404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>教育机构
方春明主持召开亳州市教育工作汇报会
2010年08月19日16时18分   来源: 中安教育网

  近年来,亳州市委、市政府坚持教育优先发展,高度重视支持教育工作。8月16日下午,亳州市委书记、市人大常委会主任方春明主持召开全市教育工作汇报会。市委常委、副市长、市委宣传部部长汤涌,市委秘书长王玉玺参加汇报会。

  亳州市政协副主席、市教育局局长马昭华代表市教育局领导班子从十四个方面向方春明书记汇报了今年以来全市教育工作开展情况、取得的成绩和存在的问题;市教育局党组书记、副局长李建忠重点汇报了市教育局驻蒙城师专工作组工作开展情况;市教育局党组成员、副调研员张殿纪重点汇报了亳州一中南校建设进展和开学准备情况。

  在听取了市教育局关于全市教育工作的情况汇报后,方春明指出,今年以来,全市教育工作在市教育局班子和教育战线广大教育工作者的努力下,取得了新的成绩。建市以来,大家苦撑危局,艰难前行,很不容易,特别是最近几年,亳州教育取得了全面进步。但同时也要看到,亳州市教育还存在着不少薄弱环节,和先进市相比还有一定差距。一些社会比较关注的问题需要有大的突破,不能满足于基本的工作要求。

  方春明强调,教育对亳州来说是一个基本问题,要把人口大市转变为人力资源大市,只能靠教育。亳州落后,关键是缺乏人才,人才是第一资源。教育难办,对教育怎么重视都不为过,怎么投入都不算多。市委、市政府始终高度重视教育,在投入、师资、用地、政策等各方面都给予大力支持。所以,我们要百分之百努力,以高度的社会责任感和历史使命感,把所有的智慧和精力用足,把教育办好,让人民满意。

  对于下一步工作,方春明提出了三条要求:一是吃透中央精神,明确发展目标。要学习领会贯彻全国教育工作会议精神,认真研究《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,结合实际,加强调研,做好论证,编制出亳州教育“十二五”发展规划。二是解决突出问题,取得明显进步。要进一步改善办学条件,解决硬件不硬、软件过软问题;加强师资建设,把好教师入口关,保证足够的合格教师进入教师队伍;进行教学质量的评估与检查,努力提升质量;规范学校管理,尤其是加强对校长的选拔使用管理;深化教育改革,提升各类教育的水平。三是坚定必胜信心,保持良好状态。教育管理者要强化责任,要有超前意识,真抓实干,坚持不懈,持之以恒。

  方春明最后强调,亳州要发展,教育必须超前发展。教育界要率先垂范,影响全市各界,在全社会起到很好的示范带动作用,带动亳州发展。一定要通过科学谋划并认真实施“十二五”教育发展规划,把亳州教育提升到一个新的水平。

  汤涌分析了亳州市教育当前比较突出的问题,并对“十二五”教育发展规划编制提出了指导性意见和建议。 (张秀礼)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-亳州民办学校校长培训班举行开学典礼   2010-08-16 16:02
-亳州市教育局获市红歌演唱大赛三等奖   2010-08-13 09:03
-亳州教育局“八一”建军节慰问子弟兵   2010-08-03 16:33
-亳州市教育局党建工作受到市直工委肯定   2010-07-29 16:03
  视频院校
·临泉汇英中学
·安徽绿海商务学院
·安徽无为英博中学
·安徽绿海商务学院
·合肥市永和学校
·合肥师范学院(视频)
  图片院校
界首市泉阳中心学校
淮南田家庵二幼
合肥临泉路一小
合肥义城中心小学
  热点动态
·教育部:内地西藏班新疆班高中阶段今年扩招
·台湾有限制承认大陆学历及开放大陆学生赴台就读
·北大清华在读硕士分享保研经验:靠什么打动导师
·研究称我国超70%中小学生存在睡眠不足
·浙8.5万份高考生志愿样本拼出真实的升学路径图
  教育文摘
·钱伟长受钱穆影响最大 曾被5所大学录取
·科学家为什么想当官?
·党政高官亲复网民问题 网络问政成大势
·丘成桐:高校校长请客费可培养千名教授
·研究发现秦岭长江系南北人群相貌分水岭

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号