404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>出国留学>>留学传真
年薪10万出国深造 培训机构空许承诺骗取学费
2010年08月17日15时13分   来源: 中国广播网

  据中国之声《新闻纵横》8时27分报道,“年薪10万,还能去印度深造”,这对于任何一个找工作的孩子来说,都是个难以拒绝的诱惑。但是,诱惑往往也会变成诱饵,日前,几十个刚毕业的学生就被一家耍赖的培训机构以高薪和深造为诱惑,骗取了数十万元学费。

  这些培训机构是怎么行骗的,谁让这些孩子的美梦变成噩梦,法律上该怎么监管呢?日前,《中国青年报》记者辛明、王帝调查了培训机构的乱象,下面我们就连线王帝,请他为我们一一解开疑问。

  主持人:据说这家机构办了很多期,骗了几十个孩子,那么他们是怎么行骗的呢?

  记者:其实这些骗术并不高明,主要提到他们所行骗的对象,主要是针对希望改变自己生活,但是又苦于没有路径的一些年轻人士,这些公司只要施以重金,并且做一些以假乱真的资料或者是进行工商注册,这些成本不是很高的,能够提升自己所谓的信誉的行为,基本上就可以成功。一个就是到一些大学进行演讲或者是开论坛之类的,然后是打小广告,或者在网络上发小信息,许诺有很高的回报,他们许诺的就是很简单的一句话,就是年薪十万,而且有机会去印度的学院深造。

  然后要求学生交一部分资金,这部分资金对于他们所许诺的回报来说肯定会比较低一些,然后安排学员进行基础的培训消除学员的疑虑,以便学员相信自己,但是到最后履行承诺的时候他们就会突然不见踪影,最后就完全没有音讯,这就属于一种很明显的行骗行为。在我们调查当中发现共有三批次30多人受骗,他们基本上都是没有找到合适的工作,更不要说年薪10万的工作了。

  主持人:在招商简章里,印度学院是一个醒目广告词,为什么印度也成了这么一句很好的用的话呢?

  王帝:原因有可能是这样的,到欧美留学的话,在网上我们可以查到成本是很高的,而且生活费绝对不是这些孩子所能负担起的,而去印度,包括一些有经济发展潜力的第三世界国家,对于他们确实是一个现实的问题,而企业最重要的一点,就是那里的信息基本上传不到我国来,除非去大使馆验证,而对于这些孩子来说显然不太现实。

  主持人:据报道这家培训机构目前还在招生,这些耍赖的培训机构应该怎么样被监管,被骗的孩子怎么替自己维权呢?

  王帝:好的,为什么这些机构猖獗的进行一些行骗的行为,其实他们最大的立场就是他们不会得到应有的惩罚,他们所针对的受众全群一般来说在社会上比较少,而且手上的资金不是很多,假如一旦他们受骗的话,那必然一部分资金就被一些机构所拿走了,自己手上的更少,正如我们采访中所预料到的,30多个孩子有10多个还在北京而剩下的已经离开了,就算这些人留下来想去维权,怎么去维权,是去法院起诉还是找公安机关协助呢?找公安基干的话必须达到一定的标准,显然这种形成没有达到一定的标准,因为毕竟还只是属于合同纠纷的经济案子,这些机构履行了部分合同,并非算是合同诈骗,去法院起诉法院要进行证据搜集的工作。

  而这些孩子资源比较少,资金更少,更是人生地不熟在外,如何进行这种行动?律师费他们更是掏不起,这些孩子给予他们解释,更不如给予他们一些保护。就是说当这些孩子维权的时候,能有一个强有力的第三方站出来保护他们,我希望最好这个第三方是某一个政府机构。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-提醒:骗子借“教育总局”骗取银行卡密码   2010-08-05 17:09
-宿松县松安培训学校虚构名单骗取财政补贴   2009-07-24 08:07
  新闻中心
·上海交大公布世界大学排名 英国落后恐影响留学业
·最后暑假:旅行or实习 因就业压力放弃最后狂欢
·辅导员热议:如何给“90后”做好人生导师
·人大教授张鸣:我不是流氓教授 小狗也有权利叫
·59.6%的人认为蚁族应抓紧抢滩二三线城市
·探究高校就业率统计功能 当统计成为功利的筹码
·就业率虚高不利于政策制定专家建议改变统计方式
·90后大学新生带洗衣机入学 装备更替折射时代变迁
  理事会员
·合肥师范附小夺小学团体和个人两项冠军
·亳州民办学校校长培训班举行开学典礼
·中科院院士工作局教授来池州学院考察
·池州学院经贸系开展营销专业实习检查
·合肥实验学校暑期完成初一新生军训工作
·安徽工业大学喜获教育部新增推免生资格
  热点图集
留守儿童快乐度暑假(图)
暑假校园游——香港大学(
暑期校园游——复旦大学(
韩国学生军事基地训练 磨
  考试新闻
·2012年起 考公务员或需两年基层工作经验
·安徽省招考公务员体检规定出台
·虚假招生宣传花样翻新 加强监管迫在眉睫
·本科录取率不及理科一半 高中文科生比例还在扩大
·安徽省成人高考报名本周五开始
·高招录取接近尾声 低分考生择校谨防陷阱(图)
  在线问答
·农村教师想评中高职称有什么要求?
·省教育厅师资处回复有关绩效工资咨询
·应聘教师是否一定要师范专业?
·补办毕业生就业报道证详细流程
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
  就业指导
·安徽艺术职业学院招聘11名教师 18日开始报名
·如何扬长避短趋利避害 “90后”求职路在何方?
·毕业生应该怎样看待毕业后的第一份工作?
·在校大学生做兼职收益颇丰收入不比白领少
·调查显示:七成调查参与者被面试官“刁难”过
·被面试官“刁难”过 仅43%的人获得工作机会

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号