404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
80后害羞男生微博征"追女高招" 手绘邂逅瞬间
2010年07月16日08时41分   来源: 新华报业网-扬子晚报


  “骏翔风”手绘的女孩漫画。

  你有过邂逅吗?面对邂逅,你又会如何施展你的浪漫魅力呢?送玫瑰?英雄救美?抑或是开门见山地搭讪:“我喜欢你!”但你听说过公交车上邂逅,卡通漫画约会吗?这事儿真真切切发生在青岛一位80后的男生身上。面对邂逅的心仪女生,害羞的他在微博上发文征集“搭讪话”,最终根据感觉自己手绘了一幅女生的卡通画像,鼓足勇气送了出去……

  公交上邂逅心动女孩 微博上发文征集“搭讪话”

  7月12日11点16分,网友“骏翔风”在青岛新闻网微博上留言:“由于经常坐公交,遇一MM,同个站上同个站下,日久生情,又不好意思搭仙,又想认识她,这叫我如何是好啊?求情场高人指点。”7月12日12点58分,“骏翔风”再次发言:“继续征集与异性公交车上搭讪话,情场高手出来亮剑吧!”

  在随后的两天里,“骏翔风”用一句一句的简短文字,记录着发生在他身上的浪漫邂逅。

  “骏翔风”在微博上征集搭讪方式后,便有近30名博友纷纷跟帖献点子,场面热闹非凡。有博友支招:“你花钱雇我,去调戏她,然后你英雄救美”、“是先搭讪,比如说:你也是在这里下车吗?我天天看到你。然后在她面前装作看手机的样子,更有甚者提出:“盯着她的眼睛说:我注意你很长时间了,如果你未婚无男友可以做我的女友吗?”

  虽然出谋划策无数,但“骏翔风”觉得都不切合实际,7月13日下午,该年轻人在青岛论坛上发帖“坐224路车邂逅美丽女孩,看我如何约会她”,并附上了画像。原来,他搜肠刮肚,终于想出了一个搭讪的点子——用铅笔画了一个卡通女孩,鼓足勇气送给了女孩。虽然最终得知女孩已经有了男朋友,但开朗的“骏翔风”表示:“这次并没有失败,很多人说这是杯具,可是杯具里面有白开水,很清凉的白开水,我喜欢。”

  虽没有赢得美人归,却博得了满堂喝彩,并受到了众多网友追捧。尤其是社区贴文发出后,短时间内便得到了近300名网友的回复,纷纷赞扬“楼主真可爱!”“楼主很有才啊,勇气可嘉,加油!”“做得好,虽然没能继续交往,但真的很支持你的这种做法,是个男人!感觉那个女孩也不错啊,没笑话你,两个人都坦坦荡荡的,这才是正常的相处方式。”

  连线“骏翔风” 80后男生很害羞很浪漫

  看到帖子后,记者辗转联系上了网友“骏翔风”。一番打听后,记者得知,这位80后的文学青年姓赵,从事广告行业,性格有些内向腼腆,像这种邂逅的追求方式,小赵害羞地说:“这是我长这么大的第一次!”

  小赵告诉记者,他每天都在青岛嘉定路坐224路公交车,然后在江西路下车上班。一个月前,他偶然在等车时发现了一个女生,“戴着大眼镜,傻傻的,站在那里等车”,并且和他几乎每次都是一块上车,一块下车。直到有一次,小赵看她在车上逗一个小婴孩咯咯地笑,突然产生了好感,就决定搭讪认识一下。小赵:“我平时喜欢画个漫画,当成自己的业余爱好,也算是我的一点小特长。我那晚用了一夜想她的特征和气质,包括提包,衣服款式,发型等细节,花了半个多小时,经过加工用铅笔画的她。这个方式我觉得很特别!”

  虽然事情并不像偶像剧情一样有个圆满的结局,但小赵仍然乐观地告诉记者:“这次我觉得我挺成功的,首先锻炼了自己的胆魄也培养了我的自信,更重要的一点,让我知道,什么事情都要去尝试,只有尝试了才知道能不能成功。”

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-海归“80后”成大学特聘教授 五个学院在抢他   2010-07-08 08:41
-80后父母怎样才能放心将孩子交给老人   2010-07-01 10:59
-毕业时节原创歌曲走俏校园 展80后张扬个性   2010-06-25 09:04
-80后大学生弃年薪10万高管职位竞选村官(图)   2010-06-21 09:37
  新闻中心
·英名校校长杨福家:温总理三封亲笔信与我畅谈教育
·“90后”渐成麻豆主流 神奇网络给了无边舞台
·部属高校减少属地招生 生源多样化促教育公平
·“蚁族”:做好职业规划 看我们如何华丽转身
·大学生入医保 好政策为啥部分高校“不领情”
·老师罚全班同学抄写300遍 家长发网帖批评
·支教女教师:“我们就是孩子的希望”(组图)
·农村留守儿童约5800万人 幸福感低于正常儿童
  理事会员
·长丰一中派员参加新课程改革高端研讨会
·亳州特教学校剪纸作品被选作外事礼品
·省委书记张宝顺莅临池州学院视察指导
·亳州市2010年上半年教育收费实现零投诉
·亳州今年留守儿童之家建设任务全部完成
·亳州市教育局部署暑期学生安全大家访
  热点图集
美国大学校园的“潜规则”
明星毕业合影(组图)
世界名校大联欢(组图)
盘点世界各国第一所大学(
  考试新闻
·高考录取通知书,来了
·“一本”院校提档线今日公布
·合肥市普通高中录取线今出炉
·合肥有所“野鸡大学”包铁饭碗?300分能读本科?
·合肥市高中招生有三禁令
·一、六、八中三校联招分数线今公布
  在线问答
·合肥市柏景湾幼儿园乱收费
·开学在即 诸多学校巧立名目的收费
·2010农村特岗教师招聘成绩已公布
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·大学毕业生开菜店 市长上门探望鼓励(组图)
·调查显示:92%受访者想兼职 赚钱成首要原因
·合肥才市年中盘点:4行业需求热 2行业需求冷
·大学生暑期打工先规划 今年薪酬或涨15%~30%
·下周三,深航来合肥招空中乘务员
·职场新人遇“破茧”阵痛 过来人为“草莓派”支招

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号