404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
上海交大最牛毕业生 实习结束成部门经理
2010年07月26日08时33分   来源: 钱江晚报

  前两天,浙江省众多高考生还在为填本科志愿发愁,选专业还是选学校为重?这时你需要理性地规划自己。昨天,记者与浙江中医药大学听力与言语科学学院应届毕业生史文迪的对话也许对你有所启发。

  史文迪,一个让人事经理极力推荐的“最牛毕业生”:6月底他的本科毕业文凭刚交到人事部,可实际上他今年1月就在公司上班了,实习一个月就转正,做到6月底正式毕业,他已成了公司一个部门经理,在600余人的公司里排到了十几位,月薪6000元以上。他是怎么做到的?

  记者:你是应届本科毕业,公司为何能给你开这么高的薪水?

  史文迪:因为我大学4年在国家核心期刊发过论文,参与编了3本专业书,拿过8项奖学金,到台湾学术交流过,一路从班长做到院社管中心主任再到院长助理。公司认为我的学习经历已相当于“研究生”水平,聘用起点就高了。

  记者:你读的专业是听力学,听起来有点冷门。当初你考大学为什么会选它?

  史文迪:当初就是想剑走偏锋,冲着它是冷门来选的。我家在陕西的一个小镇,离秦岭35公里,很偏。2005年我第一次高考,离二本线差了150多分,复读第二年才上了二本线,不过只高出几分。像这样的成绩,选志愿根本没啥优势。我的兴趣是理学方面,想报军校,结果视力没过关被刷了,想学医学,找来找去,浙江中医药大学的听力学专业是新专业,在陕西当时是第2年招生,我查了一下,这专业还是全国惟一的,我想就是它了。

  记者:你好像读大学就思想上比较成熟,很多大学生进了校门还不知道怎么学。

  史文迪:这方面可能要感谢我的父母,我父母是陕西农林大学的老师,思想上比较前卫的,父母供我上大学交的学费和住宿费明确说是借给我的,我还因此写了借条呢。我读大学时,平时花销我都是打工、做家教等挣的,像到四季青捣腾过服装、街头发传单等都干过。今年毕业我算了一下,父母供我上大学的钱是2.8万元左右,我现在凭自己挣的钱,全部给他们还清了,无“债”一身轻了。

  记者:都说这两年大学毕业生找工作很困难,你找工作的体会是什么?

  史文迪:在我们班,所有学生大三下半年时,工作单位都全部定了,有去广东、福建儿童医院的,有去外企的,也有考上香港大学等研究生的。我很幸运,毕业实习的就是我现就职的单位,我选择了浙江中医药大学耳聋康复研究所下属的杭州惠耳听力技术设备有限公司。我因出色的业绩,近期又被公司派往丹麦、德国、波兰等听力学发达国家参观学习,就像步入了一个正向循环:专业好、能力好——做出成绩——出国学习——增长见识又对学习和工作有帮助——做出更好的成绩。正是因为冷门专业,我才有机会能这么快就出成绩,而有了成绩也就有了我在这个行业中的立足之地。(记者王慧华)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-成都最牛文科班 全班一本率100%平均分609.57   2010-07-23 08:41
-最牛面摊小子边洗碗边读书如愿考上台大(图)   2010-07-20 16:25
-上海交大最牛毕业生 被美5名校3家500强企业录取   2010-07-02 09:18
-安徽“最牛高考班”:全班51人50人达重点本科线   2010-07-01 14:45
  新闻中心
·寒门孪生兄弟齐考入大学 欲带瘫痪爷奶一同行
·毕业后课本堆积如山成“废纸” 循环利用谁接招
·美国17岁男生以物换物旧手机换来保时捷
·"智商门诊"暑期爆满 专家:别拿智商给孩子划等级
·迷信学历成亚洲“通病” 韩日视学历为成功关键
·大学宿舍楼前1000多辆单车“被报废”引质疑(图)
·公务员考生状告公务员局要求弃录第1名被驳回
·高考复习资料被热捧 专家建议应理性对待
  理事会员
·合肥吴小郢小学赴卫岗中心校校本培训
·寿县教育局“双学双比”出实招见实效
·卫岗中心校邀请合肥学院教授做校本培训
·亳州市教育局工作组赴市南部新区三校
·合肥金融学校开展“评好课”教研活动
·合肥吴小郢小学教师参加阿福童夏令营
  热点图集
杨振宁、翁帆私家照揭秘(
韩国小学生参加泥地军训(
高考录取通知书来啦(组图
图文并茂!国外父母照顾婴
  考试新闻
·高职专科志愿后天开始填报
·高招二本征集志愿抓紧填报
·安徽高招艺术类第四批控制线划定
·安徽省高考查获违纪舞弊71人
·高职专科考生准备填志愿
·津沪皖高职(专科)咨询会今日举办
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·人才培养支撑动漫产业 动漫人才就业率达98.15%
·培养高技能人才服务低碳经济
·安徽24.5万高校毕业生85%已找到饭碗
·北京首次向全国大规模纳贤 我省精英可赴京应聘
·合肥应届毕业生调查:需求增加应届生“起薪回升”
·毕业生暑期招聘拉开帷幕 “找工作没想象的难”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号