404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>高考
安庆一考生高考政策加分被漏报
家长表示如协商不成将诉诸法律
2010年07月05日10时32分   来源: 中安在线

  龙门补习学校的回族考生王某的政策加分信息被漏报,导致其失去了加分机会。按照其家人的说法,王某获得加分成绩就可能超过三本院校的最低投档线,可失去了加分的机会,其总成绩就连该分数线都达不上了。得知上三本院校的希望化为泡影后,考生王某的一家人异常气愤,称协商不成将选择法律途径,维护自己合法权益。

  考生王某的父亲老王向记者投诉称,自己女儿在龙门补习学校读书,校方在统计政策加分情况时忘记将女儿是回族这一情况上报,导致女儿现在无法享受加分政策。老王告诉记者,年初学校就将户口本收上去,校方应该了解女儿所属民族,出现漏报学校应该负责。

  7月1日,记者来到了龙门补习学校,该校的何校长接受记者采访时说,去年11月,学校接到省里下发的《安徽省2010年普通高考政策加分申报办法及条件》,当时就将相关的内容张贴在黑板上。何校长说,一般情况下政策加分申报程序是学生提出申请,学校统计上报,由于王同学一直没有提出申请,学校就忽视了这一点,直到5月25日建档时学校才发现王同学是回族学生,但这时已过了申报期限。何校长拿出几封快件单说,校方发现漏报情况后也做出很多努力,6月初三次写信到省考试院和省教育厅,三次到市招办请求补报,但都没有得到解决。

  老王告诉记者,当女儿得知加分情况漏报后,多次找校方追问加分补报落实情况,但校方隐瞒事实,推脱责任,使考生情绪受到极大影响,整天想着要校方给个说法,后来发展到无心应考,考试发挥失常。6月底,高考分数出来后,女儿成绩仅为492分。老王说,就这个分数,如果女儿能享受5分政策加分,一些三本院校在生源不足的情况下降20分投档,那女儿就能超过三本投档线1分,就有可能上三本。现在由于失去政策加分,希望化为了泡影。龙门补习学校何校长在接受记者采访时表示,出现漏报的情况学校确有过失,老师没尽到多次强调督促的责任,对此学校愿承担该承担的责任。分数线出来后,这些天校方也在努力为学生联系一些本科院校,争取能把学生送进大学。

  7月3日,老王以书面形式向学校提出要求,目前校方还没正面回应。老王表示若不能协商解决,他们将选择法律途径,维护自己合法权益。(安庆新闻网)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-专家谈“状元”现象:30年“状元”无一院士(图)   2010-07-05 08:50
-湖南获得武术加分的考生:赛程设置有漏洞   2010-07-02 09:08
-网帖爆“最牛体育加分中学” 浙江加分学生尤其多   2010-06-28 09:50
-浙江630多人因航模比赛等获高考加分被指不公   2010-06-23 09:00
  新闻中心
·黄石一自考考点揪出96名代考者 将被停考3年
·吴起全民免费教育:3年投超8亿 称花再多都不浪费
·奖金缩水人气下跌 高考第一名不“火”了
·狠心父母3万卖儿女 奶奶做经纪人
·无臂“富二代”双脚考高分 梦想做慈善企业家
·英国女孩让蜜蜂爬满脸颊 筹得非洲旅游基金
·临别依依大学毕业生告白:校长,可以抱抱您吗?
·7岁女童偷拿3000元“刮奖” 孩子刮奖成瘾非个例
  理事会员
·合肥莲花小学单体梁柱凿除工程进入尾声
·池州学院施秋香:好军嫂的粉笔人生
·安徽理工大学两本科生被空军“招飞”
·滁州学院志愿者王早早的世博服务之行
·滁州学院35名教师被评为学院先进个人
·滁州学院受邀编制滁州人才发展规划纲要
  热点图集
别了!我的大学(组图)
大学毕业季五花八门的求婚
我们毕业啦!(组图)
盘点12种适合大学校花从
  考试新闻
·省政法干警招录7月9日起网上报名
·安徽省高招录取工作今天正式开始
·清华掐光安徽高考五个“第一名”
·骗子又来忽悠人:只要3万元,三本随便上
·阜阳市2010年高考本科达线率超全省平均水平
·网上模拟软件填志愿到底灵不灵?
  在线问答
·合肥六中顶风在校内举办复读班?
·在校大学生学籍问题改动问题
·中小学高级教师的职务资格标准太低!
·教师继续教育经费为何由教师个人承担
·关于义务教育学校教师绩效工资的实施
  就业指导
·基层就业当“村官”“别人的成功不能复制”
·意大利大学生就业:自身努力是找到工作的金钥匙
·合肥:销售、建筑、行政岗位占才市需求榜前三
·高考复读生到IT名企员工的成长之路
·创业之路从哪起步?
·大学生初次创业成功率仅为2.4% 专家支招

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号