404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>中考
三校联招派位结果公布 中考前三名均花落合肥一中
2010年07月21日08时19分   来源: 中安在线-新安晚报

  昨天下午3时左右,合肥一、六、八三校联招生源均衡派位结果在网上公布。合肥一中不仅抽中了前三名考生,还通过特长生录取了另外两位中考“第一名”。“合肥一中今年手气太好了。”在摇号派位现场,家长和老师们忍不住感叹。

  三甲花落一中

  昨日上午8: 30,合肥一中校外,一些家长早早就在门外焦急等候。派位正式开始后,除了合肥市教育局邀请的纪检部门、公证处、人大代表、政协委员、初中学校校长代表和家长代表外,还有很多家长和学生自发前来,整个体育馆内坐了200余人。

  在简单说明了派位程序后,统招生的抽签开始了。经三个学生家长代表抽签后,统招组中合肥一中率先摇号,六中次之,八中最后。由于合肥一中今年特长生多于其它两校,所以将只能抽取26组统招生,比六中和八中少了一组。抽签正式开始后,整个会场立刻安静下来,大家都紧张地盯着抽签人手中的号码球。当合肥一中抽到第4个号码球时,上面赫然写着“2”,而随后出现的“3”“1”两个号码让现场的家长忍不住鼓起掌来。这意味着参加派位的学生前三名都被抽到了合肥一中。

  在随后进行的指标到校生和择校生派位中,指标到校最高分被八中抽中,择校生最高分被六中抽中。

  “Z”形保生源平均

  据了解,今年三校联合招收共4969人(同分值录取19人),除各校提前自主录取的特长生(一中97人、六中22人、八中35人)外所有高一新生均须参加均衡派位。其中统招生1795人,指标到校生1534人,择校生1486人。这些学生按统招生、指标到校生和择校生3种类型,在排序后按英文字母“Z”形生成若干组均衡的学生群体,以此保证生源的相对均衡。

  统招生共录取1795人,根据3所学校统招生招生计划比例,均衡派位为A1、 A2、A3……A26等组,每组69人或70人(其中70人1组)。指标到校生,共录取1534人,根据3所学校指标到校招生计划比例,均衡派位为B1、B2、 B3等3组,每组511人或512人(其中512人1组)。择校生,共录取1486人,根据3所学校择校生计划比例,均衡派位为C1、 C2、 C3等3组,每组495人或496人(其中496人1组)。

  “第一名”如愿以偿

  在派位开始前,合肥市教育局在大屏幕上公布了学生的排名情况,细心的人会发现今年媒体报道的三个“第一名”只出现了罗雨寒一人的名字。

  今年合肥市区的中考“第一”共有三人,分别是合肥市45中的罗雨寒和占玮合肥市50中的尹含玥。昨日上午,做为家长代表,罗雨寒的父亲现场见证了女儿被抽进合肥一中的过程。当合肥一中校长助理封安保举起手中写着“1的号码球时,罗父的脸上难掩激动。之前罗雨寒就表示希望自己能进入合肥一中就读,此次派位让她如愿以偿了。而另外两位“第一名”,早在派位前就已经被合肥一中作为特长生提前录取。这意味着除了派位的前三名高分考生外,合肥一中还掳获了另外两个中考“第一名”,可谓是今年最大的赢家。(胡冬雪 见习记者 曹庆 记者 张晓嵘)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥一、 六、 八中三校联招今日均衡派位   2010-07-20 08:22
-合肥4950名考生入围一、六、八三校联招   2010-07-19 15:14
-一、六、八中三校联招分数线今公布   2010-07-16 08:24
-一、六、八中联招均衡派位后不得在3校间调整   2010-07-06 15:24
  新闻中心
·暑期“占位风”再现大学 留校生建议多开自习室
·最牛面摊小子边洗碗边读书如愿考上台大(图)
·高考成绩三百分照上名校 谨防“百年学府”逗你玩
·白领疯狂着迷“充电” 名校网络公开课攻占硬盘
·美国学生做中国高考英语试题 感叹作文难下手
·女研究生婚恋难 专家建议女孩入学提前到5岁
·“野鸡大学”每年在广东敛财上亿元
·北大清华高招数据“打架”均称招收最多状元
  理事会员
·混合式学习助推我省审计人才培训
·全省审计远程教育培训在安徽电大开班
·金寨县教育系统积极应对突发性灾害天气
·合肥巢湖路小学完成年度考核和干部评议
·合肥66中全体教师述职年度考核评出良师
·蚌埠学院举办干部培训班 强化干部素质
  热点图集
图文并茂!国外父母照顾婴
万名大学毕业生海口找"饭
孩子与动物在一起的温馨感
小额贷款助学子创业(图)
  考试新闻
·芜湖中招普通高中招生预测投档线划出
·2010年高考录取结束 3350余名学生被清华录取
·武汉大学在安徽还差5人没招满
·合肥一、 六、 八中三校联招今日均衡派位
·安徽高招一本录取21日结束
·3101个一本计划征集志愿 省内高校占近八成
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·职场造假现象严重:虚报以往薪资水平占比最高
·理想与现实的差距导致员工离职 制造业离职率飚高
·高校教育内容被指落伍 旧模式难应对就业压力
·暑期求职陷阱多 专家提醒求职者要擦亮眼睛
·寻找破解就业难路径 三招提升高校毕业生就业率
·美女大学生为创业情愿当屠夫 月入近万元(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号