404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
韩国青少年暑期军事训练营:体力和意志的磨炼
2010年08月09日17时09分   来源: 新华网

  对于如何打发暑假休闲时光,学生们有着太多的选择。但在韩国,近年来流行度颇高的是选择去军营,接受短期军事训练,磨炼自己的体力和意志。带着强烈的好奇心,新华社记者日前探访了军营的生活。

  这里是距离韩国首都首尔差不多1个小时车程的京畿道富川的一处军营。夜间刚刚下过雨,一清早天气便呈现令人烦躁的湿热。参加暑期军事训练营的学生们在教官们带领下,排队走入训练场,开始了他们一天的训练。

  这天的训练内容是让学生们亲身感受韩国特种兵的生活。拖着降落伞、轮胎跑、扛着橡皮艇跑、从高塔往下跳……烈日下,高强度训练使学生精疲力竭,但没有一个人抱怨。

  韩国自2003年起开始在寒、暑假举办面向青少年学生的军事训练营,至今已延续8年,参加学生总数超过1.7万人。今年的暑期训练营在全韩国6个特种兵军营展开,8月3日至16日期间分两期进行,每期4天,至今报名者已达到近1300人。

  来自韩国中部城市大田的17岁高中生李成恩在接受记者采访时说:“我来这里是因为爸爸和姐姐的建议。通过参加这个训练营,我学到了很多,了解到自己的不足。我也感觉到正在克服自己的不足,这给了我信心。我想,在训练营结束后我能更好地应对将来所面临的各种困难和挑战。”

  除了提升遵守纪律的意识和增进体能,军事训练营同时也提供了一次机会,让孩子们反省自己以往的不当行为,并重新发现生命的特殊价值,而这些在平日的生活中往往被他们所忽略。

  在高空跳跃训练前,当教练问到一名学生在这个时刻什么事情是他能想到的最为遗憾的事情时,这名学生的回答是,他对以前没能做一个父母的好儿子而感到充满歉意。在这项训练中,许多孩子都做了类似的告白和“忏悔”。

  担任教官的陆军中校赵在满对记者说:“通过训练营,这些年轻人的信心和自制力能得到加强,同时也是增进他们家庭观念的一次机会。此外我认为,这样的军事训练营也为他们亲身体验国防的重要意义提供了一次绝佳机会。”(记者陈怡)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-韩国学生军事基地训练 磨练意志体魄(组图)   2010-08-05 09:06
-炮兵学院暑期军训“都是高科技”   2010-08-02 08:23
-合肥66中初一新生军训结束 经过苦洗涤   2010-07-26 15:14
-韩国小学生参加泥地军训(组图)   2010-07-16 16:17
  新闻中心
·西安警方抓获一高招诈骗团伙 6天骗财105万元
·7名学生从开封骑车去世博 骑行1000多公里9天到沪
·“猪肉才子”办屠夫学校 卖猪肉卖出北大水平
·大学新生在网上提前“报到”求教学习生活找同乡
·野营漂流瑜伽冥想14500美元45天美国人咋治网瘾
·城市90后用音乐告别中学生活 为大学鼓劲(图)
·河南鄢陵县为防抢生源保密中考成绩遭质疑
·怀揣梦想 艺术设计专业大学生自主创业最多
  理事会员
·安徽理工大学两作品闯入创业计划决赛
·安理工学生获国际大学生登山赛一等奖
·安徽文达学院暑期师资培训备战年度教学
·定远县多部门上下联动严防中小学生溺水
·枞阳县今年先后招聘中小学教师四百多人
·亳州市民办学校校长培训将纳入指标考核
  热点图集
暑期校园游——苏州大学(
中国“最牛”大学建筑啥样
赴贵州支教牺牲女大学生赵
暑期校园游——清华(组图
  考试新闻
·我省1/3高考生就读本科院校
·三本批次院校降分“求才”
·安徽高招专科批次录取今日开始
·安徽省公务员招录面试:考生进行“无领导讨论”
·安徽省18.7万高考生上本科 高职专科今日开录
·安徽高招文理科考生人数差1万 本科录取计划差7万
  在线问答
·界首市艺体班教师要等到何时?
·蚌埠市怀远县包集中学补课问题待解
·庐江裴岗中学教师住房公积金长时间未缴
·泗县大庄镇孩子上学行程30里存安全隐患
·2010农村特岗教师招聘成绩7月7日已公布
  就业指导
·专家提醒:毕业生报到勿忘签合同存档案落户籍
·合肥首个大学生创业街即将开业
·暑期打工结束遇欠薪 40多徐州大学生滞留吴江
·中小企业暑假大招实习生学生 有一技之长受宠
·暑期兼职必看:记者暗访揭不良中介骗人黑幕
·合肥瑞中:你值得信赖的学校 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号