404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导
年中迎来跳槽小高峰 工作三四年的大学生居多
2010年07月26日10时13分   来源: 华西都市报

  昨日,蜀都英汇人力资源市场举行的一场中级人才洽谈会上,400多家企业提供了近2000个中级职位,年薪都在4万元以上,最高达20万元。现场吸引了2000多名有工作经验的求职者。

  准备跳槽另谋新职的求职者中,不少都是近几年毕业的大学生,工作时间以3-4年居多。

  作为在职人员跳槽的一个小高峰时期,今日,中国成都人才市场也将举行一场专门针对中高级人才的洽谈会。

  2000中级职位技术管理居多

  保险公司业务经理、房产中介店面店长、通讯销售主管……昨日上午,蜀都英汇人力资源市场内举行中级人才洽谈会,400多家IT和电子通讯、房产中介、保险营销、医药器械等行业的用人单位,纷纷在现场招聘有工作经验的求职者。他们拿出的多为中级以上的职位,年薪最低4万元,最高的达20万元。

  现场不少单位都表示,一般来说七八月份招聘的有经验的人才,单位拿出的都是急需的空缺职位,没有任何“注水”成份。

  招聘中级人才,主要以房产中介、保险公司、IT电子通讯等企业为主,招聘的职位主要集中在专业技术职位和管理职位。

  “年初跳槽到新岗位的人,经过两三个月的试用期,发现不能适应或胜任工作,主动或被动离职,从而产生了新的空缺岗位和待跳槽群体。”对于年中跳槽小高峰,蜀都英汇人力资源市场有关负责人古娟说,本来专业技术人才和管理人才就比较短缺,造成这类人才常年“吃不饱”。

  工作几年大学生跳槽意愿最强

  “我辞职一个月,休整了两周,准备再找一个工作。”今年6月从一家通讯公司离职的高轩说,他2006年毕业,至今已换了4份工作,最近一次是今年年初。

  “我今年年初在一个中高级人才洽谈会上,与一家商场签订了协议,主要负责理货这块。”高轩在新单位干了半年后,发现自己并不适合在商场上班,“工作时间太长,待遇每月只有2000多元,如果在工作中出差错,还要扣款。”6月份,高轩因没核对清楚货物清单,遗漏了一件货物,公司对他进行了罚款,一气之下他就辞职了。

  昨日的现场求职者中,不少都是有一定工作经验、职场经历只有三四年的大学生。

  “我们专门对现场的求职者做了一个调查,47%的跳槽者以近三四年毕业的大学生居多。”古娟说,跳槽原因方面,超过50%的人表示,因为薪水不高、厌倦现在工作单位等原因想换新单位,“不少大学生刚毕业时,都是抱着‘先就业,后择业’的心态,所以一般三四年后,这部分人流动性要大一点。”

  频繁跳槽影响职场发展

  “与公司其他职员相比,刚工作三四年的大学生,流动性是要大一些。”成南一家软件企业的招聘工作人员汪美玲说,他们每年招聘的大学生,三四年后还留下的比例不超过40%,“不少大学生工作两三年后,有了一定工作经验,想动一动的想法相对强烈一些。”

  汪美玲说,一般来说工作三四年后,工作能力方面的训练已比较到位,这样的员工比应届毕业生好找工作,不少单位也喜欢这样的求职者。

  不少企业负责招聘的人员认为,工作几年的大学生流动性强,是一个相对正常的现象。毕竟很多单位都乐意接收这类有经验,特别是在工作中已展露部分才华的人员,“这是小成本,大收获。”

  但几乎所有人力资源负责人都认为,频繁跳槽对职场发展影响最大,最终很可能出现跳来跳去一直都在较低职位流动的情况。

  对急于跳槽的人来说,古娟建议他们在不是非得离开原单位的情况下,最好别频繁跳槽。在没有找好新单位前,不要冲动离职。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学生毕业半年离职率达38% 职场新人为啥爱跳槽?   2010-06-03 15:51
-2009届毕业生"跳槽"统计:编辑 IT行业离职多   2010-05-20 16:32
-三成毕业生工作半年就跳槽 88%的人是主动离职   2010-05-20 11:06
-网民发帖自称毕业13年在11个城市跳槽24次   2010-03-16 08:24
  新闻中心
·浙江高考生考分超出一本线95分被退档引关注
·“后高考经济”升温 准考证成打折卡?
·社科院研究员:推广普通话不是消灭地方文化
·上海交大最牛毕业生 实习结束成部门经理
·婉拒他人资助 双胞胎姐妹自挣学费同上武大
·关注留守儿童 小“候鸟”栖息在城市心在何处安放?
·日本大学激增近八万留级生 害怕毕业之后即失业
·寒门孪生兄弟齐考入大学 欲带瘫痪爷奶一同行
  理事会员
·定远九年选招教师近二千 素质明显提高
·安徽师大携手滋根开展中小学生环境教育
·长丰阿奎利亚学校召开全校工作协调会
·合肥晓星中心小学开展领导干部民主评议
·合肥68中中考喜获丰收获益于教育环境
·合肥吴小郢小学赴卫岗中心校校本培训
  热点图集
杨振宁、翁帆私家照揭秘(
韩国小学生参加泥地军训(
高考录取通知书来啦(组图
图文并茂!国外父母照顾婴
  考试新闻
·高职专科志愿后天开始填报
·高招二本征集志愿抓紧填报
·安徽高招艺术类第四批控制线划定
·安徽省高考查获违纪舞弊71人
·高职专科考生准备填志愿
·津沪皖高职(专科)咨询会今日举办
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·人才培养支撑动漫产业 动漫人才就业率达98.15%
·培养高技能人才服务低碳经济
·安徽24.5万高校毕业生85%已找到饭碗
·北京首次向全国大规模纳贤 我省精英可赴京应聘
·合肥应届毕业生调查:需求增加应届生“起薪回升”
·毕业生暑期招聘拉开帷幕 “找工作没想象的难”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号