404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
南方科大“去官化” 招聘不设行政级别
2010年08月26日17时13分   来源: 南方日报

  一所从筹建时候起就宣称要“最大限度去官化、行政化,实现教授治校”的大学将会构建一个怎样的行政体系呢?记者昨日从南方科技大学官方网站上看到了一份“招聘公告”:公开招聘35名教辅系列及管理系列人员,并承诺提供具有吸引力的薪酬标准和福利制度。

  实行全员合同聘任制,不设行政级别

  校园建设如火如荼,首批创校骨干教师、高端院士已经到位,招生正在努力争取“准生证”……南方科大可谓万事俱备,只待东风。然而,一直以来,这所要“最大限度去行政化”的大学在行政人员配备上却并没太大动作。登录南方科大的论坛,“南方科大待遇如何?”“如何应聘南方科大教职员工?”等咨询帖子不可胜数。如今,南方科大终于向各路英才发出了“英雄帖”。

  记者查看这一招聘公告发现,南方科大此次行政人员招聘分为教辅和管理两个系列,其中教辅系列为21人,分别为基础化学实验室、基础物理实验室实验员,教学部教学助理和秘书,学院办公室辅导员,教育研究中心助理研究员等人员;而管理人员为14人,分别为人力资源部、发展合作部、后勤保障部、纪委监察办等部门的秘书、助理等工作人员。

  除网络中心实验员等4个岗位要求最低本科以上学历外,其余31个职位均要求应聘者必须具备硕士研究生以上学历学位。除学历要求以外,南方科大此次行政招聘并没有太多“苛刻”的限制,只是要求应聘者必须“认同南方科大的教育改革理念,热情支持南方科大的高等教育改革”、“在教学、科研上有一定的成果”、“具有较好的英语听说读写能力”。

  此外,据公告透露,南方科大此次招聘将实行全员合同聘任制,不设行政级别。学校将根据岗位要求及应聘者条件,与入选者签订劳动合同,原则上试用期1-3个月,首聘期为1年。

  行政人员薪酬待遇尚未最终确定

  此前,南方科大创校校长朱清时在接受记者采访时候透露,南方科大现有的管理体制遵循“学术优先,学者主导”原则,在学术组织的设计中把行政机构对学术的阻力降到最低。为吸引高端学术领军人才的加盟,南方科大甚至开出了年薪百万的丰厚待遇。学术人才如此高薪,行政人员的待遇如何呢?

  南方科大在招聘公告承诺:“将以具有吸引力的薪酬标准和福利制度招贤引才,具体薪酬待复审后面议。”对此,学校相关负责人在接受记者采访时候表示,南方科大教职员工的薪酬待遇标准目前正在由深圳市教育局、财政局、人力资源和社会保障局等部门研究制定中,具体的待遇水平要等相关的文件下发后,才能够对外发布。“根据深圳市政府此前的承诺,南方科大会提供有吸引力的薪酬,不会比其他高校低。”该负责人说。

  据公告要求,应聘者只需填写相关报名表,学校将委托专业公司收集应聘资料,成立专门委员会审核材料,并由政府相关部门进行履历政治背景审核,在完成上述程序后,学校将通知应聘者复审。(记者/叶明华)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-山东10岁“神童”初定南方科大 学校允许家长陪读   2010-07-07 09:21
-朱清时:南方科大或从高二自主招生 考试细则   2010-03-12 08:40
-中国高教“去行政化” 南方科大要做试验田   2010-03-03 09:50
-中科大少年班将“复制”到南方科大?   2009-09-15 08:26
  新闻中心
·陕西招办拒绝破格录取“国学天才”被指墨守陈规
·李敖之子:北大读书是很好选择 将以平常心面对
·海南一中学校长校内摆升学宴 校书记称很正常
·打工小伙儿开一句玩笑就被湖南农大“录取”?(图)
·西安将免费培训千名女大学生做家政 向京输送
·香港学童学杂费用开支高 父母须卖房供子女读书
·高中文理实验班“男女有别”文科“女儿国”
·"入园难"煎熬父母 早教机构能否取代幼儿园?
  理事会员
·中安教育网通讯员汇聚丰乐生态园交流业务
·市、县领导检查杨庙镇中心校校安加固工作
·休宁县重视教育为乡村学校解忧办实事
·休宁县组织留守儿童暑期免费游世博(图)
·金牛镇中心学校推进校舍安全工程(图)
·绿海商务职业学院领导赴上海慰问学生
  热点图集
艺考生挤上“独木桥”(组
中科大少年班新生的军训生
暑期校园游——中山大学(
南京高中新生军训开始 磨
  考试新闻
·已被录取却未到高校报到考生将记入诚信档案
·2011年19类硕士专业将首次招生
·安徽高考将出“跨学科综合题”
·贫困生入学“绿色通道”延伸到家门
·看上去很美的专业要警惕:8大专业就业不乐观
·高职(专科)未取尚有机会 9月中旬将补录
  在线问答
·凤台八中开重点班,被指违规办学?
·涡阳县的教师绩效工资何时兑现?
·滁州实验中学周六补课并收补课费
·六安施桥镇民办幼儿园学生升学被拒?
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·80后美女晒10年奋斗:从流水工到经理 年薪已20万
·大学校园围墙挡不住社会压力来袭 学生存靠奋斗
·40多场招聘会即将登场 9月份才市制造业最缺人
·五百强企业用人之道:世界银行要求跳槽3次(图)
·调查显示:中国女大学生求职成功率偏低
·会展中心9月5日大型招聘会 3万岗位等您挑

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号