404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>图片新闻
暑期校园游——中山大学(组图)
2010年08月18日10时32分   来源: 中国教育新闻网

  编者按:随着高考的结束和暑假的到来,国内著名高校的“校园游”逐渐升温。高考结束的学生提前去感受大学的氛围,迫不及待的想融入大学的生活当中。校园是一本读不完的书,尤其是国内一些著名高等学府,久远的历史赋予其独特的文化底蕴,有空不妨到校园走一转,感受其中书卷香。今天小编带您走进位于“东方塞纳河”的珠江南岸,吸引着追梦少年来到南方以南,有着80年历史的中山大学。

  ●中山大学

    校徽

  中山大学校徽为圆形图案,校徽上部自左而右环绕中文校名标准全称,下部自左而右环绕英文校名标准全称,中间为海棠式洞窗图案。洞窗图案以国立广东大学的标志性建筑“大钟楼”为设计主体,运用中国园林的意境与现代的设计手法,借用园林中的海棠式洞窗与大钟楼外观组合成“中山”二字,洞窗内两边的树由大到小形成一个深远的空间,增强了层次感和立体感,中间的弧形巧妙形成一朵红棉花,意寓中山大学位于岭南地区。由建校年份“1924”形成的一条纵深大道,体现了中山大学深厚的学术积淀和辉煌的历史进程。校徽通常为标准绿色,代表生命、发展、永恒,象征着中山大学充满活泼、盎然的生机。

  中山大学简介

  中山大学,现指位于广州市的中山大学,简称“中大”。于1924年成立,现为中国教育部直属重点大学,位列985工程、211工程,并在广东全境拥有四大校区。此校前身为孙中山手创的国立广东大学,后更名“国立中山大学”、“国立第一中山大学”、后又复前名。1952年经改组,成立中山大学。1980年,于台湾省高雄市成立国立中山大学,亦有简称为中山大学。此外,中华民国时期,曾在全国建立五所“中山大学”,分别为:国立第一中山大学、国立第二中山大学、国立第三中山大学、国立第四中山大学、国立第五中山大学,其统称“中山大学”。

  在号称“东方塞纳河”的珠江南岸,耸立着一座古典而雄伟的牌坊,上书“国立中山大学”,就是这六个大字一年一度吸引着追梦少年来到南方以南;也是这六个字感染了一代代中大学子,使中大成为了他们一生中魂牵梦绕的精神殿堂;而这六个字所折射出的精神特质傲立风雨,已经骄傲了近八十年。八十年了,她依然像一位青年,朝气蓬勃,永争上游。

  中山大学是孙中山先生为培养革命人才而创办的。现有四个校区,总面积达6.17平方公里,分别座落在珠江之畔、南海之滨。广州南校区占地1.17平方公里,北校区占地0.39平方公里,广州东校区占地1.13平方公里,珠海校区占地3.48平方公里。各校区树木葱笼,绿草如茵,景色秀丽,均是陶冶情操、读书治学的胜境。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-暑假校园游——香港大学(组图)   2010-08-09 09:14
-暑期校园游——复旦大学(组图)   2010-08-06 09:31
-名校游暑期火爆 黑导游盯上北大清华(图)   2010-08-04 09:08
-暑期校园游——北京大学(组图)   2010-08-03 10:03
  新闻中心
·80后扮鱼倡环保 倡议爱护东湖不要填埋(图)
·大学高材生月薪3万还嫌少 假冒婚庆人员诈骗百万
·少年为拯救国足跪求中超俱乐部收留(图)
·北大录取通知书附游戏光盘 虚拟校园角色扮演(图)
·最新美国高校排行榜 哈佛大学独占魁首(图)
·诗人情怀学者本分 感悟季羡林《留德十年》(图)
·九成学校设咨询室 心理健康教育谨防“游戏化”
·浙江全面核查高考体育加分 1011位加分者将受调查
  理事会员
·安徽新华电脑专修学院举行人才交流会
·新华电脑学院创新就业模式实现网上招聘
·新华电脑学院携手名企打造IT高端人才
·五河县教育局受理生源地信用助学贷款
·泰国南邦育华学校总经理访问合肥46中
·合肥青年路小学获省交通安全示范校称号
  热点图集
培养亿万富翁最多的美国大
中国小体操运动员4岁开始
留守儿童快乐度暑假(图)
暑假校园游——香港大学(
  考试新闻
·贫困大学新生赴校路费可“报销”
·2012年起 考公务员或需两年基层工作经验
·安徽省招考公务员体检规定出台
·虚假招生宣传花样翻新 加强监管迫在眉睫
·本科录取率不及理科一半 高中文科生比例还在扩大
·安徽省成人高考报名本周五开始
  在线问答
·农村教师想评中高职称有什么要求?
·省教育厅师资处回复有关绩效工资咨询
·应聘教师是否一定要师范专业?
·补办毕业生就业报道证详细流程
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·创业应届毕业生平均收入比受雇毕业生高1/3以上
·“85后”大学生频跳槽 职场新人难熬“断奶期”
·安徽艺术职业学院招聘11名教师 18日开始报名
·如何扬长避短趋利避害 “90后”求职路在何方?
·毕业生应该怎样看待毕业后的第一份工作?
·在校大学生做兼职收益颇丰收入不比白领少

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号