404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
马云:成长路上要有梦想 坚持,永远不要放弃
2010年08月27日15时11分   来源: 教育部网站

 

  “11年前我和6个同事在这长城脚下,我们说要做一个让中国人感到骄傲的公司,我们要做互联网,但是所有人都觉得不太可能。我们回去以后非常困难,没有钱,也没有人理解我们。大家都认为如果你能把阿里巴巴做成,就好比说把一个万吨的人抬到喜马拉雅山上,基本上不太可能。2004年我们做淘宝网的时候,有投资者说,如果你们能够成功,我们名字倒过来写,但是我相信我们能够成功。”这是马云在《开学第一课》的讲台上为全国的小朋友们讲述着自己的梦想奋斗史。曾经当过六年老师的马云,第一次给小朋友们讲课。今天大家看到阿里巴巴,看到淘宝网有无数的成功,但是没有看到每一个成功的后面,至少有一千个错误。马云说,这十年之内,他们至少有一千次失败,他们永远是倒下再起来,倒下了再起来,假如你的成功没有眼泪,没有汗水,你是不可能成功的,这个梦想也不可能走得很久。

  回忆起自己小时候的梦想,马云说自己和大家一样,小时候有过无数的梦想。想当司机,想当售票员,想当警察,想当解放军叔叔,但是没有一个梦想能够实现,然后不断地变化自己的梦想。最多的时候,马云一年内换了七八个梦想。但这些并不重要,梦想是快乐的,每个人在成长的路上一定要有梦想,一个人要想幸福一定要有梦想。一个人可以乱想,但是不可以不想。不同时期的马云有着不同的梦想,小学时想考好的中学失败了,中考也失败了,考大学考了三年,毕业后想考哈佛大学还是失败了。但是他还是愿意再试一次,只有一次次地尝试才有机会。“小时候其实变换梦想没有关系,你需要去不断地想,不断地去想快乐的事情,其实梦想不需要很大,你去想,你就会做得到。”

  《开学第一课》录制当晚,马云穿了一件“我登上了长城”的纪念衫,显得特别精神。他说,我已经很大了,但是我还有梦想。我的梦想就是希望帮助更多人实现梦想。人可能一辈子有一百个梦想,不可能都实现,他希望大家都能够梦想起来,这就是当初淘宝网做起来的原因。希望一百多万的小姑娘、小男孩在网上实现创业的梦想。

  此外,马云还在现场表演了一段太极,赢得了观众热烈的掌声。对于李连杰想要弘扬太极的梦想,马云表示他愿意支持,帮他一起实现。他说,今天别人的梦想就是我们的梦想,帮别人实现梦想是我们最快乐的事情。“小朋友们,你们的梦想社会会帮大家实现,坚持,永远不要放弃。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-怀揣梦想 艺术设计专业大学生自主创业最多   2010-08-09 08:54
-逃离大学就能找到梦想?休学不适合大多数人   2010-07-23 08:17
-大学生创业:怎样撑起梦想的天空(图)   2010-07-09 15:09
-无臂“富二代”双脚考高分 梦想做慈善企业家   2010-07-05 09:12
  新闻中心
·海南将聘205名大学生村官 聘期补贴按公务员标准
·笔试最高分咋没进面试?组织部:考生自动放弃
·学校给新生免费发手机 不要钱的手机成“烫手山芋”
·两场招聘考试考题雷同 河南两丑闻暴招考外包漏洞
·高校火车站迎新 一个女孩报到8人陪同?(图)
·“摊饼哥”走红扬州 90后大学生卖煎饼月入4000多
·北京外国语大学成立“公共外交研究中心”
·有了空调学生忧:住宿费飙升 学生的钱很好赚?
  理事会员
·中安教育网通讯员汇聚丰乐生态园交流业务
·合肥市56中与黄镇小学两校整合为一校
·涡阳县教育系统掀起学习《纲要》热潮
·涡阳县举行中小学校长安全工作培训班
· 定远县全面部署2010年秋季开学工作
·市、县领导检查杨庙镇中心校校安加固工作
  热点图集
艺考生挤上“独木桥”(组
中科大少年班新生的军训生
暑期校园游——中山大学(
南京高中新生军训开始 磨
  考试新闻
·已被录取却未到高校报到考生将记入诚信档案
·2011年19类硕士专业将首次招生
·安徽高考将出“跨学科综合题”
·贫困生入学“绿色通道”延伸到家门
·看上去很美的专业要警惕:8大专业就业不乐观
·高职(专科)未取尚有机会 9月中旬将补录
  在线问答
·凤台八中开重点班,被指违规办学?
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·80后美女晒10年奋斗:从流水工到经理 年薪已20万
·大学校园围墙挡不住社会压力来袭 学生存靠奋斗
·40多场招聘会即将登场 9月份才市制造业最缺人
·五百强企业用人之道:世界银行要求跳槽3次(图)
·调查显示:中国女大学生求职成功率偏低
·会展中心9月5日大型招聘会 3万岗位等您挑

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号