404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
瘦西湖再迎7位大学生“船娘”月薪三四千(图)
2010年09月01日08时35分   来源: 扬子晚报

    昨天(8月31日,下同)上岗的7个大学生船娘,右一为“学士船娘”张晓雪。陈咏 摄

  继去年首次招聘5名大学生船娘(本报曾多次报道)后,8月31日,扬州瘦西湖公园又一次招聘的7个大学生船娘齐刷刷上岗。记者采访获悉,其中一人还是具有学士学位的本科生,这可是瘦西湖的首个“学士船娘”!而去年招聘的大学生船娘,一年后仍坚守岗位,在相关“大学生当船娘值不值”的争论逐渐平息后,这些女孩子们对于本职工作又多了份淡定和执著。

  “学旅游管理当船娘,我也算‘专业对口’”

  “经过媒体报道后,船娘这个职业的舆论氛围宽松多了,我们应聘也少了很多压力。”7人中唯一的“学士”叫张晓雪,扬州人,今年6月毕业于扬州大学广陵学院旅游管理专业,获经济管理学士学位。“我到公园当船娘,也算是‘专业对口’。”小张说,现在的船娘早就不是传统意义上的船娘了,里面还加入了导游、景点讲解、地方历史民情解说等功能,想干好必须得有“两把刷子”。

  小张告诉记者,毕业后自己也应聘了一些宾馆饭店、旅行社等贴近专业的单位,苏南一座城市的一家酒店已初步聘用自己,但得知瘦西湖公园招聘船娘的消息后,自己还是决定回家工作。晓雪的父母当初不太理解小雪的选择,也给了她一些压力。“工作环境好,专业也对口,我从小就喜爱历史文化,喜欢曲艺,反复权衡后,觉得船娘的工作很适合自己,我很喜欢干这个。”张晓雪说,好在父母比较开明,自己和他们沟通后,爸爸妈妈很快理解并支持了自己。

  “准警花”也来应聘当了船娘

  记者了解到,这次应聘上岗的7个船娘,每人的月薪将达到3000到4000元,奖金、福利和公园原有员工一样。经过培训后,昨天“亮相”的7个人除了熟练掌握摇橹技术外,在讲解规范、才艺展示和形象礼仪上也令人耳目一新。

  记者采访了解到,昨天上岗的7个大学生船娘,有5个是扬州本地姑娘,另两个来自临近的淮安和泰州。孙悦是江苏司法警察高等职业学校的毕业生,本来毕业后自己有机会当警察,但想来想去,还是回到家乡,选择在瘦西湖公园当船娘。

  瘦西湖船娘全要“升级”成大学生

  昨日,扬州瘦西湖公园唐华副主任接受记者采访时表示,瘦西湖船娘已经成为瘦西湖公园的一块金字招牌和一张闪亮的名片。为维护好这块“招牌”,更好地打出这张“名片”,公园已经对目前50个船娘中不具有大学文凭的进行培训,使所有人都达到大专或大专以上的知识层次,公园对所有的船娘进行日语、英语、韩语等语种的培训。“不久之后的扬州船娘,全是清一色的大学生,这将是全国唯一。”唐华说。(通讯员 郭正 记者 陈咏)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-“大学生船娘”带来的欣喜   2009-02-24 08:17
-瘦西湖聘了船娘将再聘船夫 月薪可达五千   2009-02-19 08:05
-大学生“船娘”瘦西湖上岗 组图   2009-02-16 08:57
-大学生“船娘”多像广告策划呀   2009-02-12 08:40
  新闻中心
·学校招生过多 千名小学生被迫上下午轮流上课
·总理挑错地理书修订 陕甘宁部分地区划北方地区
·罗彩霞签约成都电视台 坦言首次采访心情紧张
·北京教委下达“免费令” 今起义务教育全免费
·北京小区幼儿园将由政府建 2015年普及学前教育
·义务教育法怎实施?农村孩子辍学背后的法律"软肋"
·学生开学前抢教辅连买9本仍嫌不够 提醒勿盲目
·冷门行业受热捧 北京林业大学一志愿录取率近100%
  理事会员
·亳州市2010年暑期校长培训班圆满结束
·合肥卧云小学精心做好开学准备工作
·合肥蚌埠路五小积极做好校园安全工作
·亳州市教育局积极筹备教师节庆祝活动
·合肥48中新教师培训工作正式开始
·合肥蚌五小召开新学期开学工作会议
  热点图集
暑期校园游——中国海洋大
新生军训(组图)
艺考生挤上“独木桥”(组
中科大少年班新生的军训生
  考试新闻
·中央机关 1100余名新录用公务员宣誓
·优秀技工也能报考公务员?
·安徽“政法干警”笔试成绩公布
·合肥154名考生参加公选面试
·合肥市干部公选面试昨天结束 近期公布结果
·安徽“政法干警”笔试成绩公布 2000多考生进面试
  在线问答
·602分考生为学费犯愁 "皖秦"网友献爱心
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·为求职面试 化妆成大四女生“必修课”
·大学创业教育造就“学生老板”低层次创业遇冷
·学生暑期打工调查:自立求学让位于准备就业(图)
·大学生创业“实战演习”直喊“拉客户太难”
·草根创业传奇故事: 大学3年身家已逾500万
·80后美女晒10年奋斗:从流水工到经理 年薪已20万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号