川中学今日举行竣工典礼 总投资达2亿(组图)   2010-08-17 09:02
-新北川中学接受唐山企业捐赠百万洁具(图)   2010-04-20 08:33
-新北川中学预计5月12日竣工 建设资金不超过2亿   2010-03-09 09:17
  新闻中心
·武汉众多大学生领“恋爱费” 专家称该自己挣
·瘦西湖再迎7位大学生“船娘”月薪三四千(图)
·《开学第一课》五大看点 亿万中小学生学圆梦
·学校招生过多 千名小学生被迫上下午轮流上课
·总理挑错地理书修订 陕甘宁部分地区划北方地区
·罗彩霞签约成都电视台 坦言首次采访心情紧张
·北京教委下达“免费令” 今起义务教育全免费
·北京小区幼儿园将由政府建 2015年普及学前教育
  理事会员
·亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束
·合肥卧云小学精心做好开学准备工作
·合肥蚌埠路五小积极做好校园安全工作
·亳州市教育局积极筹备教师节庆祝活动
·合肥48中新教师培训工作正式开始
·合肥蚌五小召开新学期开学工作会议
  热点图集
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
艺考生挤上“独木桥”(组
中科大少年班新生的军训生
  考试新闻
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
·合肥154名考生参加公选面试
·合肥市干部公选面试昨天结束 近期公布结果
·安徽“政法干警”笔试成绩公布 2000多考生进面试
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”
·大学创业教育造就“学生老板”低层次创业遇冷
·学生暑期打工调查:自立求学让位于准备就业(图)
·大学生创业“实战演习”直喊“拉客户太难”
·草根创业传奇故事: 大学3年身家已逾500万
·80后美女晒10年奋斗:从流水工到经理 年薪已20万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号