404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>中考
一、六、八中联招均衡派位后不得在3校间调整
合肥市中招办昨就志愿填报和录取问题进行提示
2010年07月06日15时21分   来源: 合肥日报

  合肥市中招办已公布2010年合肥市区初中毕业学业考试成绩和普通高中志愿录取最低分数线。因普通高中志愿填报工作在即,市中招办昨日就普通高中志愿填报和录取有关问题对广大考生和家长进行了提示。

  提示一:录取合肥一中、六中、八中联合招生的考生必须参加3校均衡派位,均衡派位后不能在3校之间调整。

  一中、六中、八中联合招收的考生除已按规定标准和程序提前录取的科技、体育、艺术类特长生外,其他均须按照统招生、指标到校生和择校生3种录取类型分别由电脑均衡派位,安排到3所学校学习;均衡派位后不可以在3校之间调整。

  提示二:公办普通高中“择校生”录取也有最低分数线。

  根据规定,今年合肥市公办普通高中继续招收适量择校生,并严格执行“三限”政策。择校生单列计划、单设志愿,考生统一填报志愿,由市中招办统一组织录取。市中招办按照招生学校择校生计划数,根据报考择校生志愿考生中考成绩从高分到低分,使用计算机统一择优录取,并划定择校生录取最低分数线。

  未达到录取最低分数线的考生不能以择校生的名义到相关招生学校就读。凡擅自扩大招生计划、私自招收录取最低分数线下考生以及未经市中招办批准录取的考生,一律不能建立普通高中学籍,不能发放普通高中毕业证书。

  提示三:部分招生学校同一批次2个志愿不分统招生、择校生志愿的,要慎重选报第一志愿。

  普通高中录取是以招生学校为单位分批次、按志愿顺序择优录取的。2个志愿不分统招生、择校生志愿的部分招生学校,首先录取第一志愿的考生,在第一志愿未完成招生计划时才录取第二志愿考生;如在第一志愿已经完成招生计划的,不再录取第二志愿的考生。2个志愿不分统招生、择校生志愿的招生学校是:

  第二批次合肥168中学、中科大附中;

  第三批次部分共建班、外语班;

  第四、五批次民办高中、高校附中以及艺术、体育特色班。

  提示四:普通高中志愿填报有四个注意事项。

  首先,准确理解志愿设置的办法。今年合肥市继续实行“知分填志愿”,共设5个批次10个志愿,每个批次2个志愿,每个考生最多可填报10个志愿。录取是以学校为单位分批次和志愿择优录取的。考生被之前志愿录取,其后志愿则自动失效;之前志愿未被录取,不影响其后批次和志愿录取。

  其次,全面了解招生学校的办学性质、收费政策、地理位置、办学特色、往年的录取分数线等,结合自身中考成绩所处位置、兴趣爱好等,慎重选择适合自己的学校。“最合适的才是最好的”,不要盲目攀比。

  第三,正确填写志愿表,并按规定时间上报和进行确认(不是修改志愿,以志愿表为准)。注意部分学校招生有前提条件(如报考艺术特色班需专业测试成绩合格),以防止出现无效志愿。符合省示范高中指标到校生、事业单位子弟等条件的要填写好相应专用标记。

  第四,普通高中志愿表须由考生本人填写,家长签名确认,任何学校和个人都不得要求考生违背意愿填报志愿,也不要轻易相信个别学校的乱承诺和不实宣传。考生志愿表须交给初中学校,由初中学校统一上报。其他单位和个人不能接收考生志愿表。

  提示五:被录取后,考生不能参加“补录”。

  5个批次录取后,市中招办将通过媒体及合肥教育信息网向社会公布招生计划没有完成的学校,在5个批次中都未能录取的达线考生,可以参加补录。招生计划已完成的学校和已被录取的考生不能参加补录。普通高中录取结果有3种查询方式,一是市中招办发放录取通知书;二是合肥教育信息网(http://www.hfjy.net.cn),三是查询电话16847777。(束芳)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-一、六、八三校联招预估分数线   2010-06-29 08:29
  新闻中心
·网传学校规定同学聚会取消学籍 校方称为保安全
·从明星到宅男 学子半年内"七考"托福雅思终过关
·唐骏首度回应学位门:我不是一个做学问的人
·中山大学校长:我不断被同学们感动
·股神咋炼成?巴菲特大学最喜欢哪两门课?
·“三国”什么最吸引人 青年首推“雄才大略”
·“打工皇帝”唐骏被指学历造假 助理称空穴来风
·近9成公众赞成把学前教育纳入义务教育
  理事会员
·合肥72中启动暑期“校本培训”工作
·皖南医学院党委集体学习胡锦涛重要讲话
·皖南医学院举行毕业典礼莘莘学子在成长
·皖南医学院组织开展暑假前校园安检工作
·皖南医学院大学生社会实践团出征农村
·文达速录师荣获全国青年速录大赛一等奖
  热点图集
盘点世界各国第一所大学(
一位父亲的18个忠告:把
暑期学艺渐升温(组图)
别了!我的大学(组图)
  考试新闻
·高校录取提前批不设平行志愿 别信"特批点招"骗局
·安徽省高招录取时间表出炉
·我省获“校长实名推荐”上北大名额
·专家:复读须三思,高职别错过
·北大“校长推荐制”明年有望眷顾安徽
·安庆一考生高考政策加分被漏报
  在线问答
·合肥六中顶风在校内举办复读班?
·在校大学生学籍问题改动问题
·中小学高级教师的职务资格标准太低!
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·广东毕业生平均起薪增长10% 金融保险收入居首
·想就业快“申请” 创业大市场260个摊位等你挑
·基层就业当“村官”“别人的成功不能复制”
·意大利大学生就业:自身努力是找到工作的金钥匙
·合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
·高考复读生到IT名企员工的成长之路

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号